'

"Сам себе юрист"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

"Сам себе юрист" Правовая игра


Слайд 1

1 Визитная карточка 2 конкурс «Права человека» 3 конкурс «Дискриминация» 4 конкурс «Президент России» 5 конкурс «Детектив» 6 конкурс «Старая пословица не зря молвится» 7 конкурс «Ответственность»


Слайд 2

Конкурс I Визитка


Слайд 3

Кто такой юрист?


Слайд 4

Лягушка из сказки В. Гаршина «Лягушка-путешественница», отправившись в путешествие, воспользовалась своим правом. Буратино из сказки А. Толстого «Золотой ключик», схватив крысу Шушару за хвост, нарушил ее право. Полицейские из сказки А. Толстого «Золотой ключик», силой ворвавшись в каморку папы Карло, нарушили его право. Балда из «Сказки о попе и о его работнике Балде» А. Пушкина, нанявшись на работу к попу, воспользовался своим правом. Иван-царевич из сказки «Иван-царевич и серый волк», украв Жар-птицу у царя Берендея, нарушил его право. В сказке «Иван-царевич и серый волк» братья убили Иван-царевича, нарушив тем самым его право. Конкурс II «Права человека»


Слайд 5

Вопрос 1 Начало этому положил пятый континент -Новая Зеландия в 1893 г. и Австралия в 1894 г. В Европе Норвегия сделала это в 1907 году. Россия сделала это после Февральской рево­люции 1917 года, а через год к ней присоеди­нилась Англия, где для этого потребовалась петиция из 546 листов, склеенная в свиток длиной 274 метра, но законопроект об этом прошел большинством всего в два голоса. Уди­вительно, но Франция сделала это только в 1944, а Швейцария - вообще в 1971 году. Что же сделали эти страны в указанные годы? Конкурс III «Дискриминация»


Слайд 6

Конкурс III «Дискриминация» Вопрос 2 В последнее время на Западе эти люди подвергаются ужасной дискриминации. Их неохотно берут на работу, их не пускают в общие вагоны и салоны самолетов, экстремисты мажут дегтем двери и окна магазинов, где продают товары для них. Что это за люди?


Слайд 7

8 1 8 5 1 15 19 20 3 16 17 18 6 19 20 21 17 13 6 15 10 6 Конкурс IV «Президент России»


Слайд 8

Вопрос: Что должен был понять Гастингс, глядя на эту фотографию? Конкурс V «Детектив»


Слайд 9

Конкурс VI «Старая пословица не зря молвится»


Слайд 10

Рабочий опоздал на работу. Пассажир автобуса не оплатил проезд. Ученик разбил стекло в школе. Пешеход перешел улицу в запрещенном месте. Гражданин купил ворованную вещь, зная о ее происхождении. Водитель автомашины не справился с управлением и повредил стоявшую «Волгу». Суд удовлетворил иск гражданина к соседям, залившим водой его квартиру. Гражданин из мести поджег дом соседа. Конкурс VII «Ответственность»


×

HTML:





Ссылка: