'

Работа частных клиник в системе ОМС

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ассоциация частных клиник Санкт-петербурга Выступление на заседании экспертного совета ФАС РФ по развитию Конкуренции в здравоохранении и социальной сфере Работа частных клиник в системе ОМС 06/10/2011 Г. Председатель Ассоциации Алексеева Н.С.


Слайд 1

Закон об ОМС С 01 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон)


Слайд 2

Одинаковые права государственных и частных медицинских организаций в оказании медицинской помощи Заявительный характер вступления Равные тарифы на услуги Положительные тенденции по участию частных клиник в системе ОМС


Слайд 3

В чем причины? Первая причина Отсутствует механизм согласования объёмов и тарифов на медицинские услуги до того, как частная медицинская организация подала заявление об участии в Программах ОМС. Следствие: нарушаются принципы бюджетного планирования, подвергая дополнительным рискам деятельность коммерческих организаций.


Слайд 4

В чем причины? Вторая причина Терфондом ОМС предлагаются крайне низкие базовые тарифы (не покрывающие и 30% себестоимости медицинских услуг). В трехсторонних договорах исключаются повышающие коэффициенты. Следствие: в настоящее время участие в ОМС может рассматриваться частными клиниками лишь в качестве небольших дополнительных благотворительных программ.


Слайд 5

В чем причины? Третья причина Пилотные проекты по «одноканальному финансированию» через Терфонды ОМС в субъектах РФ распространяется лишь на государственные медицинские организации. Следствие: создает неравные условия на рынке медицинских услуг и ведёт к дополнительному неоправданному расходованию бюджетных средств.


Слайд 6

В чем причины? Четвертая причина Оплата по МЭСам, разработанным с учётом «сложившейся клинической практики» в государственных лечебных учреждениях. Следствие: выполнение условий МЭСов частными клиниками приводит к снижению качества медицинской помощи, оказываемой по более эффективным принятым в международной практике рекомендациям (guidelines).


Слайд 7

В чем причины? Пятая причина Экспертиза качества медицинской помощи по ОМС проводится в случаях: Жалоб, …, летальных исходов, …, повторных обращений по поводу того же заболевания При удлинении или укорочении сроков лечения Экспертами могут быть только врачи ГосЛПУ Следствие: частные клиники применяющие стационаро-замещающие технологии и более короткие сроки обследования и лечения в стационарах попадают в группу «штрафников»


Слайд 8

В чем причины? Шестая причина Оказание высокотехнологичной медицинской помощи, по программам ОМС существует лишь для ГосЛПУ. Решения по включению медицинских организаций, оказывающих ВМП в программу ОМС принимается на уровне субъектов РФ. Следствие: несмотря на наличие Федеральных лицензий на оказание ВМП частные клиники лишены возможности ее оказывать даже в случае угрозы жизни пациента.


Слайд 9

Дополнительные тарифы в гос.ЛПУ


Слайд 10

В чем причины? Седьмая причина Тарифные комиссии по ОМС, утверждаемые Постановлениями Правительств субъектов РФ определяют объемы и виды медпомощи, выделение доп.тарифов и коэффициентов, утверждает перечни мед.организаций, работающих в системе ОМС. Состав ТК утверждается Правительством субъекта РФ. Следствие: частные клиники не имеют возможности работать в Тарифных комиссиях по ОМС


Слайд 11

Письмо от Комитета по здравоохранению СПб 31.03.2008 № 01/19-1038/08-0-1 на № 5/08 от 12.03.2008 Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга является объединением юридических лиц, и, соответственно, не относится к профессиональным медицинским ассоциациям. Таким образом, представители Ассоциация частных клиник Санкт-Петербурга не могут быть включены в состав Тарифной комиссии по ОМС. В.Е.Жолобов Первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению


Слайд 12

История участия членов Ассоциации частных клиник СПб в системе ОМС 2006 г. – подача заявок в комитет от 2-х клиник 2007 г. – выигран арбитражный суд 2008 г. – создание постоянно действующей рабочей группы по взаимодействию с Комитетом здравоохранения СПб 2009 г. – разработка положения о включении частных клиник в систему ОМС 2010 г. – создание рабочей группы в терфонде ОМС по разработке методики расчетов тарифов для частных медицинских клиник


Слайд 13

МЕТОДИКА расчета тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования для медицинских организаций негосударственной формы собственности 4 Апреля 2010 г. T = Tосн + Tдоп где Тосн – основная часть тарифа; Тдоп - дополнительная часть тарифа. Расчет дополнительной части тарифа Расчет дополнительной части тарифа производится по формуле: Tдоп = Z + Aр + Ам где: Z – сумма затрат на текущее содержание, обслуживание и ремонт, оплату работ, услуг. Ар – арендная плата за пользование имуществом Ам – амортизация основных средств и нематериальных активов Исполнительный директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Санкт – Петербурга В.М. Колабутин   Председатель Ассоциации частных клиник СПб Н.С. Алексеева


Слайд 14

Указанные причины: препятствуют развитию предпринимательства и конкуренции в здравоохранении ограничивают права пациента на выбор врача и медицинской организации ограничивают доступ к специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в случае угрозы жизни ведут к необоснованному расходованию бюджетных средств способствуют укреплению государственной монополии в сфере оказания медицинских услуг в системе ОМС Государственная монополия в системе ОМС


Слайд 15

Минздравсоцразвития Координационный совет по развитию предпринимательства в здравоохранении: «… Подготовить перечни документов, подлежащих оценке регулирующего воздействия принятых решений…»


Слайд 16

Частные клиники в ОМС Вам это только показалось…


×

HTML:





Ссылка: