'

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И-РАЙДЕРА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И-РАЙДЕРА  Райдер: работает с организациями гражданского общества (ОГО) практикует целостный/стратегический подход совершает повторные визиты ОГО, предоставляет им дополнительные консультации нацелен на передачу знаний является консультантом/плановиком/ фасилитатором улаживает конфликты имеет опыт работы в сфере развития гражданского общества является высокопрофессиональным консультантом работает с группой ОГО (примерно с 20 ОГО в год или более) имеет технические навыки и хорошее знание ИКТ является местным жителем


Слайд 1

РАЙДЕРЫ МОГУТ ВЫПОЛНЯТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ФУНКЦИИ (совместно или по отдельности): тренера индивидуального консультанта по проекту или организационному развитию фасилитатора группы контактного лица информационного посредника редактора человека, ответственного за переговоры организатора работы сети "перекрестного опылителя" (распространяющего идеи одной организации среди других, создающего связи)


Слайд 2

МОДЕЛИ ПРОЕКТОВ РАЙДЕРОВ: Проекты райдеров могут иметь фокус: географический тематический на сектор НПО   Райдеры могут: работать в сфере эдвокаси или обслуживания НПО обеспечивать участие или предоставлять долгосрочную поддержку работать с уже существующими сетями или способствовать созданию новых разрабатывать новые проекты или усиливать существующие проекты


Слайд 3

КАК ОСУЩЕСТВЛЯЮТСЯ ПРОЕКТЫ? с партнерами на базе существующих НПО на базе собственных НПО, специально сформированных для этой цели независимыми специалистами


Слайд 4

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - I Независимые граждане Международные технические специалисты с опытом работы с НКО, персонал НКО, по необходимости овладевший (иногда они называются “техниками по случаю”) техническими навыками, и информационно-технический персонал коммерческих организаций, перешедший работать в некоммерческий сектор.


Слайд 5

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - II Независимые граждане Иногда независимые консультанты объединяются в неформальные образования для обмена знаниями (как например, в мозговом тресте www.onenw.org или в сетях, естественным образом возникающих в некоммерческих технических сообществах), при работе над проектами или даже формально, как в случае с www.summitcollaborative.com и www.techunderground.org. Иногда консультанты работают с организациями по контрактам непосредственно или опосредованно через провайдеров технической помощи.


Слайд 6

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - III Вопросы, связанные с индивидуальными лицами 1) Способность эффективно продвигаться от проектов в различных организациях, не будучи их штатными сотрудниками. 2) Трудности, вызванные незнанием некоторых аспектов работы организации, поскольку они работают на нее только в рамках проекта. 3) Потенциальные проблемы (и ряд преимуществ), возникающие из-за того, что человек воспринимается как постороннее лицо. 4) Трудности, связанные с необходимостью учиться у равных себе, потому что таких часто трудно найти, и потому что работа в основном делается независимо, иногда в изоляции от других. 5) Нацеленность на определенные вопросы позволяет большую степень специализации, чем принадлежность к одной и той же организации. .


Слайд 7

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - IV Принимается существующими организациями, «зонтичными организациями» (внутренний штат) Внутренний ИТ персонал, и «зонтичные» организации. Это часто бывают штатные работники, поддерживающие технические системы внутри своих организаций


Слайд 8

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - V Этому персоналу приходится преодолевать следующие трудности: 1) Изоляция в смысле выполнения технической роли, сильно отличающейся от того, чем занимается остальной персонал организации. 2) Удовлетворение нужд на тактической основе. При необходимости заниматься долгосрочным стратегическим планированием и распределением ресурсов. 3) Как инсайдеры организации, такие работники часто достаточно хорошо оснащены, чтобы понимать внутренние проблемы организации, ее культуру, и предлагать решения таких проблем.


Слайд 9

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - VI 4) Если штатный сотрудник является “техником по случаю”, который приобрел технические навыки неформально, тогда дальнейшее совершенствование таких неформально приобретенных навыков становится его важной и приоритетной задачей. 5) Таким штатным работникам часто приходится иметь дело с широким набором технических средств, от телефонных систем до сетей и веб-сайта, а иногда выполнять и не-технические роли.


Слайд 10

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - VII Формирование собственной НПО или работа на НПО, занимающейся оказанием технической помощи Таких становится все больше, включая многих членов nten. www.ninthbridge.org, www.projectalchemy.org и IT Resource Center в Чикаго http://www.itresourcecenter.org/home/ . Большинство было сформировано специально для разрешения определенных технических проблем или выросли из организаций, помогающих другим НКО, которые расширились до необходимости разрешения технологических вопросов.


Слайд 11

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - VIII Многие из них нацелены на определенный регион и(или) область интересов, например, охрана окружающей среды. Несмотря на некоторые различия между организационными моделями, я считаю, что большинство из них основаны на консультативной модели, в которой имеется специальный технический персонал, работающий с НКО по своему профилю. Эти организации часто имеют команду консультантов и менеджеров проектов, занимающихся вопросами технического планирования, развития инфраструктуры и базы данных.


Слайд 12

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - IX Формирование собственной НПО или работа на НПО, занимающейся оказанием технической помощи Такие организации технической помощи занимаются либо сбором средств для работы с организациями и используют эти средства для оплаты своих услуг, и(или) взимают плату с организаций, как правило, на скользящей основе. Иногда они отсылают работу независимым консультантам или провайдерам коммерческих организаций, или работают со штатом ИТ внутри организаций


Слайд 13

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - X Формирование собственной НПО или работа на НПО, занимающуюся оказанием технической помощи Проблемы: 1) Трудность сбора средств для специфических технических проектов при ориентации спонсоров на миссию организаций 2) Снижение высокой стоимости технических услуг для организаций с маленьким бюджетом 3) Поддержание уровня организационных и административных накладных расходов на допустимом уровне 4) Тщательный подбор персонала, хотя обычно этим организациям удается привлекать отличных работников


Слайд 14

КАК ЭТО РАБОТАЕТ - XI Формирование собственной НПО или работа на НПО, занимающуюся оказанием технической помощи 5) Установление и поддержание доверия между членами некоммерческого сообщества 6) Поддержание правильного баланса участия в работе организаций и содействие развитию их технического самообслуживания. 7) Некоторые базовые преимущества организации работы в командах, способность координировать тренинги.


Слайд 15

ПРИМЕРЫ Проект эдвокаси - Косово Проект эдвокаси - цыгане (Roma) Проект социальной информации и коммуникации - Польша


×

HTML:





Ссылка: