'

Электростатический опрыскиватель для сельского хозяйства

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Электростатический опрыскиватель для сельского хозяйства Значительное уменьшение расхода ядохимикатов при сохранении эффективности уничтожения вредителей. Значительное уменьшение трудозатрат при опрыскивании с/х культур.


Слайд 1

Что такое электростатическое опрыскивание? Электростатический опрыскиватель выпускает капли рабочей жидкости в 900 раз меньшего размера, чем обычный. К опрыскивающему устройству подсоединяется источник высокого напряжения, и капли приобретают электрический заряд. За счет этого по линиям поля они притягиваются к растениям, что позволяет увеличить осаждение на растения более, чем в 2 раза. Это позволяет снизить расход ядохимикатов от 2 до 10 раз в зависимости от вида опрыскиваемых культур.


Слайд 2

Применение Проблема эффективного расхода ядохимикатов при опрыскивании с/х культур Устройства, распыляющие жидкость в большинстве своем представляют собой обычный пульверизатор без применение электростатических технологий. Созданы лишь опытные образцы, проведены НИР, подтверждающие эффективность электростатического опрыскивания по сравнению с обычным, зарегистрированы патенты, написан ряд научных работ, но внедрения в промышленную эксплуатацию не проводилось.


Слайд 3

Аналоги В зарубежных странах электростатические технологии нашли широкое применение. Лидером в отрасли является американская компания ESS, которая реализует опрыскиватели в десятках различных модификаций, начиная от ручных и заканчивая промышленными установками, реализованными в виде прицепа к трактору. ESS имеет представительства в Мексике, Австралии и Англии. Также на рынке существует ряд крупных фирм, производящих аналогичное оборудование: Spectrum (США), RittenHouse (Канада), Jaingsu Zhenda Machinery Co Ltd. (Китай), Progressive AG (США).


Слайд 4

Текущее состояние проекта - Интеллектуальная собственность. На электростатический опрыскиватель зарегистрирован патент RU 2 089 299 C1. Изобретателем является Макальский Л.М. Патентообладателем является акционерное общество «Инвестэлектро». В настоящий момент общество ликвидировано и интеллектуальная собственность принадлежит изобретателю. Проведены испытания эффективности осаждения на растения, созданы опытные образцы, написаны статьи за авторством изобретателя.


Слайд 5

Возможные модификации. Себестоимость устройства. В зависимости от предполагаемого спроса на товар со стороны различных категорий потребителей устройство может быть реализовано в различных модификациях:


Слайд 6

Имеется интеллектуальная собственность на устройство. Испытаниями доказана высокая технологическая и экономическая эффективность. Достаточно быстрый срок окупаемости для потребителя (меньше 1 года). Преимущества текущего состояния проекта.


×

HTML:





Ссылка: