'

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ БЮДЖЕТНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ В БАЗОВОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПО МОДЕЛЬНОЙ МЕТОДИКЕ, РЕКОМЕНДОВАННОЙ МОН РОССИИ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ БЮДЖЕТНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ УСЛУГИ В БАЗОВОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ ПО МОДЕЛЬНОЙ МЕТОДИКЕ, РЕКОМЕНДОВАННОЙ МОН РОССИИ


Слайд 1

Модельная методика представлена в письме Минобрнауки России от 26.11.2007 № ИК – 244/03. Данный документ: - отражает основные направления государственной политики в сфере образования; - показывает идеальный вариант “работы” НСОТ; - является рекомендательным документом.


Слайд 2

Одним из отдельных положений Модельной методики является расчет стоимости бюджетной образовательной услуги в образовательном учреждении.


Слайд 3

В соответствии с Модельной методикой МОН России


Слайд 4


Слайд 5

Аудиторная занятость педагогических работников включает количество проводимых уроков


Слайд 6

Неаудиторная занятость педагогических работников включает в различные виды работы с учениками в соответствии с должностными инструкциями (консультации и дополнительные занятия с обучающимися, подготовка к олимпиадам, конференциям, смотрам, осуществление функций классного руководителя и иные формы работы с обучающимися и их с законными представителями)


Слайд 7

Примерное соотношение ФОТаз и ФОТнз соответственно 85% и 15%


Слайд 8

Объем специальной части определяется по формуле: ФОТс = ФОТnn х с, где ФОТnn – базовая часть фонда оплаты труда педагогических работников, осуществляющих учебный процесс; с- доля специальной части ФОТnn (рекомендуемое значение с-30%; образовательное учреждение устанавливает с самостоятельно)


Слайд 9

Специальная часть фонда оплаты труда педагогического персонала, осуществляющего учебный процесс (ФОТс) включает в себя: выплаты компенсационного характера, предусмотренные ТК РФ (рекомендуемая доля 16%); повышающие коэффициенты (рекомендуемая доля 15%); доплаты за наличие почетного звания, государственных наград и т.п. (рекомендуемая доля 5%)


Слайд 10

Общая часть фонда оплаты труда обеспечивает гарантированную оплату труда педагогических работников, исходя из количества проведенных им учебных часов и численности обучающихся в классах.


Слайд 11

Согласно Модельной методике как минимум 15% от общей доли базовой части ФОТ должно уходить на оплату неаудиторной занятости педагога. Новая система оплаты труда должна предусматривать оплату всех видов внеаудиторной работы.


Слайд 12

Общая и специальная части фонда оплаты труда педагогических работников, осуществляющих учебный процесс, распределяются исходя из стоимости бюджетной образовательной услуги на одного обучающегося с учетом повышающих коэффициентов (за квалификационную категорию, сложность предмета и др.)


Слайд 13

Для определения величины гарантированной оплаты труда педагогических работников за аудиторную занятость вводится условная единица “стоимость 1 ученико-часа” как основа расчета бюджетной образовательной услуги.


Слайд 14

Стоимость 1 ученико-час – стоимость бюджетной образовательной услуги, включающей 1 расчетный час учебной работы с 1 расчетным учеником в соответствии с учебным планом.


Слайд 15

Согласно Модельной методике стоимость 1 ученико-часа рассчитывается по формуле в пределах объема части фонда оплаты труда, отведенной на оплату аудиторной занятости педагогического персонала, непосредственно осуществляющего учебный процесс (ФОТаз).


Слайд 16

Стоимость 1 ученико-часа (руб./ученико-час) рассчитывается по формуле: Cmn = (ФОТаз х 34): : (а1хв1+а2хв2+…+а10хв10+а11хв11)х52, где: Сmn-стоимость 1 ученико-часа; 52 и 34 - соответственно количество недель в календарном и учебном году; ФОТаз - фонд оплаты труда аудиторной занятости; а1, а2,…, а11 - количество учащихся в 1-х, 2-х, ..,11-х классах; в1, в2, …, в11 – годовое количество часов по учебному плану в 1-х, 2-х, …., 11-х классах.


Слайд 17

Данные расчеты воплощают ключевой принцип НСОТ – зависимость оплаты труда педагога от количества обучающихся в его классах. Т.о., чем больше учеников обучается у учителя, тем больше будет оплата его труда.


Слайд 18

Количество труда зависит не только от времени (количества часов в неделю), но и от интенсивности труда в единицу времени, которая, очевидно, выше в классах с большей наполняемостью.


Слайд 19

Стоимость бюджетной образовательной услуги в базовом образовательном учреждении влияет на - распределение общей и специальной частей заработной платы; - штатное расписание ОУ; - количество ОУ на конкретной территории.


×

HTML:





Ссылка: