'

Самоходные погрузчики

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Самоходные погрузчики Лекция доцента кафедры ГЗТиЛ Гутаревича В.О.


Слайд 1

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 2 Погрузчиками Называют подъемно-транспортные машины, применяемые для захвата свободно лежащих штучных или насыпных грузов, подъема и их перемещения. По виду перегружаемых грузов разделяют на: погрузчики для штучных; погрузчики для насыпных грузов. По способу захвата насыпного груза: нижнего; бокового; верхнего. По характеру рабочего процесса погрузчики бывают: периодического (цикличного) действия; непрерывного действия. По виду ходового оборудования: гусеничные; колесные. По виду привода: с двигателем внутреннего сгорания; с электрическим.


Слайд 2

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 3 Вилочные погрузчики Вилочными погрузчиками называют самоходные подъемно-транспортные машины с вертикальным телескопическим грузоподъемником в виде вил. В конструкции вилочных автопогрузчиков сочетаются механизм подъема с транспортной самоходной машиной. Поднимают и опускают груз с помощью грузоподъемника. Он может быть установлен спереди или сбоку самоходного шасси: в первом случае вилочные погрузчики называют фронтальными, во втором — боковыми. Те и другие бывают с приводом от двигателя внутреннего сгорания или электрическим (на постоянном токе с питанием от электробатарей): первые называют автопогрузчиками, вторые — электрическими вилочными погрузчиками.


Слайд 3

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 4 Фронтальные вилочные погрузчики Вилочные погрузчики своими колесами опираются на дорожное покрытие в трех или четырех точках, поэтому их часто называют: трехопорными (трехколесными); четырехопорными (четырехколесными). Трехопорную ходовую схему применяют у электропогрузчиков грузоподъемностью менее 1 т при небольших скоростях движения, когда при малых проездах у складов или в вагоне разворачиваться погрузчик должен буквально на месте. Для этого третье — заднее колесо делают часто не только управляемым, но и приводным. При значительных нагрузках на колеса, сравнительно высоких скоростях движения и повышенных требованиях к устойчивости с поднятым грузом применяют только четырехколесные автопогрузчики.


Слайд 4

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 5 Область применения фронтальных вилочных погрузчиков В основном автопогрузчики предназначены для выполнения подъемно-транспортных работ с тарно-штучными грузами на открытом воздухе, а с применением нейтрализаторов для отработанных газов, устанавливаемых в глушителе, и закрытых складах, а также цехах. Кроме того, их используют при монтаже промышленного оборудования и для выполнения вспомогательных работ, а в некоторых случаях для погрузки насыпных грузов при работе с ковшом. Дальность транспортирования грузов может доходить до 500 м, а иногда и больше, если это целесообразно. Могут работать на горизонтальных площадках (с уклоном не более 2°) с твердым дорожным покрытием (асфальтобетонное, цементобетонное и булыжное), а также с естественным уплотненным покрытием (при хорошем отводе поверхностных сточных вод). В пределах рабочей площадки, а также на расстоянии транспортирования груза по условиям безопасности скорость движения с грузом не должна превышать 10 км/ч, а при перегонах без груза — до 30…35 км/ч. Возможный преодолеваемый ими уклон не менее 8° на длине до 40 м. По грузоподъемности фронтальные автопогрузчики можно разделить на три группы: легкие (1…2 т); средние (3,2…5 т); тяжелые (свыше 10 т).


Слайд 5

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 6 Последовательность работы


Слайд 6

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 7 Боковые вилочные погрузчики Боковые автопогрузчики отличаются от фронтальных тем, что у них грузоподъемник расположен сбоку (справа или слева) самоходного шасси. Причем грузоподъемник имеет возможность перемещаться поперек шасси. Боковые автопогрузчики выпускаются грузоподъемностью 3,2; 5 и 10 т. Они могут отличаться один от другого только лишь конструкцией трансмиссий для передвижения самого автопогрузчика и грузоподъемника. Могут перевозить грузы длиной до 8 м и более.


Слайд 7

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 8 Производительность погрузчиков За час чистой работы техническая производительность равна где Q — номинальная (паспортная) грузоподъемность, т; Кгр — коэффициент использования автопогрузчика по грузоподъемности; Т — время цикла, мин; время цикла состоит из суммы времени, затрачиваемого на выполнение элементов операций, с. Коэффициент использования по грузоподъемности где тср — средняя масса перегружаемых грузов, т.


Слайд 8

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 9 Время цикла где t1 — время наклона грузоподъемника сначала вперед для заводки вил под груз, а затем назад на полный угол после предварительного подъема груза на 300мм для транспортного положения автопогрузчика, ориентировочно равно 10…15 с; t2 — время разворота автопогрузчика на 180°, равное 10…15 с; t3 —время для передвижения автопогрузчика с грузом, с; t3 = 3,6Lп / Vn ; Lп — дальность перевозки, м; Vn — скорость передвижения с грузом, км/ч; t4 — время для установки грузоподъемника в вертикальное положение с грузом на вилах, равное около 3с; t5 — время подъема вил, с; t5 = (Н — 0,3) 60/ V2 ; Н — высота подъема груза, м; 0,3 — высота подъема, которая была учтена при определении времени t1, м; Vг — скорость подъема груза, м/мин; t6 — время для укладки груза в штабель, равное около 8 с; t7 — время наклона грузоподъемника назад без груза, равное около 3 с; t8 — время спуска вил без груза, с.; t9 — время разворота автопогрузчика на 180° без груза, практически равное 10…15 с; t10 — время обратного хода автопогрузчика, с. Его определяют так же, как и время t3; t11 — суммарное время для переключения рычагов, практически равное 6…8 с.


Слайд 9

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 10 Эксплуатационная производительность Для определения эксплуатационной производительности необходимо учитывать режим использования автопогрузчика по времени в течение смены в конкретных производственных условиях и правильной организации работ. Эксплуатационную сменную производительность погрузчика определяют по формуле где z — продолжительность смены, ч; Кэ —коэффициент использования автопогрузчика по времени; в течение смены он может изменяться в зависимости от технологии и организации работ в пределах 0,4…0,8.


Слайд 10

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 11 Одноковшовыми погрузчиками Называют самоходные подъемно-транспортные машины, у которых основным рабочим органом служит ковш, установленный на конце подъемной стрелы. Зачерпывают насыпной груз ковшом, опущенным вниз, при движении погрузчика вперед в сторону штабеля. Разгружают погрузчик после перемещения его к загружаемому транспортному средству и подъема ковша вверх. Одноковшовые погрузчики в основном предназначены для погрузки на транспортные средства (автомобили-самосвалы и полувагоны) сыпучих и кусковых грузов и прежде всего заполнителей (песка, гравия, щебня), а также грунта, строительного, мусора, каменного угля, кокса и др. При установке специальных ковшей (на погрузчиках грузоподъемностью свыше 1,5 т) их также применяют для перегрузки скальных пород, разработки и погрузки гравийно-песчаных материалов. Когда вместо ковша устанавливают различное сменное оборудование, погрузчики выполняют ряд вспомогательных работ: монтажных, зачистных, планировочных, снегоуборочных и др. Одноковшовые погрузчики являются машинами периодического действия, поскольку наполнение ковша насыпным грузом, перемещение с грузом и без груза, а также разгрузку ковша выполняют раздельно.


Слайд 11

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 12 Классификация одноковшовых погрузчиков По грузоподъемности погрузчики разделяют на четыре класса: легкие (грузоподъемностью 0,5…2 т), средние (2…4 т), тяжелые (4…10 т); большегрузные (свыше 10 т). небольшие погрузчики (грузоподъемностью до 0,5 т) относят иногда к малогабаритным. По виду базового шасси погрузчики изготовляют на: специальном шасси; тракторах; тягачах. По виду ходового оборудования они бывают на колесном или гусеничном ходу. По направлению разгрузчики ковша относительно стороны разрабатываемого штабеля погрузчики бывают с: передней (фронтальные погрузчики); боковой (полуповоротные погрузчики); задней (перекидные) разгрузчики. По виду применяемого оборудования погрузчики разделяют на: универсальные; специализированные.


Слайд 12

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 13 Наиболее распространены фронтальные погрузчики на шасси Они отличаются простотой конструкции, универсальностью применения сменного оборудования, унификацией конструктивного исполнения независимо от типоразмера машины и уменьшенной трудоемкостью изготовления. К их недостаткам относится обязательный поворот погрузчика с ковшом для загрузки транспортного средства. Основным погрузочным оборудованием погрузчика является ковш. У погрузчиков грузоподъемностью свыше 1…1,5 т применяют три одинаковых по форме, но разных по объему ковша для зачерпывания насыпных грузов: легких (с плотностью до 1,4 т/м3); средних (1,5…1,8 т/м3); тяжелых (1,9…2,5 т/м3).


Слайд 13

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 14 Область применения Для того чтобы расширить область применения погрузчиков в зависимости от их типоразмера и вида ходового оборудования, взамен основных ковшей применяют сменное оборудование. По назначению его можно разделить на основные группы: землеройно-погрузочное; грузоподъемное; вспомогательное. Погрузчики с таким оборудованием не заменяют специализированные машины, а позволяют механизировать различные работы, когда при малых объемах применение специализированных машин сложно и нерентабельно. Наиболее широко применяют конструкции фронтальных погрузчиков двух типов: с жесткой рамой; шарнирно-сочлененной рамой.


Слайд 14

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 15 Наибольшее распространение получили фронтальные одноковшовые погрузчики Рабочие скорости передвижения погрузчиков выбирают до 8…12 км/ч; транспортная скорость движения с неподрессоренной ходовой часть составляет 25…50 км/ч. Рабочие скорости заднего хода обычно на 20…25% выше скоростей движения вперед. Наиболее широко применяют конструкции фронтальных погрузчиков двух типов: жесткой и шарнирно-сочлененной рамами.


Слайд 15

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 16 Полуповоротный погрузчик Поворотная платформа опирается на ходовую раму через шариковый (или роликовый) опорно-поворотный круг и поворачивается вокруг вертикальной оси на 180° двумя гидроцилиндрами, прикрепленными по бокам рамы погрузчика. Штоки гидроцилиндров соединены между собой роликовой цепью, огибающей звездочку поворотной платформы. На поворотной платформе размещены стрела со сменным рабочим органом и противовес. Подъем и опускание стрелы производится гидроцилиндром. Сменный рабочий орган навешивается на передний конец стрелы и поворотные тяги шарнирно-рычажного механизма. Принудительный поворот ковша (в вертикальной плоскости) относительно стрелы при его наполнении и разгрузке производится при помощи шарнйрио-рычажного механизма, приводимого в движение гидроцилиндром. С помощью этого же механизма достигается поступательное движение ковша при подъеме и опускании стрелы. Рабочий цикл полуповоротного погрузчика отличается от рабочего цикла фронтального погрузчика тем, что в нем отсутствуют операции на дополнительные развороты машины при разгрузке (разгрузку можно производить с любой стороны машины). Эта особенность работы полуповоротных погрузчиков позволяет: а) сократить продолжительность рабочего цикла по сравнению с фронтальным погрузчиком на 30—40%; б) использовать их при выполнении погрузочных работ в стесненных условиях.


Слайд 16

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 17 Телескопические погрузчики Максимальная грузоподъемность 4000 кг Грузоподъемность при полном вертикальном вылете 2 500 кг Грузоподъемность при полном горизонтальном вылете 600 кг Максимальная высота подъема 16,7 м Горизонтальный вылет на максимальной высоте 2,05 м Максимальный горизонтальный вылет 12,5м Максимальный горизонтальный вылет с нагрузкой 1 тонна,


Слайд 17

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 18 Погрузчики непрерывного действия Такими машинами являются многоковшовые погрузчики для механической погрузки в транспортные средства сыпучих и мелкокусковых материалов: песка, гравия, щебня, шлака. Они используются также для засыпки траншей и фундаментных пазух свеженасыпным грунтом, для обвалования площадок и т. д. Многоковшовые погрузчики имеют пневмоколесный или гусеничный ход и подразделяются на цепные и роторные. Многоковшовый цепной погрузчик на пневмоколесном ходу состоит из специального самоходного шасси с двумя ведущими мостами, на котором смонтированы наклонный цепной ковшовый конвейер (или цепной скребковый конвейер) с подгребающим устройством—винтовым (шнековым) питателем с правым и левым направлением витков спирали и поворотный (в плане) ленточный разгрузочный конвейер 5 с приемным устройством. Для зачистки площадки и лучшей подачи материала к питателю позади шнеков установлен отвал. Материал захватывается отвалом и винтовым питателем подается в непрерывно движущиеся ковши конвейера, которые разгружаются наверху в приемное устройство ленточного конвейера, транспортирующего материал к месту погрузки.


Слайд 18

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 19 Многоковшовый погрузчик Перевод ковшового конвейера из транспортного положения в рабочее и обратно производится с помощью гидравлических цилиндров. Подъем и опускание ленточного конвейера в вертикальной плоскости (для подачи материала в транспортные средства или бункера различной высоты и при транспортировке), а также поворот его в плане на 90° в обе стороны от продольной оси машины (при загрузке железнодорожных полувагонов и при отсыпке материала в штабель) производятся с помощью ручной червячной лебедки и канатно-блочной системы или гидроцилиндрами. Отечественные многоковшовые погрузчики имеют: производительность 30—200 м3/ч, мощность дизеля 16—75 л. с. (11,8—55 кВт); обеспечивают высоту погрузки 2,4—4,2 м. Многоковшовый погрузчик


Слайд 19

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 20 Погрузчик с нагребными лапами На колесном шасси На гусеничном шасси


Слайд 20

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 21 Машины погрузочные шахтные ПНБ


Слайд 21

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 22 Техническая характеристика погрузчиков с нагребающими лапами


Слайд 22

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 23 Погрузчики непрерывного действия Портальный скребковый погрузчик Роторный погрузчик


Слайд 23

29.12.2015 Кафедра горнозаводского транспорта и логистики 24 Скринер


Слайд 24

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: