'

переселение душ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Не хочу посмертных антраша, Никаких красивостей не выберу. Пусть моя нетленная душа Подлецу достанется и шиберу! Пусть он, сволочь, врет и предает, Пусть он ходит, ворон, в перьях сокола. Все на свете пули - в недолет, Все невзгоды - не к нему, а около! Хорошо ему у пирога, Все полно приязни и приятельства – И номенклатурные блага, И номенклатурные предательства! С каждым днем любезнее житье, Но в минуту самую внезапную Пусть ему - отчаянье мое Сдавит горло черной лапою! переселение душ Александр Аркадьевич Гинзбург (Галич) Работу выполнил ученик 11 класса Постников Никита Актер, поэт, бард, драматург. Автор около 20 пьес и сценариев фильмов. Лауреат нескольких отечественных и международных премий, лауреат Сталинской премии, Гос. премии СССР (1987). С 1955 г. член Союза писателей СССР. С 1958 г. член Союза кинематографистов (исключен в 1972 г., восстановлен в 1988 г.) С 1972 г. — православный.


Слайд 1

Александр Аркадьевич Гинзбург - Галич родился 19 октября 1919 года. В 1935 году он поступил в Литературный институт, где проучился 2 курса. Галич бросил институт и перешел в студию при МХАТе, возглавляемую К. С. Станиславским.


Слайд 2

С 1945 года Галич становится профессиональным драматургом. В СССР поставлены 10 его пьес, в том числе "Вас вызывает Таймыр". Спектаклем "Матросская тишина" должен был открыться в 1957 году театр "Современник", но эту пьесу не пропустили и театр открылся пьесой Розова "Вечно живые".


Слайд 3

А. А. Галич - автор сценариев фильмов "Верные друзья", "На семи ветрах", "Чайковский", где прозвучали такие его песни, как:" До свидания мама..."," Плыла, качалась лодочка по Яузе реке...".


Слайд 4

Концом его легальных выступлений явился концерт в Новосибирске в 1968 году, в то же время появилась разгромная статья в "Комсомольской правде". В начале 70-х годов по настоянию члена Политбюро ЦК КПСС Д. С. Полянского Галича исключают из Союза Писателей. Его исключают также из Союза Кинематографистов и из Литфонда. В 1974 году нагнетаемая атмосфера травли и враждебности вокруг Галича вынуждает поэта покинуть Советский Союз.


Слайд 5

А. А. Галич погиб 15 декабря 1977 года. Он был похоронен на русском кладбище Сен-Женевьев-де-Буа около Парижа.


Слайд 6

В 1988 г. отменены решения об исключении Галича из СК и СП, образована комиссия по литературному наследию…


×

HTML:





Ссылка: