'

СЕКТОРНАЯ БЮДЖЕТНАЯ ПОДДЕРЖКА

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

1 СЕКТОРНАЯ БЮДЖЕТНАЯ ПОДДЕРЖКА Подготовка и реализация 1


Слайд 1

2 1. ПОДГОТОВКА


Слайд 2

3 Программирование бюджетной поддержки Шаг 1 Правительство и НКБ должны обсудить возможность привлечения ЕК (и возможно других доноров) к разработке секторных подходов. Цель – понять взгляды Правительства и приоритеты развития и выяснить, совпадают ли они с ЕК. Если результаты положительные, договариваться по секторам.


Слайд 3

4 Программирование бюджетной поддержки Шаг 2 Обсудить с ЕК, чтобы убедиться в том, что то, что было решено, отражено/может быть отражено в программировании ЕК. Если результат положительный, создать секторную рабочую группу для формализации последующих обсуждений и переговоров.


Слайд 4

5 Разработка Программы бюджетной поддержки .


Слайд 5

6 Подготовка Собрать аналитические документы и информацию (напр., финансовую подотчетность гос. расходов, МФК, обзоры Всемирного банка и т.д.); Произвести совместную оценку 7 ключевых областей; Определить, подходит ли страна для бюджетной поддержки; Проанализировать и спланировать программу поддержки секторной политики и оценить ее воздействие на национальный бюджет.


Слайд 6

7 Составление проекта фише Программы действий. Обеспечить участие секторной рабочей группы; Подтвердить удовлетворительные результаты 7 ключевых областей оценки; Согласовать график реализации Программы поддержки секторной политики (включая выплаты) ; Согласовать тип транша (с фиксированной и со сменной суммой выплат); Согласовать форму дополнительной ТП.


Слайд 7

8 Фише Программы действий Основной документ планирования Программы поддержки секторной политики (ППСП). Включает следующее: Обоснование и страновый контекст; Краткое изложение7 ключевых областей оценки; Описание ППСП (не включая показатели); Договоренности по реализации.


Слайд 8

9 Условия выплат и показатели исполнения 1 Общие условия, применимые ко всем выплатам: Продолжение ориентированной на стабильность макроэкономической политики; Процесс управления гос.финансами должен постоянно совершенствоваться; Регулярные заседания секторной рабочей группы. Особые условия, применимые ко всем выплатам, обычно связанные с исполнением.


Слайд 9

10 Условия выплат и показатели исполнения 2 Показатели должны быть четкими и поддающимися объективной проверке. Они не должны подвергаться интерпретации. Необходимо уделить особое внимание формулировке. Ограничить количество условий и показателей до уровней, поддающихся управлению. ЕК не занимается детальным рассмотрением, необходимо сосредоточиться на стратегических вопросах.


Слайд 10

11 Финансовое соглашение 1 Контракт между ЕК и получателем. Содержит все согласованные условия и показатели для осуществления выплат и секторной программы; Подробно излагает обязанности обеих сторон; Указывает что сделано, кем и когда.


Слайд 11

12 Финансовое соглашение 2 Финансовое соглашение излагает Сущность и цель операции (напр., поддержка секторной программы), Вклад ЕК, Вклад получателя, Период выполнения, Особые условия (при наличии) Приложения: Общие условия для контрактов с ЕК; Технические и административные условия.


Слайд 12

13 Технические и административные условия Корректирует цели, указанные в фише Программы действий; Подтверждает, что страна подходит для бюджетной поддержки; Подтверждает, что страна-партнер является ответственной за реализацию; Констатирует, что проект будет сотрудничать с другими донорами (напр., Всемирный банк и т.д.); Определяет прямую и нецелевую бюджетную поддержку; Указывает, что средства будут перечислены в казну страны-партнера в соответствии с местным законодательством и процедурами. Указывает, когда выплаты не могут быть осуществлены. Включает 2 важных приложения.


Слайд 13

14 Общие и особые условия и график выплат. Определяет Общие и особые условия для осуществления платежей; Как осуществляются выплаты и какие необходимы документы; Как составляются транши (с фиксированной и со сменной суммой выплат); Как ЕК оценивает соответствие условиям выплат


Слайд 14

15 Матрица политики реформ Включает предварительные условия, условия и показатели для каждого платежа; Определяет ожидаемые результаты; Определяет обязанности (напр., Министерства финансов; министерства, ответственного за программирование со стороны получателя и т.д.).


Слайд 15

16 Ежегодный пересмотр Подтверждает, что страна остается приемлемой для бюджетной поддержки; Что получатель соответствует условиям выплат; Оценивает каждое условие на полное, частичное соответствие или на несоответствие; Является базой, на основании которой ЕК переводит транши с фиксированной или со сменной суммой; Может сделать рекомендации для будущего изменения условий выплат.


×

HTML:





Ссылка: