'

Исследования в области социальных и политических наук в Германии

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Германия – страна идей» Исследования в области социальных и политических наук в Германии Хушбахт Ходжиев Стипендиат ДААД


Слайд 1

Исследования социальных и политических наук в Германии 1. Социальные и политические науки в Германии 2. Возможности и условия 3. Исследовательские программы на примере PhD 4. Основные черты исследования в области социальных и политических наук в Германии 5. Преимущества исследования социальных и политических наук в Германии


Слайд 2

Социальные и политические науки в Германии Социальные и политические науки в Германии направлены на исследования социального взаимодействия в контексте групп, институтов и социальных систем. Исследования в сфере общественных наук вносит существенный вклад в понимании глубоких структурных преобразований современного общества, изменения демографических и культурных особенностей общества в Европе, а также пути регулирования происходящих преобразований. Термин "социальные науки" охватывает широкий круг научных дисциплин, каждая фокусирована на конкретные аспекты взаимодействия человека и каждая из которых использует различные концепции и методы исследования (антропология, социология, экономика, политология, социальная психология, культурология и др.). Как и другие науки, социальные науки развиваются через взаимодействия идей и теорий, а также эмпирических данных, которые поддерживают или опровергают их.


Слайд 3

Возможности и условия В целом в Германии научно-исследовательские возможности для общественных наук являются весьма разнообразными: Исследование в рамках учреждения высшего образования Исследование в рамках общественных научно- исследовательских институтов Научное сообщество им. Готфрид Вильгельм Лайбница (Gottfried Wilhelm Leibniz Scientific Community (WGL)) Берлинский исследовательский центр общественных наук (Berlin Social Sciences Research Center (WZB)) Общество им. Макса Планка (Max Planck Society) Институт им. Макса Планка по социальной антропологии, Институт им. Макса Планка по социальной истории и др.


Слайд 4

Возможности и условия Есть аспиранты, которые проводят свое научное исследование в университетах по четко определенному графику программы PhD (так называемые «структурированные» программы PhD). Другие спиранты проводят свое исследование, являясь сотрудниками университета или работая неполный рабочий день в качестве научных сотрудников на кафедре или отделении. Другие работают над своими научно-исследовательскими проектами в рамках (неуниверситетских) общественных научно-исследовательских центров. Хотя некоторые имеют привилегию стипендии, которая позволяет им сосредоточиться исключительно на свои исследовательские проекты, другие пишут свою исследовательскую работу одновременно подрабатывая вечерней работой.


Слайд 5

ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ ПРОГРАММЫ НА ПРИМЕРЕ PHD PhD или программа докторской степени является программой третьего уровня в системе образования Германии.


Слайд 6

основные черты исследования в ОБЛАСТИ Социальных и политических наук в Германии Требования проводит анализ в контексте взаимодействия теорий и эмпирических данных, используя последнее для подтверждения или опровержения гипотезы. Значительный теоретический уклон в исследовании, который требует использовать классические и неоклассические теории социальных и политических наук в анализе современных процессов. Особый акцент методологическим и структурным аспектам академических стандартов написание исследовательской работы. Большее приверженность к неоклассическим теориям социальных и политических наук (конструктивизм, институционализм и нео-институционализм и т.п.)


Слайд 7

Преимущества исследования социальных и политических наук в Германии Возможность проведение исследования и написание работы как на немецком так и на английском. Качественная и высококвалифицированная профессура и академический потенциал по сфере специализации. Доступ к богатым и неограниченным ресурсам и литературе по всем дисциплинам социальных и политических наук. Широкие возможности для сотрудничества с различными исследовательскими институтами при помощи хорошо налаженных академических контактов в период проведения научного исследования. Возможность участвовать на международных и европейских научных конференциях высокого уровня в период исследования.


Слайд 8

Некоторые из университетов с кафедрами социальных и политических наук Свободный университет Берлина (FU Berlin) Берлинский университет имени Гумбольдта (HU Berlin) Боннский университет им. Фридриха Вильгельма (Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universitat Bonn) Центр Исследований Развития (ZEF) Гамбургский университет (Universitat Hamburg) Марбургский Университет (Philipps-Universitat-Marburg) Магдебургский Университет им. Отто фон Герике (Otto-von-Guericke-Universitat Magdeburg ) Бременский университет (Universitat Bremen) Международный университет Бремен (Jacobs University Bremen) Католический университет Айхштат-Ингольштадт (Katholische Universitat Eichstatt-Ingolstadt) …


Слайд 9

Проект: Анализ этнических конфликтов в ферганской долине Фокус исследования: проект нацелен на анализ тенденций этно-политического развития в Ферганской долине. Два аспект - вероятность этнических конфликтов в регионе, с одной стороны, и их влияние на развитие региона, будут изучены. Основной вопрос исследования: какие факторы могут вызвать возникновение этнических конфликтов в Ферганской долине? Для достижения цели исследования следует две основные цели: 1. изучение отношений между этническими группами (внутри-этнические отношения), с одной стороны, и отношения между этническими группами и государством, с другой; 2. проанализировать последние развитие в политической, экономической, социальной и культурной сферах в Ферганской долине. Предлагаемый проект не направлен на проверку гипотезы.


Слайд 10

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: