'

СЕМИНАР (для членов Совета по качеству) Разработка СМК в ИрГТУ 1.1. Понятие качества. Связь СМК с стандар-тами ИСО-9000. Модель TQM. Основопо-ложники СМК и эволюция подходов к СМК. Иркутск, декабрь, 2005г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

СЕМИНАР (для членов Совета по качеству) Разработка СМК в ИрГТУ 1.1. Понятие качества. Связь СМК с стандар-тами ИСО-9000. Модель TQM. Основопо-ложники СМК и эволюция подходов к СМК. Иркутск, декабрь, 2005г.


Слайд 1

Понятие качества В рыночной экономике проблема качества является важнейшим фактором повышения уровня жизни, экономической, социаль-ной и экологической безопасности. Качество – комплексное по-нятие, характеризующее эффективность всех сторон деятельно-сти: разработка стратегии, организация производства, марке-тинг и др.. В современной литературе и практике существуют различные трактовки понятия «качество». Международная орга-низация по стандартизации определяет качество (стандарт ИСО -8402) как «совокупность свойств и характеристик проду-кции или услуги ,которые придают им способ-ность удовлетворять обусловленные или пред-полагаемые потребности».


Слайд 2

Связь требований системы управления качеством и стандартов ИСО 9000 Требования к качеству определены международными стандартами ИСО серии 9000. Эти стандарты вторглись непосредственно в производственные процессы, сферу управления и установили четкие требования к системам обеспечения качества. Они положили начало сертификации систем качества.


Слайд 3

Стандарты ИСО 9000 версии 2000 года В 2000 году появилось официальное издание новой версии международных стандартов ИСО 9000:2000, которая замени-ла издание 1994 г. В результате комплекс документов, состоявший ранее из 24 стандартов теперь содержит 5 базовых стандартов: ИСО 9000:2000 ?Система менеджмента качества. Основные принципы и словарь; ИСО 9001:2000 ?Система менеджмента качества. Требования); ИСО 9004:2000 ?Система менеджмента качества. Руководящие указания по улучшению качества); Основополагающими являются стандарты ИСО 9001 и 9004, ко-торые полностью гармонизированы между собой по структуре и содержанию. Они могут использоваться как совместно, так и ра-здельно. Оба стандарта имеют идентичную структуру, основан-ную на модели процесса менеджмента качества, но разные об-ласти применения. Оба стандарта применяются ко всем катего-риям продукции, и составляют основу для требований, которые могут быть разработаны конкретными отраслями.


Слайд 4

План работ по созданию системы менеджмента качества ИрГТУ (см. На сайте ИрГТУ и раздаточный материал)


Слайд 5

Модель всеобщего руководства качеством


Слайд 6

TQM Формальное определение TQM представлено в стандарте ISO 8402 "Управление качеством и обеспечение качества - Словарь": "Подход к руководству организацией, нацелен-ный на качество, базирующийся на уча-стии всех членов организации и на дос-тижении долгосрочного успеха путем удовлетворения требований потребите-ля и обеспечение выгоды для членов организации и общества".


Слайд 7

СЕМИНАР Разработка СМК в ИрГТУ 2.1. Основоположники СМК


Слайд 8

Основоположники разработки СМК 1). Деминг в Японии В 1950 г. Деминг был направлен американским пра-вительством в качестве советника в Японию для ор-ганизации переписи населения. Деминг воспользова-лся этим для изложения своей философии качества старшим руководителям Японии, выступая в Японс-ком союзе ученых и инженеров. В течение 1950-х он читал свои лекции инженерам и старшим руководи-телям, распространяя свои идеи в области статисти-ческих методов управления качеством, которые се-годня именуются “Всеобщим руководством ка-чеством”.


Слайд 9

Цикл Деминга PDCA (Plan, Do, Check, Act)


Слайд 10

Трансформация стиля руководства В 1980-е Деминг обнаружил необходимость в полной трансформации стиля руководства на Западе. Он предложил четырнадцать пунктов для менеджмента, которые могли бы помочь в подоб-ной трансформации и отражали бы фундаментальные элементы его философии. Некоторые из этих пунктов имеют весьма простую концепцию и многие органи-зации сегодня следуют им. Фундаментальным же является желание Деминга перейти от философии качества, базирующейся на контроле, к философии предупреждения, когда знание всего производствен-ного цикла позволяет полностью исключить дефекты.


Слайд 11

Четырнадцать пунктов Деминга 1. Придерживайся постоянной цели 2.Руководство должно усвоить новую философию и взять на себя ответственность за проведение изменений 3. Исключи необходимость массового контроля как метода достижения качества 4. Прекрати оценивать бизнес только ценовыми показателями: 5. Совершенствуйся непрерывно и всегда. 6. Создай систему подготовки кадров. 7. Создай систему лидерства, нацеленную на поощрение людей и приобретение лучшего оборудования. 8. Изгони страх: создай систему двухстороннего общения, исключающую страх и делающую возможным прямое и открытое обсуждение вопросов.


Слайд 12

Четырнадцать пунктов Деминга 9. Разрушь барьеры, стоящие между административным руководством и подразделениями. 10. Избегай лозунгов: лозунги и призывы лишь отвлекают от проблем, которые в основном имеют системный характер. 11. Избегай пользования цифрами: исключи рабочие стандарты, в которых установлены цифровые квоты 12. Удали барьеры для признания гордости за рабочую квалификацию. 13. Создай систему образования и самосовершенствования. 14. Определи ответственность высшего руководства: четко определи постоянную ответственность высшего руководства за постоянное совершенствование качества и повышение производительности


Слайд 13

2) Джуран Джуран был приглашен в Японию в начале 1950-х Триада качества Фундаментальное значение для Джурана имело представ-ление о том, что качество не может иметь случайный ха-рактер - оно должно планироваться. Джуран говорил о “триаде качества”, состоящей из планирования качест-ва, управления качеством и повышения качества. Были идентифицированы ключевые элементы стратегического планирования качества в компании: Идентификация потребителей и их потребностей. Определение оптимальных целей в области качества. Создание системы измерений качества. Планирование процессов, отвечающих целям в области каче-ства в рабочих условиях. Достижение постоянных успехов в расширении доли на рынке. Снижение количества ошибок в администрации и на заводе.


Слайд 14

Рекомендации Джурана по улучшению качества


Слайд 15

Дорожная карта планирования качества Джурана 1Идентификация потребителей 2Определение потребностей этих потребителей 3Перевод этих потребностей на свой язык 4Разработка продукции, которая будет соответствовать этим требованиям 5Оптимизация параметров продукции с целью удовлетворения не только потребностей потребителя, но и своих потребностей 6Разработка процесса, способного произвести продукцию 7Оптимизация процесса 8Доказательство того, что процесс способен производить продукцию в рабочих условиях 9Передача процесса в производство


Слайд 16

3)• Фейгенбаум Классический труд Фейгенбаума “Всеобщее управление каче-ством” стал известным японцам в 1950-х благодаря его конта-ктам с такими компаниями, как Хитачи и Тошиба, через амери-канскую Дженерал Электрик. Фейгенбаум делал ударение на необходимости систематического или “всеобщего” по-дхода к качеству, который должен охватывать все функ-ции процесса создания качества, а не только производс-тво. Также, как Деминг и Джуран, он настаивал на том, что це-лью в области качества должно стать его создание на ранней стадии, а не просто контроль качества после производства. Для Фейгенбаума управление качеством предполагало прони-кновение во все фазы производственного процесса. Упр-авление должно осуществляться на всех этапах этого процес-са. Управление качеством является инструментом руководства, имеющим четыре грани.


Слайд 17

Пирамида управления качеством Фейгенбаума


Слайд 18

Всеобщее управление качеством по Фей-генбауму в форме десяти опорных точек 1. Качество определяется процессами, происходящими в компании в целом 2. Качество есть то, что определяет потребитель 3. Качество и затраты складываются, а не вычитаются 4. Качество требует фанатизма как индивидуального, так и командного 5. Качество - это способ руководства 6. Качество и инновации взаимозависимы 7. Качество - это этика 8. Качество требует непрерывного совершенствования 9. Качество является наиболее экономным, требующим наименьших капиталовложений, путем к производительности 10. Качество распространяется на всю систему в целом, связывающую потребителей с поставщиками


Слайд 19

4)• Жениши Тагучи-“Методы Тагучи” -Общие потери для общества: Потери могут иметь две стороны: это либо потери, связанные с рассеянием характеристик (продукции), либо потери, связанные с вредными побочными эффектами. -Оставаться в бизнесе В условиях конкурентной экономики, для того, чтобы остаться в бизнесе, необходимо постоянно повышать качество и снижать затраты. -Статистическое планирование экспериментов Для того чтобы выявить параметры продукции (или процесса), которые могут дать существенное снижение рассеяния рабочих характеристик, следует пользоваться статистическим планированием экспериментов. Тагучи разработал оригинальный подход к проведению статистически спланированных практических экспериментов, направляемых на оптимизацию проекта продукции или процесса.


Слайд 20

5)• Филипп Р. Кросби,- Quality is Free! (Качество не требует денег!), “Всегда дешевле сделать ПРАВИЛЬНО С ПЕРВОГО РАЗА, чем потом переделывать”. “Четыре постулата” Кросби: а) Качество следует определять как соответствие требованиям, а не как полезную пригодность. б) Система качества означает предупреждение, а не оценивание. в) Рабочим стандартом качества является нуль дефектов, а не “достаточная близость к нулю”. г) Стандартом для измерения качества является цена несоответствия, а не коэффициенты.


Слайд 21

СЕМИНАР Разработка СМК в ИрГТУ 3.2. Ожидания «потребителей». Ожидаемые результаты. Иркутск, ноябрь-декабрь, 2005г.


Слайд 22

Качество высшего образования Качество высшего образова-ния - социальная категория, опреде-ляющая состояние и результатив-ность процесса подготовки в вузах специалистов, соответствие их про-фессиональных и личностных компе-тенций потребностям и ожида-ниям различных социальных групп общества.


Слайд 23

Качество высшего образования Качество высшего образова-ния и подготовки специалистов - сбалансированное соответствие их процесса и результата многоо-бразным потребностям личности, общества и государства, а также вузов, которые являются самостоя-тельными заинтересованными сто-ронами.


Слайд 24

Качество высшего образования: заинтересованные стороны Личность заинтересована в по-лучении в вузе за минимальное вре-мя и умеренную плату высшего об-разования требуемого уровня, а также приобретении необходимых профессиональных компетенций для последующего трудоустройства и достижения определенного благо-состояния и качества жизни.


Слайд 25

Качество высшего образования: заинтересованные стороны Общество заинтересовано в специалистах различного уровня и квалификации, компетенции ко-торых соответствуют определенной структуре рабочих мест на рынке труда.


Слайд 26

Качество высшего образования: заинтересованные стороны Государство заинтересовано в лояльных гражданах, уровень образования которых гаранти-рует стабильность в обществе и развитие экономики за счет мак-симального привлечения трудо-вых ресурсов при минимальных расходах федерального бюджета на финансирование вузов.


Слайд 27

Качество высшего образования: заинтересованные стороны Вузы стремятся получить от государства ( общества, личности ) больше средств на реализацию образовательных программ, как правило, более высокого уровня и большей длительности для дости-жения гарантий стабильного фун-кционирования и развития.


Слайд 28

Качество высшего образования: заинтересованные стороны Заинтересованность сторон в процессе и результатах высшего образования во многом совпада-ет, однако имеет различия. Задача – достичь баланса инте-ресов сторон для эффективной сов-местной деятельности, развития системы высшего образования и повышения качества подготовки специалистов.


Слайд 29

Ожидаемые результаты, определяющие необходимость разработки системы менеджмента качества в ВУЗе -Переход к комплексной оценке деятельности вузов, совмеща-ющей процедуры лицензирования, аттестации и государствен-ной аккредитации на базе утвержденного перечня показателей деятельности вузов, включающего, в частности, и показатели наличия и эффективности внутривузовских систем управления качеством образования. -Усиление конкуренции между вузами на рынке образователь-ных услуг и рынке труда. -Интернационализация образования в рамках Болонской дек-ларации. -Проведение конкурсов Минобразования РФ «Внутривузовские системы обеспечения качества подготовки специалистов». -Необходимость исполнения Приказа Минобразования РФ «О разработке и внедрении внутривузовской системы управления качеством образования в ВУЗах» №304 от 03.12.2004.


Слайд 30

В Европе международной организацией, представляющей интересы инженерной профессии, является Европейская федерация национальных инженер-ных организаций ( FEANI ). Членами FEANI являются 27 европейских стран, объединяющих более 80 национальных инженерных ассоциаций.


Слайд 31

Проект EUR-ACE В странах континентальной Европы пока отсутствуют согласованные и общепринятые международные критерии оценки качества инженерных программ. В рамках проекта EUR-ACE ( EURopean ACcredited Engineer ), финансируе-мого Европейской Комиссией, профессиональными организациями ряда стран ( Великобритания, Ир-ландия, Германия, Франция, Италия, Португалия, Румыния и Россия ) под руководством FEANI и при участии SEFI, CESAER в 2004-05 гг. были разра-ботаны « EUR-ACE Стандарты и Процедуры Аккредитации Инженерных Программ ».


Слайд 32

Проект EUR-ACE. Требования к компетенциям специалистов Стандарты EUR-ACE максимально сбалансированы по требованиям и компетенциям и вполне удовлетворят все стороны, заинтересованные в качестве ин-женерного образования и подготовки к профессиональной деятельности.


Слайд 33

В результате достигается определенный баланс интересов сторон по их требованиям, компетенциям профессиональных инженеров и атрибутам выпускников инженерных программ вузов в стра-нах, профессиональные организации которых являются участниками соглашений Engineers Mobility Forum и Washington Accord.


Слайд 34

В разработке требований и критериев на демократической основе участвуют представителей всех сторон, заинтересованных в качестве инженерного образования и подготовки специалистов : - государственные чиновники, - работодатели из промышленности, члены общественных профессио- нальных организаций, профессора университетов из стран, входящих в данные международные организации.


Слайд 35

Качество высшего образования: заинтересованные стороны Интересы личности будут соблюдены в части получения за относительно короткий период ( 3-4 года ) и умеренную плату высшего образования и квалификации первого цикла, достаточной для того, чтобы войти в инженерную профессию, проверить свои силы и способности, накопить опыт практической деятельности, получить звание EurIng или EMF IntPE ( при обучении в университете по 4-летней программе ) и при желании повысить квалификацию, в том числе в вузе по программе второго цикла.


Слайд 36

Качество высшего образования: заинтересованные стороны Интересы государства будут удовлетворены в части доступного высшего образования для молодых граждан, подготовленных к относительно раннему началу трудовой деятельности и производству интеллектуальных продуктов при меньших затратах на обучение в вузе.


Слайд 37

Качество высшего образования: заинтересованные стороны Интересы общества будут удовлетворены в части оптимального использования потенциала специалистов инженерной профессии с различными уровнями квалификации.


Слайд 38

Качество высшего образования : заинтересованные стороны Интересы вузов будут удовлетворены в части диверсификации образовательных программ по двум циклам в соответствии с их научным и образовательным потенциалом и стратегическими целями.


Слайд 39

ПЕРЕРЫВ .


×

HTML:





Ссылка: