'

На что обратить внимание при подготовке сведений персонифицированного учета за 2011 год

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Докладчик: Лохтин Т.О. На что обратить внимание при подготовке сведений персонифицированного учета за 2011 год ООО «Фактор АйТи»


Слайд 1

О чем пойдет речь Обзор возможностей алгоритма формирования данных о стаже. Распределение уплаченных взносов. Общие рекомендации по подготовке отчетности. Рабочее место формирования отчетности. Новая форма: «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений» СЗВ-6-3.


Слайд 2

Подготовка квартальной отчетности: проверка кадровых данных Работа во вредных условиях труда: Код особых условий – в позиции штатного расписания. Код позиции списка – в свойствах должности этой же строки. Сотрудники, имеющие право на досрочную пенсию по другим основаниям: Код основания – в свойствах должности. Для преподавателей важна ставка в кадровых данных. 3


Слайд 3

Возможности алгоритма формирования данных о стаже Учитываются даты приема и увольнения сотрудника, периоды договоров ГПХ: Пересекающиеся периоды объединяются. Выделяются периоды: Временной нетрудоспособности. Отпусков по беременности и родам. Отпусков по уходу за детьми. Отпусков за свой счет. Периоды, не включаемые в льготный стаж. Определяется реквизитом вида начисления «Вид стажа для целей персонифицированного учета ПФР».


Слайд 4

Возможности алгоритма формирования данных о стаже Периоды работы по графикам неполного рабочего времени выделяются из стажа работы во вредных условиях труда. Для некоторых кодов оснований для досрочного выхода на пенсию указывается занимаемая сотрудником неполная ставка: 27-ПД, 27-СМ, 27-СМХР, 27-ГД, 27-ГДХР. Для территориальных условий РКС и МКС указывается занимаемая сотрудником неполная ставка.


Слайд 5

Алгоритм распределения уплаченных сумм Реализованы следующие потребности: учет при очередном распределении уплаты внесенных в предшествующие периоды правок; поддержка пользователей, начинающих эксплуатацию программы. По фактически переданным в ПФР сведениям нарастающим итогом определяется оставшаяся «задолженность» по уплате в разрезе застрахованных лиц. Суммы уплаченных взносов, зарегистрированные в текущем периоде: учитываются в счет погашения «задолженности», имеющейся в переданных в ПФР сведениях; оставшиеся суммы распределяются пропорционально начислениям текущего периода.


Слайд 6

Алгоритм распределения уплаченных сумм Реализовано комментирование всех этапов расчета.


Слайд 7

Особенности алгоритма распределения Необходимы переданные в ПФР сведения прошлых периодов, начиная: с первого полугодия 2010 года либо с первого отчетного периода страхователя для организованных после 1 июля 2010 года. Для работы алгоритма также необходимы: «настоящее» сальдо по расчетам с ПФР на начало текущего отчетного периода; суммы уплаченных страховых взносов в текущем периоде: не важен период, за который уплачены взносы; эти же данные требует Расчет РСВ-1.


Слайд 8

Где взять сведения прошлых периодов? Если в ПФР сдавались файлы, сформированные в программе без изменений: соответствующие таким файлам документы АДВ-6-2 нужно отметить как «принятые ПФР».


Слайд 9

Где взять сведения прошлых периодов? Если в ПФР сдавались «какие-то» файлы: файлы были отредактированы; файлы были сформированы в другой программе (например, в ЗиК 7.7); такие файлы можно просто загрузить в ИБ. Особенности алгоритма загрузки файлов: выбирается всегда файл описи АДВ-6-2; все файлы пачек комплекта должны присутствовать в одном каталоге; если в ИБ отсутствуют «подходящие» физлица, будут созданы соответствующие элементы справочника.


Слайд 10

Подготовка отчетности Введено ограничение: без полного набора сведений предыдущих периодов формировать комплект ИС текущего периода запрещено: объясняется невозможностью корректно распределить суммы уплаты, т. е. составить перечень включаемых в ИС застрахованных лиц; отчетные периоды, для которых нужны сведения, определяются по наличию расчетов в ИБ. В документах перс. учета и в рабочем месте подготовки отчетности отображается факт достаточности сведений.


Слайд 11

Подготовка отчетности Кадровик проверяет: наличие в ИБ кадровых документов за отчетный период, расстановку кодов особых условий и кодов оснований досрочного выхода на пенсию. Расчетчик проверяет наличие в ИБ: расчетных документов по отклонениям за отчетный период, сведений перс. учета за предшествующие периоды. Кадровик (расчетчик) автоматически формирует комплект документов. Кадровик дописывает особенности стажа, которые не могут быть сформированы автоматически: например, фактически отработанное время. Расчетчик проверяет рассчитанные суммы взносов. Расчетчик формирует файлы перс. учета и РСВ-1 и передает их в ПФР.


Слайд 12

Рабочее место подготовки отчетности Основная задача рабочего места – подсказать пользователю следующее действие либо объяснить, почему что-то сделать нельзя. Посмотрим, как это работает.


Слайд 13

Новые формы СЗВ-6-3 и АДВ-6-4 СЗВ-6-3 – сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица. АДВ-6-4 – опись документов-сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов – страхователями в пользу физического лица. Форма СЗВ-6-3 реализована в виде очередного документа перс. учета: содержит все передаваемые данные, умеет обновлять данные по одному сотруднику, поддерживается оперативная корректировка данных отчетности, ввод данных вручную при отсутствии данных учета. 14


Слайд 14

Рабочее место подготовки отчетности: сведения СЗВ-6-3 Отправлять пачки СЗВ-6-3 в ПФР по телекоммуникационным каналам нужно будет отдельно от остальных документов. При приеме ПФР планирует «сверять» данные СЗВ-6-3 с другими сведениями. Все проверки СЗВ-6-3 будут проводиться после приема комплекта расчета РСВ-1 и сведений АДВ-6-2. 15


Слайд 15

На что обратить внимание при подготовке сведений персонифицированного отчета за 2011 год Спасибо за внимание! ООО «Фактор АйТи»


×

HTML:





Ссылка: