'

«ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческих организаций»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Конфигурация для системы программ 1С:Предприятие 8.0 (для фондов, благотворительных и общественных организаций, ассоциаций, союзов и других некоммерческих организаций) «ВДГБ: Бухгалтерия для некоммерческих организаций»


Слайд 1

«ВДГБ:Бухгалтерия для НКО» ОСОБЕННОСТИ ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА Раздельное ведение затрат по коммерческой и некоммерческой деятельности; Формирование затрат по некоммерческой деятельности на самостоятельных счетах; Использование средств источников финансирования, строго на целевые нужды некоммерческой организации; Возможность формирования как рублевых, так и валютных источников целевого финансирования; Безвозмездное (благотворительное) поступление товарно-материальных ценностей по источнику целевого финансирования на соответствующие уставные цели; Безвозмездная (благотворительная) реализация товарно-материальных ценностей по источнику целевого финансирования в соответствии с уставной деятельностью некоммерческой организации; Аналитический учет целевого финансирования, ведется в разрезе статей назначения целевых средств, источников финансирования и проектов; Бухгалтерская отчетность формируется в разрезе источников целевого финансирования; Кроме стандартной регламентированной отчетности, программа формирует отчет о целевом использовании полученных средств некоммерческой организацией.


Слайд 2

«ВДГБ:Бухгалтерия для НКО» ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ ДОЛЖНА ВЕСТИСЬ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИЗНАКАМИ, ПРИСУЩИМИ СОВРЕМЕННЫМ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ НКО не может быть создана ради получения прибыли; Основной целью деятельности НКО является решение социально значимых задач; НКО осуществляет предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых она создана, и соответствующую этим целям; Организация, которая направляет прибыль, полученную в результате осуществления предпринимательской деятельности, на свое содержании и развитие, а не распределяет её между участниками (за исключением потребительских кооперативов); НКО не имеют уставного капитала (за исключением потребительских кооперативов); Учет и контроль целевого использования полученных средств – существенная особенность учетного процесса НКО; НКО ставит своей целью соблюдение принципов функциональной и стратегической подотчетности и прозрачности.


Слайд 3

«ВДГБ:Бухгалтерия для НКО» СПРАВОЧНИК «ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ» Справочник «Источники финансирования» позволяет вести учет всех источников финансирования, в том числе и распределительных.


Слайд 4

«ВДГБ:Бухгалтерия для НКО» Элементы справочника назначения целевых средств, группы поступления Список статей движения целевых средств, связанных с формой №6 СПРАВОЧНИК «НАЗНАЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ», ГРУППА ПОСТУПЛЕНИЯ


Слайд 5

«ВДГБ:Бухгалтерия для НКО» СПРАВОЧНИК «НАЗНАЧЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ», ГРУППА РАСХОДЫ Элементы справочника назначения целевых средств, группы расходы Из списка статей движения целевых средств, связанных с формой №6 Затраты, формируемые статью движения целевых средств


Слайд 6

«ВДГБ:Бухгалтерия для НКО» Особенности учета НДС по приобретенным товарно-материальным ценностям, за счет источника финансирования Флаг выделения НДС Флаг включения НДС в стоимость Особенностью учета НДС в некоммерческих организаций является то, что он включается в стоимость приобретенных товарно-материальных ценностей.


Слайд 7

АНАЛИТИКА СЧЕТОВ 20.03 – «ЗАТРАТЫ ПО НЕКОММЕРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ» 26.02 – «ОБЩЕХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НЕКОММЕРЧЕСКИЕ РАСХОДЫ» Под проектами подразумевается детализация целей некоммерческой организации, в рамках которых ведется финансирование. Это могут быть проекты, задачи, мероприятия, благотворительные акции и др. Эти данные хранятся в справочнике «Проекты». Справочник формируется пользователем самостоятельно. Список статей затрат хранится в справочнике «Статьи затрат». В конце месяца происходит автоматическое закрытие затрат НКО по счетам 20.03 и 26.02 на 86 счет, документами «Закрытие месяца» и «Закрытие расходов». проекты; статьи затрат. «ВДГБ:Бухгалтерия для НКО»


Слайд 8

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НКО ПО ИСТОЧНИКУ, НАЗНАЧЕНИЮ ЦЕЛЕВЫХ СРЕДСТВ И ПРОЕКТУ Источник взноса Проект Назначения целевых средств «ВДГБ:Бухгалтерия для НКО»


Слайд 9

ПРОВОДКИ, ФОРМИРУЕМЫЕ ПРИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ НКО ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ИСТОЧНИКА. «ВДГБ:Бухгалтерия для НКО»


Слайд 10

Оборотно-сальдовая ведомость по источнику финансирования «ВДГБ:Бухгалтерия для НКО»


Слайд 11

Отчет о целевом использовании полученных средств. «ВДГБ:Бухгалтерия для НКО»


×

HTML:





Ссылка: