'

Программа «Молодежь Европы»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Программа «Молодежь Европы» Эстонское бюро «Молодежь Европы» noored@noored.ee | 6979 236


Слайд 1

2 noored@noored.ee | 6979 236 Для кого? Для всех молодых людей в возрасте 13—30 лет Для всех, кто работает с молодежью Для всех организаций из области молодежной работы


Слайд 2

3 noored@noored.ee | 6979 236 Цели Развивать гражданское общество и дать молодежи возможность стать активными гражданами Европы; Развивать солидарность и толерантность среди молодежи, чтобы формировать единую и сильную Европу; Усилить взаимопонимание между молодежью разных стран; Повысить качество молодежной работы и дать поддержку организациям, работающим с молодежью; Развивать сотрудничество в сфере молодежной работы в Европе.


Слайд 3

4 noored@noored.ee | 6979 236 Приоритеты программы Европейское гражданство Молодежное участие Культурное многообразие Вовлечение молодежи с ограниченными возможностями Организации, впервые подающие проектные заявки Приоритеты в Эстонии в 2012 году: молодежь из деревень и маленьких городов Пылваского, Рапламаа, Ярваского и Валгаского уездов; молодежь из групп риска (молодые искатели работы; молодежь, прервавшая школьное обучение и т. д.); молодежь с особыми потребностями; молодые представители национальных меньшинств.


Слайд 4

noored@noored.ee | 6979 236 5 Тематические приоритеты в 2012 году развитие предприимчивости среди молодежи; развитие осведомленности о проблемах окружающей среды и продвижение образования во имя развития.


Слайд 5

6 noored@noored.ee | 6979 236 A1.1: Молодежные обмены Зацени другие культуры! Молодежный обмен — это встреча молодежи из разных европейских стран, целью которой является: предоставление молодежи возможности организовать встречу с партнерами из других стран; обсуждение интересных для молодежи тем, находящихся за пределами школьной программы; возможность познакомиться с другими странами, народами, культурой и обычаями.


Слайд 6

7 noored@noored.ee | 6979 236 Условия международного молодежного обмена Возраст: молодежь в возрасте 13—25 лет; Количество участников: 16—60 молодых людей + руководители групп; Участники: эстонская группа и партнер(ы) из за границы; Продолжительность: 6—21 день; Податель проектной заявки: молодежная группа или организация.


Слайд 7

8 noored@noored.ee | 6979 236 А 1.2: Молодежные инициативы Сделать мир лучше? Тебе это по силам! Это возможность выбрать актуальную тему, реализуя которую можно повлиять на жизнь молодежи на разных уровнях! Местная молодежная инициатива — проект в пределах Эстонии, направленный на широкий круг молодежи (кроме группы, которая инициирует и реализует проект, сама выбирая тему и тип деятельности); Проект международной молодежной инициативы проходит одновременно во всех партнерских группах. В рамках проекта представители групп могут встречаться и обмениваться опытом.


Слайд 8

9 noored@noored.ee | 6979 236 Условия молодежных инициатив Продолжительность (время проведения проекта): 3—18 месяцев; охватывает как подготовку проекта, так и основную деятельность, анализ и последующую деятельность. Команда (или опорная группа): 4—10 человек в возрасте 15—30 лет (NB! Если члены опорной группы моложе 15 лет, то обязательно присутствие в проекте консультанта); проводить проект молодежной инициативы может как неорганизованная молодежная группа, так и организация или учреждение.


Слайд 9

10 noored@noored.ee | 6979 236 A 1.3: Молодежные проекты на тему демократии Пусть твои слова услышат? Молодежный проект на тему демократии — ваша возможность вместе с друзьями вовлечь молодежь в демократические процессы принятия решений. Выберите вместе с местным и зарубежными партнерами формы молодежного участия, которые вы хотите создать или развить таким образом, чтобы их действие продолжалось после завершения проекта и позволяло молодежи активно участвовать в различных процессах принятия решений на местном уровне!


Слайд 10

11 noored@noored.ee | 6979 236 Условия молодежных проектов на тему демократии Для групп молодежи в возрасте 13—30 лет; Количество участников: минимум 16 человек; Участники: группа из Эстонии + местный партнер + два зарубежных партнера; Продолжительность: 3—18 месяцев (от подготовки до подведения итогов).


Слайд 11

12 noored@noored.ee | 6979 236 A 2: Европейская волонтерская служба Окунись в неизведанное! Поддерживает добровольческую деятельность молодежи в возрасте 18—30 лет; Позволяет молодежи пройти волонтерскую службу в Европе или в других странах мира; Предоставляет некоммерческим организациям возможность принять волонтера из Европы или другой страны мира.


Слайд 12

13 noored@noored.ee | 6979 236 Европейская волонтерская служба Для всех в возрасте 18—30 лет; Число участников: индивидуальные и групповые проекты; Партнеры: доброволец, отправляющая и принимающая организации; Продолжительность: волонтерская служба проходит 2—12 месяцев; проект занимает (от подготовки до подведения итогов) до 24 месяцев; Сфера деятельности: культура, спорт, окружающая среда, работа с молодежью, проекты в социальной сфере.


Слайд 13

14 noored@noored.ee | 6979 236 A 3.1: Сотрудничество с сопредельными с EС странами Страны Юго-Восточной Европы Восточная Европа и Кавказ Страны Средиземноморья Какие проекты возможны? Обучающие и сетевые проекты Молодежные обмены


Слайд 14

15 Окно восточного партнерства Молодежные обмены Европейская волонтерская служба Обучающие и сетевые проекты Страны: Армения, Азербайджан, Республика Беларусь, Грузия, Республика Молдова, Украина. Приоритеты: молодежь из маленьких городов и сельской местности; обмен практическими примерами в области работы с молодежью.


Слайд 15

15 noored@noored.ee | 6979 236 A 4.3: Обучающие и сетевые проекты Молодежный работник — выше планку! Рабочая практика Подготовительная встреча Аналитическая встреча Учебный визит Партнерский семинар Семинар Обучение основам молодежной работы Сеть сотрудничества


Слайд 16

16 noored@noored.ee | 6979 236 Обучающие и сетевые проекты


Слайд 17

17 noored@noored.ee | 6979 236 A 5.1: Молодежные семинары... Пусть твои слова услышат? Молодежный семинар — организованное на местном, региональном или международном уровне мероприятие, предназначенное для молодежи, которое создает возможности: для дискуссии между представителями молодежи и политиками, подразумевающей обмен предложениями про проведению молодежной политики; для дискуссии, активного участия и распространения информации на темы структурированного диалога и общеевропейской политики; для подготовительных действий для проведения молодежных мероприятий в председательствующей в ЕС стране и организации Европейской молодежной недели; для диалога и сотрудничества между формальной и неформальной областями образования; для всех вышеперечисленных видов деятельности, проходящих в рамках одного мероприятия.


Слайд 18

18 noored@noored.ee | 6979 236 Условия молодежного семинара Организаторы проекта: местный молодежный семинар: НКО, ЦУ или молодежная организация из страны программы; международный молодежный семинар: как минимум 5 НКО или ЦУ из стран программы или местные представители европейских молодежных организаций; проект не может проводить неформальная молодежная группа. Участники: молодежь в возрасте 15—30 лет; местный молодежный семинар: минимум 15 участников; международный молодежный семинар: минимум 30 участников; политики, чиновники и другие деятели: без ограничения по возрасту.


Слайд 19

19 noored@noored.ee | 6979 236 Условия молодежного семинара Продолжительность: продолжительность проекта: 3—9 месяцев; продолжительность местного молодежного семинара: без ограничения; продолжительность международного молодежного семинара: 1—6 дней; охватывает как подготовку проекта, основную деятельность, анализ и деятельность после проведения основной деятельности. Место проведения проекта: местный молодежный семинар: в стране подающей проектную заявку; международный молодежный семинар: в одной из стран-участниц проекта.


Слайд 20

noored@noored.ee | 6979 236 20 Сроки подачи проектных заявок


Слайд 21

22 Подача проектной заявки Подача заявки в PDF-форме: в электронном виде; с подписями и приложениями по почте; по электронной почте: vormid@noored.ee Проектные заявки в подпрограмму Европейской волонтерской службы подаются по-прежнему, в бумажном виде


Слайд 22

21 noored@noored.ee | 6979 236 Полезная информация Обучающие проекты (местные, международные) Поиски партнеров Детальная информация Блоги проектов «Телебанка» euroopa.noored.ee


×

HTML:





Ссылка: