'

Начало успеха в подвале

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Начало успеха в подвале Соединенные Штаты, Бруклин, 52-й год. Как-то фотограф, гитарист, художник-иллюстратор и просто человек, увлеченный музыкой, Саул Маранц, сидя в своей квартире, разбирал свой Mercury 1940. Чтобы извлеченное оттуда радио работало в другой комнате, пришлось смонтировать дополнительную электронику. Купив компоненты в Harvey Radio на Манхеттене, он построил высококачественный предусилитель, который назвал « Audio Consolette».


Слайд 1

« Audio Consolette» - 1952 год Предусилитель с эквалайзером, целиком соответствующий RIAA стандартам. Единодушный восторг аудиофилоф и критиков вызывал инновационный для того времени вращательный регулятор громкости и раздельное питание. Audio Consolette успешно справлялся с погрешностями звукозаписывающих характеристик. Он содержал семь разъемов, в том числе для TV audio. Таким образом, аппарат предвосхитил начало истории домашнего кино почти на 40 лет! Было изготовлено сто предусилителей. Но уже к середине года спрос превысил предложение на 400 штук! На то время предусилитель стоил 168 долларов. Сегодня коллекционеры готовы заплатить за него несоизмеримо больше. Audio Consolette стал символом целой эпохи HI-FI.


Слайд 2

Model2 – 1956 год Этот шедевр на многие годы опередил существовавшие на то время достижения в науке и технике. При помощи обычного переключателя он способен был генерировать мощность до 40 Вт на пентодной лампе и 25 Вт – на тироидной лампе. Совсем недавно этот усилитель вдохновил одного обозревателя на описание его звучания как «великолепное!». Такие восторги крайне редко относят к аппарату, отметившему свое пятидесятилетие! Усилитель мощности


Слайд 3

Model7 – 1958 год Model7, прямой потомок model1, установила рекорд продаж в индустрии High-End audio, разошедшись в количестве 130 тысяч единиц во всех вариантах. Но поклонники аппарата не без о снований утверждают, что своим появлением model7 привнесла определенные стандарты эстетики конструкции, в частности, регулятора баланса и громкости на фронтальной панели с легким свечением ниже логотипа Marantz. Спустя 10 лет на базе model7 был созданный первый высокомощный предусилитель мощности от Marantz - model7t. Предварительный усилитель


Слайд 4

Model8 – начало шестидесятых Начало шестидесятых обозначилось для Marantz изобретением первого стерео усилителя мощности, выдающего по 30 Вт на каждый канал. Это был model8, перенявший конструкции легендарных model22 и 5. Новый ламповый стерео усилитель производил необыкновенное по качеству звучание. Стерео усилитель мощности


Слайд 5

1963 – год процветания 1963 год был самым успешным для Marantz. год, когда Marantz стал иконой, светочем HI-FI истории: model10 ламповый FM-тюнер, особенностью построения которого стал осциллограф проверки качества, мощности и баланса получаемого сигнала. Он разрабатывался совместно с Сикверрой и принес компании всемирную известность. Но затраты на его создание значительно превысили бюджет самой компании. Финансово неудачный старт восполнялся безоговорочным признанием высокого качества продукции. Marantz получил новый статус: его изделия стали приравнивать к произведениям искусства.


Слайд 6

Шестидесятые – время перемен В то время как шестидесятые обозначились революцией в популярной музыке и мировоззрении общества вообще, Marantz также подвергся изменениям. Большие издержки из-за производства model10 привели к тому, что в 1964 году Саул Mаранц вынужден был продать свою компанию Superscope Inc..Период «старого» Marantz прошел, а вместе с ними золотой век ламповых усилителей. После приобретения компании президент Superscope Inc Джозеф Тушински (Joseph Tushinsky) устремился к лидерству в данной нише бизнеса и сделал Marantz самым крупным аудиопроизводителем. Его стратегическим намерением было сотрудничество с японскими компаниями, которые, по его расчетам, должны были помочь бренду проникнуть и закрепиться в среднем ценовом сегменте.


Слайд 7

Японское правление Он объединил производство продукции с японской компанией Standard Radio Corporation. Начало совместной деятельности положил аппарат model25, на основе которой позднее были разработаны более дешевые модели 22 и 28. К тому времени конструирование и производство (за исключением серии А) из Соединенных Штатов целиком перенесли в Японию. Superscope отдала 50% долевого участия компании Standard Radio Corp. Эта копрорация в 1975 году получила название Marantz Japan Inc.


Слайд 8

Royal Philips Electronics – цифровая веха истории Marantz До середины 70-х Marantz продолжала производить великолепный High-End и High-Fi в среднем ценовом диапазоне. Но с приближением второй декады года компания начала бороться за все большее присутствие на рынке, что привело к передаче в 1980 году всех прав на бренд и зарубежные активы (исключая США и Канаду) продала гигантскому голлансдкому производителю электроники компании Royal Philips Electronics. Начались смутные времена: Superscope продолжала продвигать бренд Marantz в низкой ценовой категории в США и Канаде до 1992 года, в то время как Philips также приобрел права на продажу Marantz в Северной Америке.


Слайд 9

Royal Philips Electronics – цифровая веха истории Marantz Период Philips озаглавил третью эпоху в истории Marantz, характерную переходом от чистого аналога к цифровому аудио. Первый из многочисленных топовых CD плееров Marantz, CD 63, появился в продаже в 1982 году. Philips оставался у штурвала в течение 19 лет, обеспечивая разработчикам Marantz уникальный доступ к цифровым изобретениям. Примечательным событием в эпоху использования цифрових технологий стал в 1985 году усилитель DPM-7 с цифровой обработкой сигнала, в 1991 году - CD рекордер CDR-1 и в 1999 году – Super Audio CD плеер SA-1. Super Audio CD плеер SA-1


Слайд 10

Royal Philips Electronics – цифровая веха истории Marantz Успешность и популярность в то время так возросла, что Marantz вполне был готов к рестартингу как уверенный производитель High-End. Яркий пример тому – такие изделия как PM-6a, предварительный усилитель мощности, выпущенный в 1981 году; РМ-16, усилитель с обратной связью по току, а также SC-5 и SM-5, отмеченные наградами в 1994 году. Инновации возвращались, а развитие сегмента усилителей HDAM укрепило имидж Marantz как выдающегося инноватора. 1995 год – год постепенного и планомерного возрождения ламповых усилителей. Год, когда вышел легендарный проект Т-1 и были изданы копии оригинальных model7 и 9. Предварительный усилитель мощности


Слайд 11

Marantz – холдинговая компания В 2001 году завершился период правления Philips. Marantz Marantz Japan Inc перекупила права на бренд Marantz и все иностранные дочерние торговые предприятия. Marantz влился в D&M Holdings. Слияние произошло в 2002 году, благодаря чему объединились два HI-FI производителя: Marantz и Denon. Объединение привело к укреплению позиций обеих компаний в сегодняшнем жестком экономическом климате.


Слайд 12

Marantz сегодня Сегодня на Marantz работает более 1600 специалистов в свыше чем 50 странах. Дилеры компании тщательно отбираются с тем, чтобы обеспечивать качество такое сервиса, которое соответствовало бы высочайшему качеству продукции Marantz. Дилер должен в точности удовлетворять требования относительно демонстрации способностей продукции Marantz и надлежащего уровня ее хранения, прежде чем продукция Marantz может быть ему продана. Marantz шагнул в новую эпоху с D&M Holding Inc в 2002 году. Эта новая холдинговая компания будет хорошо позиционироваться с пользой для себя в плане быстрого роста AV рынка, также хорошо и в эпоху быстро развивающихся цифровых технологий. Оба бренда - Marantz и Denon – ведущие торговые марки и производители домашних театров премиум-класса и AV техники. Дальнейшее развития обоих брендов и производителей видится в ориентации на покупательскую способность и развитие исследовательской и управленческой баз для максимальной конкурентноспособности на рынке.


×

HTML:





Ссылка: