'

Экономико-правовые проблемы назначения «компенсаций» работникам, занятым в «особых» условиях труда»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 1 Экономико-правовые проблемы назначения «компенсаций» работникам, занятым в «особых» условиях труда»


Слайд 1

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2010. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 2 Государственное управление охраной труда Статья 216. Государственное управление охраной труда Государственное управление охраной труда осуществляется Правительством Российской Федерации непосредственно или по его поручению федеральным органом исполнительной власти, …. В целях государственного управления охраной труда Правительство Российской Федерации, уполномоченные федеральные органы исполнительной власти: обеспечивают разработку нормативных правовых актов, определяющих основы государственного управления охраной труда; Статья 211. Государственные нормативные требования охраны труда Государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, …. Государственные нормативные требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами …. Статья 217. Служба охраны труда в организации В целях обеспечения соблюдения требований охраны труда, осуществления контроля за их выполнением у каждого работодателя, осуществляющего производственную деятельность, … создается служба охраны труда ….


Слайд 2

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2010. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 3 Статья 216. Государственное управление охраной труда В целях государственного управления охраной труда Правительство Российской Федерации, уполномоченные федеральные органы исполнительной власти: устанавливают порядок осуществления государственной экспертизы условий труда, порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, порядок подтверждения соответствия организации работ по охране труда государственным нормативным требованиям охраны труда, а также порядок управления профессиональными рисками на рабочих местах; Государственное управление охраной труда


Слайд 3

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2010. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 4 Охрана труда и техника безопасности «ОХРАНА ТРУДА» – область трудовых отношений, сфера государственного нормативно-правового регули- рования, минимально допустимый, доступный для всех уровень безопасности труда в государстве «ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ» – область производственной деятельности, сфера менеджмента хозяйствующего субъекта, приемлемый (рациональный) уровень безопасности производства в конкретной организации


Слайд 4

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 5 Постановление Правительства РФ от 20.11.2008 г. N 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда» 1. Установить работникам, занятым на тяжелых работах (?), работах с вредными (?) и (или) опасными (?) и иными особыми (?) условиями труда, по результатам аттестации рабочих мест следующие компенсации (???): сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации; ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск - не менее 7 календарных дней; повышение оплаты труда - не менее 4 % тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.


Слайд 5

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 6 Постановление Правительства РФ от 20.11.2008 г. N 870 2. Министерству здравоохранения и социального развития РФ в 6-месячный срок (до 06.06.2009) после вступления в силу настоящего постановления установить (!) в зависимости от класса условий труда и с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, сокращенную продолжительность рабочего времени, минимальную продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальный размер повышения оплаты труда, а также условия (!) предоставления указанных компенсаций. Вывод: полномочия по установлению размеров т.н. «компенсаций» и условий их назначения возложены на Минздравсоцразвития РФ, а не на «работодателя»…Ждем…


Слайд 6

Гарантии и компенсации Статья 164. Понятие гарантий и компенсаций Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений. Компенсации - денежные выплаты (!!!), установленные в целях возмещения (!!!) работникам затрат (!!!), связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами. © АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 7


Слайд 7

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 8 Компенсации за (?) тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда Статья 219. Право работника на труд в условиях, отвечающих требованиям охраны труда Каждый работник имеет право на:.. компенсации, установленные в соответствии с ТК РФ (см. ст.164), коллективным договором, соглашением, локальным нормативным актом, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда (за что и в каком размере?). В случае обеспечения на рабочих местах безопасных условий труда, подтвержденных результатами аттестации рабочих мест по условиям труда или заключением государственной экспертизы условий труда, компенсации работникам не устанавливаются. «Безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов» (ст. 209 ТК).


Слайд 8

Назначить легче, чем отменить… «Вредные условия труда» «Безопасные условия труда» «Обычные» условия труда «Вредность» «Компенсации» Отмена «компенсаций» Назначение «компенсаций»


Слайд 9

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 10 Оплата труда за тяжелую работу, работу с вредными и (или) опасными условиями труда Статья 147. Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда Оплата труда (!!!) работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливается в повышенном размере по сравнению с тарифными ставками, окладами (должностными окладами), установленными для различных видов работ с нормальными условиями труда….


Слайд 10

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 11 (Что это?): … на (?)… тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда Статья 92 ТК РФ. … Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Статья 117 ТК РФ. … Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, и условия его предоставления устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Статья 147 ТК РФ. … Минимальные размеры повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и условия указанного повышения устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Слайд 11

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 12 Руководствоваться ли документами СССР? Статья 423. Применение законов и иных нормативных правовых актов Впредь до приведения законов и иных нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации, в соответствие с настоящим Кодексом законы и иные правовые акты Российской Федерации, а также законодательные и иные нормативные правовые акты бывшего Союза ССР, действующие на территории Российской Федерации в пределах и порядке, которые предусмотрены Конституцией Российской Федерации, постановлением Верховного Совета РСФСР от 12 декабря 1991 года N 2014-I "О ратификации Соглашения о создании Содружества Независимых Государств", применяются постольку, поскольку они не противоречат настоящему Кодексу.    ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВС РСФСР от 12 декабря 1991 г. N 2014-I «О ратификации Соглашения о создании СНГ» 2. В целях создания условий, необходимых для реализации статьи 11 названного Соглашения, установить, что на территории РСФСР до принятия соответствующих законодательных актов РСФСР нормы бывшего Союза ССР применяются в части, не противоречащей Конституции РСФСР, законодательству РСФСР и настоящему Соглашению. СОГЛАШЕНИЕ от 8 декабря 1991 года «О создании СНГ» Статья 11. С момента подписания настоящего Соглашения на территориях подписавших его государств не допускается применение норм третьих государств, в том числе бывшего Союза ССР.


Слайд 12

То ли «гарантии», то ли «компенсации», то ли …? © АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 13 Строка 040. Гарантии и компенсации работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда -----T----------------------T-------------T-----------------------------¬ ¦ N ¦ Вид гарантий и ¦ Фактические ¦По результатам оценки условий¦ ¦п/п ¦ компенсаций ¦ ¦ труда ¦ ¦ ¦ +-------------+-------------T---------------+ ¦ ¦ ¦Наличие и¦Необходимость¦ Основание ¦ ¦ ¦ ¦размер ¦и размер¦ ¦ ¦ ¦ ¦компенсаций ¦компенсаций ¦ ¦ +----+----------------------+-------------+-------------+---------------+ ¦ 1. ¦Размер повышения¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦оплаты труда¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦работников в %¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(факторы его¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦обусловливающие) * ¦ ¦ ¦ ¦ +----+----------------------+-------------+-------------+---------------+ ¦ 2. ¦Дополнительный отпуск¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦(рабочих дней) ¦ ¦ ¦ ¦ +----+----------------------+-------------+-------------+---------------+ ¦ 3. ¦Продолжительность ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рабочей недели (час.) ¦ ¦ ¦ ¦ +----+----------------------+-------------+-------------+---------------+ ¦ 4. ¦Молоко или другие¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦равноценные пищевые¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦продукты ¦ ¦ ¦ ¦ +----+----------------------+-------------+-------------+---------------+ ¦ 5. ¦Лечебно-профилактичес-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦кое питание ¦ ¦ ¦ ¦ +----+----------------------+-------------+-------------+---------------+ ¦ 6. ¦Досрочное назначение¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦трудовой пенсии по¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦старости* ¦ ¦ ¦ ¦ L----+----------------------+-------------+-------------+---------------- в п. 1 приводится фактический и рассчитанный по результатам оценки условий труда размер повышения оплаты труда (!!!) работников, занятых на тяжелых работах, работах во вредных и (или) опасных условиях труда, %, в скобках указываются факторы производственной среды и трудового процесса, обусловливающие необходимость компенсации их вредного воздействия путем повышения размера оплаты труда !!!). …; в п. 2 приводятся фактические данные по дополни-тельным отпускам и данные о необходимости предо-ставления и размере дополнительных отпусков, являющихся компенсацией за (!!!) вредные и (или) опасные условия труда. …


Слайд 13

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 14 Проблемы при назначении компенсаций 2. Используемые в нормативных правовых актах термины: вредные условия труда, опасные условия труда, особые условия труда, нормальные условия труда, тяжелые условия труда, тяжелые работы, особо вредные…, особо опасные…, особо тяжелые… (условия труда / работы) в национальной правовой базе пока не определены. 3. В любом случае, «вредные условия труда» связываются с превышением гигиенических нормативов («нарушением санитарных правил»). В связи с этим, следует помнить, что: «Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны приостановить либо прекратить свою деятельность …, если при осуществлении указанных видов деятельности, работ и услуг нарушаются санитарные правила» (п.2, ст. 24 Федерального закона от 30 марта 1999 г. 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». 4. В соответствии с действующей системой гигиенического нормирования можно вполне обоснованно установить «вредные условия труда» (т.е найти превышение какого-либо гигиенического норматива) практически на каждом рабочем месте. Но практически невозможно доказать отсутствие «вредных условия труда» ввиду невозможности измерения всех нормируемых «вредных факторов». 1. Понятие «компенсации» применяемое в системе аттестации РМ (в т.ч. в пост. № 870) не совпадает с соответствующим определением «компенсации» в Трудовом кодексе РФ, в налоговом и бухгалтерском учете.


Слайд 14

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011. www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 15 Выводы: Аттестация рабочих мест по условиям труда – сложное, многогранное, комплексное мероприятие с весомым, далеко не всегда предсказуемым социально-экономическим результатом, определяющим состояние и перспективы развития предприятия на многие годы. Аттестацию рабочих мест по условиям труда, назначение компенсаций за «вредные условия труда» невозможно провести «правильно». Аттестацию можно провести «оптимально», т.е. с минимальными рисками для социально-экономического состояния предприятия (с учетом затрат, потерь, компенсаций, штрафов, исков, изменения курса акций…). Аттестацию рабочих мест невозможно провести «оптимально» без качественного обучения и реального вовлечения в работу аттестационной комиссии специалистов экономического блока, юристов, кадровой службы, профсоюзов.


Слайд 15

© АНО «Институт безопасности труда», г. Москва, 2011 www.ohsi.ru, (495) 625-23-21 16 Благодарю за внимание! Приглашаем членов аттестационных комиссий на обучение по вопросам АРМ с учетом правовых и социально-экономических последствий (!!!) АРМ для предприятий Бесплатные консультации по вопросам аттестации рабочих мест, назначения компенсаций по тел. (495) 625-23-21, 989-44-93 e-mail: expert@ohsi.ru Мишутинская Елена Николаевна, начальник экспертно-консультационного отдела, эксперт ССОТ, ГСЭН


×

HTML:





Ссылка: