'

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ГИА-9 ПО ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОВЕДЕНИЯ ГИА-9 ПО ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ 2011 г. Заместитель начальника отдела по выполнению работ в рамках внебюджетной деятельности Ковальков Роман Андреевич


Слайд 1

Технология проведения ГИА-9; Последовательность проведения ГИА-9; Варианты проведения экспертизы устного экзамена; Примеры бланков. План презентации 2


Слайд 2

Технология проведения ГИА-9 по иностранным языкам 3 ГИА-9 по иностранным языкам состоит из 2 экзаменов: 1 экзамен - письменный (Задания типа А и B, выполняемые на бланке № 1 и задание типа С выполняемое на бланке № 2); 2 экзамен - устный (Монологическое высказывание и диалог-расспрос, с аудиозаписью ответа участника).


Слайд 3

Последовательность проведения письменного экзамена 4 При проведении экзамена в ППЭ ответственный по аудитории раздает аттестуемым бланки ответов №1, №2 и КИМ. Аттестуемый заполняет бланки ответов №1 и №2, переносит на них номер варианта и номер КИМ (при подготовки ЭМ в типографии). После окончания экзамена тестируемые сдают бланки ответов и КИМ ответственным по аудитории, которые укладывают их в пачки. Если проверку бланков ответов №2 осуществляют эксперты на МУ, то все бланки ответов с одной экзаменационной работой объединяются в один пакет. После этого пачки передаются экспертам на проверку, а затем на обработку в центр обработки. Если проверку бланков ответов №2 осуществляют эксперты на РУ, то бланки ответов разделяются по типам: отдельно бланки №1 и бланки №2. Каждый тип бланков складывают в отдельную пачку, а затем передаются на обработку в центр обработки.


Слайд 4

Последовательность проведения устного экзамена 5 При проведении экзамена в ППЭ ответственный по аудитории раздает аттестуемым бланки ответов №1, №2 и КИМ Аттестуемый вносит регистрационные сведения в бланк ответов № 1; Проводится собеседование с аттестуемым, во время собеседования производится аудиозапись ответа. Аудиозапись ответа аттестуемого осуществляется либо с помощью программы записи ответов участников входящей в комплект поставки GIAOffice, либо собственными силами ППЭ (диктофон и т.д.); Аудиозапись ответа аттестуемого сохраняется организатором в аудитории под определенным кодом - номером КИМ (указанным на бланках экзаменационной работы); Экспертиза развернутых ответов.


Слайд 5

Экспертиза в РЦОИ 6 По окончании выполнения экзаменационной работы организатор вносит в бланк № 2 участника наименования файла с его ответами на экзамен. Далее все файлы с ответами собираются в каталоги поаудиторно и направляются в РЦОИ для проведения экспертизы ответов. Экспертиза осуществляется с использованием станции Экспертизы, при этом для экспертов формируются комплекты для экспертизы состоящие из протокола и набора бланков № 2, содержащих имена файлов с ответами. РЦОИ организует для экспертов доступ к хранилищу, содержащему файлы с ответами. Эксперты в соответствии с указанными номерами в бланке № 2 находят файлы ответов участников и осуществляют проверку. Результаты проверки эксперты вносят в протоколы. Обработка бланков и протоколов осуществляется в РЦОИ по традиционной технологии.


Слайд 6

Экспертиза в ППЭ 7 Экспертиза ответа в ППЭ с занесением результатов в специальные поля бланка ответов № 1. При данном варианте оценивания бланк ответов № 2 не заполняется, в РЦОИ по традиционной технологии обрабатывается только бланк ответов № 1. Сохранение аудиофайла ответа на 3 часть, как и в предыдущем варианте, осуществляется в обязательном порядке, для обработки возможных апелляций.


Слайд 7

Примеры материалов 8 Пример бланка №1 письменная часть Пример бланка №1 устная часть


Слайд 8

Примеры материалов Пример бланка №2 9 0000001.mp3


Слайд 9

Примеры материалов 10 Пример КИМ Письменной части 0003322


Слайд 10

Примеры материалов 11 Пример КИМ Устной части 0000001


Слайд 11

Проведение ГИА-9 по иностранным языкам итог 2 части экзаменационной работы и две части экзамена: Письменная – в бланковой форме; Устная – в бланковой форме, с записью ответов участников. запись ответа участника; проверка специалистом корректности записи ответа; сохранение специалистом аудиофайла записи ответа под определенным кодом; формирование каталогов файлов с аудиозаписями устных ответов участников ГИА; заполнение экзаменаторами-экспертами бланков № 1 (в случае проверки ответа в аудитории); Передача каталогов в центр обработки информации(в случае проверки по аудиозаписям ответов) и экспертиза на региональном уровне; Получение результатов. 2 варианта экспертизы устной части: Экспертиза в РЦОИ по аудиозаписям ответов; Экспертиза в ППЭ. 12


Слайд 12

13 Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: