'

О проблемах и пути решения вопросов в области технического регулирования, вытекающие из действующего Закона Республики Казахстан "О техническом регулировании"

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

О проблемах и пути решения вопросов в области технического регулирования, вытекающие из действующего Закона Республики Казахстан "О техническом регулировании" Жолдаспаев Серик Тусупович, Директор ТОО «Карагандинский Институт Качества, вице-президент КАП


Слайд 1

Проблемные сферы закон о ТР НПА, устанавливающие требования по безопасности содержание ТР, четкость формулировок гармонизированные стандарты уполномоченные органы, ответственные за реализацию требований ТР схемы подтверждения соответствия и процедуры ответственность за ввоз продукции, не прошедшей подтверждение распространение стандартов регистрация стандартов организаций


Слайд 2

Проблемные сферы Принятые на сегодня технические регламенты изобилуют ссылочными нормами на нормативные акты и стандарты, без конкретизации, и многие из которых не имеют никакого отношения к обеспечению безопасности. Также в них отсутствуют схемы подтверждения соответствия, с указанием, что, кому, когда предоставить, и в соответствии с которыми можно четко и однозначно определить, что необходимо заявителю сделать, какие шаги предпринять, чтобы получить сертификат соответствия.


Слайд 3

Уполномоченные органы ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН от 21.07.2007 N 302-III "О БЕЗОПАСНОСТИ ХИМИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ« ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ "ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ И ТОВАРОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ« 1 .Уполномоченными органами являются: 1) уполномоченный орган в области индустрии и торговли; 2) уполномоченный орган в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров; 3) уполномоченный орган в области здравоохранения; 4) уполномоченный орган в области промышленной безопасности; 5) уполномоченный орган в области охраны окружающей среды; 6) уполномоченный орган в области развития агропромышленного комплекса; 7) уполномоченный орган в области энергетики и минеральных ресурсов; 8) уполномоченный орган в области труда и социальной защиты населения; 9) уполномоченный орган в области транспорта. Требования к применению упаковок для перевозки химической продукции на различных видах транспорта устанавливаются соответствующим уполномоченным органом.


Слайд 4

содержание ТР Закон "О безопасности химической продукции" Статья 5. 6. Критерии и методы испытания химической продукции, ее физико - химические и токсикологические свойства, специфическое воздействие на здоровье и жизнь человека, окружающую среду определяются в соответствии с техническими регламентами в области безопасности химической продукции. ТР «Требования к безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии» не содержит этого!


Слайд 5

содержание ТР 1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ 2. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ 3. УСЛОВИЯ ОБРАЩЕНИЯ ПРОДУКЦИИ НА РЫНКЕ 4. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ХРАНЕНИИ СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ И ТОВАРОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ 6. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ТРАНСПОРТИРОВКЕ СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ И ТОВАРОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ 7. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ И ТОВАРОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ 8. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ И ТОВАРОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ 9. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИИ СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ И ТОВАРОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ 10. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ИНФОРМАЦИИ 11. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К УПАКОВКЕ 12. ПРЕЗУМПЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ 13. ОЦЕНКА И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ 14. ПЕРЕЧЕНЬ ГАРМОНИЗИРОВАННЫХ СТАНДАРТОВ 15. СРОКИ И УСЛОВИЯ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ


Слайд 6

содержание ТР Пункт 40. «Если срок действия Сертификата, выданного на продукцию серийного производства, закончился, а продукция, выпущенная в период его действия, находится на стадии реализации, то действие Сертификата может быть продлено на весь срок годности или хранения продукции при наличии соблюдения условий ее хранения, но не более чем на три года». Где четкость и недвусмысленность формулировок? Думается комментарии излишни.


Слайд 7

ТР "Требования к безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии" 14. Хранение синтетических моющих средств и товаров бытовой химии должно проводиться с учетом всех требований безопасности и защитных мер, предусмотренных заявителем продукции.


Слайд 8

ТР "Требования к безопасности синтетических моющих средств и товаров бытовой химии" 54. Подтверждение соответствия или декларирование соответствия осуществляется в соответствии с законодательством республики Казахстан в области технического регулирования . Приехали! А что такое технический регламент? Какое еще законодательство нужно? Сколько мы будем плодить ссылочных норм, в которых ничего конкретного не содержится?


Слайд 9

Закон о ТР Статья 18 Содержание технических регламентов Технические регламенты с учетом степени риска причинения вреда устанавливают минимально необходимые требования, обеспечивающие безопасность продукции, процессов. Технический регламент должен содержать: 1) исчерпывающий перечень продукции, процессов, на которые распространяются его требования; 2) требования к характеристикам продукции, процессам, обеспечивающим достижение целей принятия технического регламента. ТР «Процедуры подтверждении соответствия» в пункте 14 сказано: «Маркировка продукции должна осуществляться в соответствии с законодательством Республики Казахстан». Что имеется в виду? Требования какого закона? Ведь принят технический регламент «Требования к упаковке, маркировке, этикетированию и правильному их нанесению», и в данном пункте уместна была бы ссылка на этот регламент.


Слайд 10

Гармонизированные стандарты к ТР ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ И ТОВАРОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ 16) ГОСТ 26878-86 "Шампуни для ухода за волосами и для ванн. Метод определения содержания хлоридов"; 86) ГОСТ 28303-89 "Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение"; 89) ГОСТ 30266-95 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия"; 106) СТ РК ИСО 4323-2007 "Мыло. Определение содержания хлоридов. Потенциометрический метод";


Слайд 11

Гармонизированные стандарты к ТР ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ СИНТЕТИЧЕСКИХ МОЮЩИХ СРЕДСТВ И ТОВАРОВ БЫТОВОЙ ХИМИИ 5) ГОСТ ИСО 6388-2002 "Вещества поверхностно-активные. Определение характеристик текучести"; 8) ГОСТ 8980-75 "Вещества текстильно-вспомогательные. Стеарокс-6. Технические условия"; 15) ГОСТ 16190-70 "Сорбенты. Метод определения насыпной плотности"; 20) ГОСТ 22567.2-77 "Средства моющие синтетические. Метод определения гранулометрического состава"; 107) СТ РК ИСО 4324-2007 "Вещество поверхностно-активные. Порошки и гранулы. Измерение угла естественного откоса"; Всего 108 наименований, к безопасности можно отнести 4


Слайд 12

Процедуры Закон о ТР Статья 13. 3. Лаборатории на условиях договора с органами по подтверждению соответствия или другими заявителями: 1) проводят испытания объектов для целей обязательного или добровольного подтверждения соответствия в пределах своей области аккредитации; 2) обеспечивают достоверность результатов испытаний; 3) оформляют и выдают результаты работ в порядке и по формам, которые установлены уполномоченным органом; 4) осуществляют иную деятельность в соответствии с законодательством Республики Казахстан. ТР «Процедуры подтверждении соответствия», п.21 : «Отбор образцов для испытаний осуществляет Орган или по его поручению аккредитованная лаборатория». В корне неправильный подход – отбор образцов прерогатива органа по сертификации.


Слайд 13

Распространение стандартов Статья 15. 3. Издание и обеспечение пользователей стандартами и нормативными документами по стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации, каталогами и указателями стандартов и информацией о них осуществляются в порядке, установленном уполномоченным органом. Статья 20. 2. Распространение официальных изданий нормативных документов по стандартизации, указанных в подпунктах 1) - 3) пункта 1 настоящей статьи, осуществляет только уполномоченный орган или уполномоченное им подведомственное предприятие.


Слайд 14

Закон о ТР Статья 17. 7. Технический регламент должен предусматривать срок и условия введения его в действие, устанавливающие время переходного периода, в течение которого должны быть учтены вопросы для введения в действие технического регламента, разработки и (или) корректировки нормативной или технической документации, а также вопросы, связанные с выпуском продукции. Статья 19. 11. Между датой принятия и датой введения в действие или отмены технического регламента должен предусматриваться период времени, необходимый для осуществления мероприятий по обеспечению соблюдения его требований. У нас это, в основном, 6 месяцев. Обоснования периода нет.


Слайд 15

НПА, устанавливающие требования по безопасности Статья 18. Содержание технических регламентов 7. Требования, обеспечивающие безопасность продукции, процессов, устанавливаются только в технических регламентах. Технический регламент "требования к безопасности молока и молочной продукции" 18. Уровень содержания токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, ингибирующих веществ, пестицидов, радионуклидов, а также микроорганизмов и соматических клеток в молоке и молочной продукции не должен превышать допустимые уровни (нормы), установленные ветеринарно-санитарными и санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами. 31 1) при последующем асептическом упаковывании - соответствие продукции требованиям промышленной стерильности; 40. Показатели безопасности сухих, концентрированных или восстановленных молочных продуктов рассчитываются изготовителем по согласованию с уполномоченным органом в области здравоохранения в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в сырье и конечном продукте.


Слайд 16

четкость формулировок В принятом в рамках закона техническом регламенте «Процедуры подтверждении соответствия» сказано: «Положения нормативных документов должны быть сформулированы четко, обеспечивая их точное и единообразное толкование» (пункт 13)


Слайд 17

четкость формулировок 49. Объекты производства (изготовления) должны быть расположены вдали от: 1) объектов загрязнения окружающей среды и промышленной деятельности, которые представляют угрозу загрязнения молока и молочных продуктов; 2) регионов, подверженных наводнениям, кроме случаев, когда приняты достаточные меры предосторожности; 3) районов, подверженных нашествию вредителей; 4) районов, где отходы производства (изготовления): твердые или жидкие, не могут быть эффективно удалены.


Слайд 18

Регистрация стандартов организаций Статья 20. Нормативные документы по стандартизации Республики Казахстан 1. К нормативным документам по стандартизации, действующим на территории Республики Казахстан, относятся 4) стандарты организаций;


Слайд 19

Схемы подтверждения соответствия Статья 27. Обязательное подтверждение соответствия 3. Обязательное подтверждение соответствия продукции осуществляется на соответствие требованиям и по схемам подтверждения соответствия, установленным техническими регламентами. Статья 28. Права и обязанности изготовителей (исполнителей), продавцов продукции в сфере подтверждения соответствия 1. Изготовители (исполнители) и продавцы продукции вправе: 1) выбирать форму и схемы подтверждения соответствия, предусмотренные для данной продукции, требованиям, установленным техническими регламентами; Статья 31. Декларация о соответствии Декларация о соответствии оформляется изготовителем (исполнителем) продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, в случае, если это предусмотрено техническими регламентами, а также в добровольном порядке в отношении любой продукции, не подлежащей обязательному подтверждению соответствия. Ничего этого в ТР нет


Слайд 20

Ответственность за ввоз продукции, не прошедшей подтверждение Статья 32. Условия обращения на рынке продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия 2. Запрещается ввоз и реализация продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, не прошедшей подтверждение соответствия.


Слайд 21

Предложения Создать временный технический комитет Провести анализ принятых ТР на соответствие требованиям Закона о ТР Разработать и принять модель ТР (для ТР, затрагивающих интересы многих заинтересованных сторон) Пересмотреть принятые ТР Разграничить применение НПА, устанавливающих требования по безопасности Установить процедуры отслеживания предприятий, ввезших опасную продукцию и наказания чиновников, способствовавших этому


×

HTML:





Ссылка: