'

Простая формула продающего текста

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Простая формула продающего текста Николай Мащенко главный копирайтер «Студии продающих текстов» www.supertext.com.ua www.copywriter.pp.ua


Слайд 1

Почему люди коряво пишут?


Слайд 2

Какой бывает копирайтинг?


Слайд 3

Почему надо писать самому?


Слайд 4

3М – это не только липучки post-it


Слайд 5

Убейте себя ап стену Если вы не знаете двух базовых вещей: Проблем вашей целевой аудитории Как конкретно вы можете их решить


Слайд 6

Ну наконец-то!


Слайд 7

Хотя нет! Стоп!


Слайд 8

AIDA vs ODA Кто кого?


Слайд 9

Заголовок КАК Как много жрать и быстро худеть Как в 30 лет выглядеть на 50 Как заработать миллион в интернете, сидя в трусах на кухне и живя в Конотопе


Слайд 10

Подзаголовок «Нам очень важен заголовок и лид. Важнее, чем сам текст» Филипп Бахтин, Главред «Эсквайр»


Слайд 11

Боль


Слайд 12

Больше боли! Но – без истерики ?


Слайд 13

Решение вообще


Слайд 14

Наше решение Нанять его на работу


Слайд 15

Покажем ценность решения Выгода 1 Выгода 2 Выгода 3 … Выгода Х Ценность – это важнейшая часть оффера


Слайд 16

Но как «придумать» выгоду? Составить список всех свойств Конвертировать их в выгоды «Благодаря СВОЙСТВУ вы получаете ВЫГОДУ» Добавить интригу «Три способа сделать…» «Пять смертельных ошибок при…» Насытить эмоциями «Всю ночь мучала бессонница? Мне это знакомо…»


Слайд 17

Offer Предложение, от которого трудно отказаться


Слайд 18

Offer состоит из: Ценности («доллары со скидкой») Как это получить (чёткая инструкция: иди туда, звони сюда, кликни тут и т.п.) Гарантии (радикально повышают конверсию!) Подарки и бесплатности (часто они уже есть, надо только выпукло их показать) «Продажи цены» (её необходимо указывать, и надо объяснить, почему она выгодна – «доллары со скидкой» подходят и тут)


Слайд 19

ODA Offer Deadline Обязательно внедрите в сознание читателя срочность! Ограничьте количество, дату, повышайте цену. Делайте что угодно – но создайте ограничение. Action (призыв к действию) Самое главное слово – СЕЙЧАС. Действуй СЕЙЧАС. Звони ПРЯМО СЕЙЧАС.


Слайд 20

Сухой остаток: запишите это! Заголовок («как») и подзаголовок (пояснение) Боль + больше боли (подстраиваемся – мы с тобой одной крови) Решение проблемы вообще (как делают другие?) Offer: Наше решение (в форме буллетов-выгод, показывающих ценность; «доллары со скидкой»; интрига и эмоции) Гарантии (сильно повышают конверсию) Подарки и бесплатности (покажите их выпукло) Как это получить (чёткая инструкция) «Продать цену» (объяснить, почему она выгодна) Deadline (обязательно что-то ограничьте – это очень важно) Action (лучше всего работает слово «сейчас») P.S. Почему это важно – коротко и емко, 1-3 предложения


Слайд 21

Четыре важных тезиса. Запишите их! Эмоции рулят Люди всегда (и в B2B тоже!) принимают решение о покупке эмоционально. Но потом подводят под него рациональную базу. Все врут Сплошь и рядом мы говорим одно, а делаем другое. Ваши клиенты – такие же. Помните об этом всегда. Залезьте им в голову Поймите, в чем их горести, отчего им плохо. И предложите им решение их проблем. Пишите ДОСТУПНО Не умничайте. Пишите обычным разговорным русским языком. Как для Гомера Симпсона. Но уважайте читателя. Он не тупой, он просто занят. Берегите его время. Помогайте ему улучшить жизнь.


Слайд 22

Резюме №1 Помните о четырёх тезисах, применяйте формулу ODA – и вы поразитесь, насколько такие простые вещи увеличат ваши продажи. Обычная ситуация – переписывание текста повышает продажи в три-четыре раза. Всего лишь «какие-то буквы». Надо только уметь их использовать.


Слайд 23

Резюме №2 Не старайтесь сделать продающий текст короче или длиннее. Оптимальная длина текста – такая, чтобы сказать всё, что вы хотите сказать. То, что «длинных текстов не читают» - наглая ложь. Не читают нудных текстов. И неважно каких – длинных или коротких. Поэтому не пишите нудно – и всё прочитают. Разговаривайте с читателем, отвечайте текстом на незаданные вопросы – и вам будут благодарны. И будут покупать.


Слайд 24

Всё, блин! А вы как думали? ? Дальше вы можете: Ничего не делать (так поступит 80%) Получить какие-то базовые навыки создания продающих текстов Это позволит вам оценивать работу других копирайтеров со знанием дела, а также несложные продающие тексты писать самому. Что и приятно, и экономит деньги.


Слайд 25

Для интересующихся Сайты: Павел Давыдов (artlogus.com, ru, wordpowermastery.com) Дмитрий Кот (mastertext.ru, mastertext.spb.ru) Александр Гришин (editor.ru) Это гранды. У них отличные инфопродукты, сайты и рассылки. Учитесь у них. Не пожалеете. Книга Дэна Кеннеди «Продающее письмо». Можно купить в интернет-магазине kniga.biz.ua.


Слайд 26

«Волшебный пендель» Умение убеждать текстом на расстоянии – один из важнейших навыков в жизни. Думаете, это не так? Подумайте ещё раз. Учитесь писать продающие тексты. Это окупается, причём очень быстро. Поэтому начинайте учиться СЕЙЧАС. В жизни всегда лучше успевает тот, кто быстрее принимает решения. Действуйте! Покупайте книгу, подписывайтесь на рассылки – и вперёд! Удачи вам! И делайте маркетинг.


Слайд 27

Спасибо что пришли! Николай Мащенко главный копирайтер «Студии продающих текстов» www.supertext.com.ua www.copywriter.pp.ua


×

HTML:





Ссылка: