'

Раздьяконова Екатерина Владимировна, к.ф.н., ассистент кафедры культурологии и социальной коммуникации ТПУ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Раздьяконова Екатерина Владимировна, к.ф.н., ассистент кафедры культурологии и социальной коммуникации ТПУ. ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЭТИКА И ЭТИКЕТ


Слайд 1

ТЕМА 4. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СТАНДАРТЫ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.


Слайд 2

1.Профессионально-этические кодексы как способы закрепления стандартов профессионального поведения.


Слайд 3

Профессионально-этические кодексы представляют собой совокупность нравственных принципов, которые несут информацию о стандартах и ограничениях деятельности работников в той или иной области.


Слайд 4

Кодексы с повышенными моральными требованиями складываются в профессиях, объектом которых является человек. профессии обслуживающего труда (портной, водитель, парикмахер, продавец); профессии, в труде которых осуществляется воздействие на человека (журналист, учитель, работник правоохранительных органов); профессии, в которых специалист не только воздействует на личность, но и принимает непосредственное участие в изменении его судьбы в социальном плане (врач, юрист, судья).


Слайд 5

2. «Глобальный этический кодекс туризма».


Слайд 6

Анализ жалоб потребителей в туризме 1. недостоверная реклама 2. дополнительные денежные сборы 3. низкий уровень сервиса 4. нарушение права потребителя на безопасность услуги.


Слайд 7

В 1985 г. на 6 сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации была принята «Хартия туризма», содержащая 14 статей, из которых последние 5 статей образовали «Кодекс туриста».


Слайд 8

В 1988 в г. Ванкувере состоялась международная конференция, рассмотревшая роль туризма в сохранении мира. Конференция приняла «Кредо миролюбивого путешественника».


Слайд 9

Основные положения «Хартии туризма» Меры, которым должны следовать государства при проведении политики в области туризма; Положения, касающиеся обязанностей работников в области туризма и поставщиков туристических услуг; «Кодекс туриста».


Слайд 10

«Кредо миролюбивого путешественника» Путешествовать с открытой душой и добрым сердцем; С благосклонность принимать разнообразие мира; Уважать и защищать природную среду Уважать все культуры; Уважать и благодарить хозяев за гостеприимство; Побуждать других путешествовать по миру в мире.


Слайд 11

1 октября 1999 г. на Генеральной ассамблее в г. Сантьяго (Чили) членами Всемирной туристской организации был принят «Глобальный этический кодекс туризма».


Слайд 12

Статья 1 - «Вклад туризма во взаимопонимание и уважение между народами и обществами».


Слайд 13

Статья 2 – «Туризм – фактор индивидуального и коллективного совершенствования».


Слайд 14

Статья 3 – «Туризм – фактор устойчивого развития».


Слайд 15

Статья 4 – «Туризм – сфера, использующая культурное наследие человечества и вносящая свой вклад в его обогащение».


Слайд 16

Статья 5 – «Туризм – деятельность, выгодная для принимающих стран и сообществ».


Слайд 17

Статья 6 –«Обязанности участников туристского процесса».


Слайд 18

Статья 7 – «Право на туризм».


Слайд 19

Статья 8 – «Свобода туристских путешествий».


Слайд 20

Статья 9 – «Права работников и предпринимателей туристской индустрии».


Слайд 21

Статья 10 – «Реализация принципов Глобального этического кодекса туризма».


×

HTML:





Ссылка: