'

Государственные пособия военнослужащим

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Государственные пособия военнослужащим Докладчик: Лохтин Т.О.


Слайд 1

2 О чем пойдет речь В релизе конфигурации 1.0.30 реализована возможность начисления государственных пособий военнослужащим. Рассмотрим, какие пособия можно начислять, порядок финансирования. Как это реализовано в программе.


Слайд 2

3 Нормативные документы Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»: единовременные пособия, пособие по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 № 1100 «Об утверждении Положения об исчислении среднего заработка (дохода, денежного довольствия) при назначении пособия по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за ребенком отдельным категориям граждан».


Слайд 3

4 Единовременные пособия Военнослужащему могут выплачиваться следующие единовременные пособия: пособие при рождении ребенка; пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности. Единовременные пособия выплачиваются за счет средств федерального бюджета, выделяемых в установленном порядке федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная служба.


Слайд 4

5 Единовременные пособия Военнослужащему можно выплатить пособие на погребение: выплачивается на погребение бывшего работника из состава гражданского персонала этой воинской части; пособие выплачивается за счет средств ФСС. Регистрация единовременных пособий военнослужащим производится существующим документом «Единовременные пособия», у которого из названия убрали «за счет ФСС»: можно указать статью финансирования, по умолчанию предлагается основная статья финансирования учреждения; используется основная статья расходов учреждения, КОСГУ 211.


Слайд 5

6 Пособие по беременности и родам Выплачивается женщинам-военнослужащим в размере денежного довольствия (Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ статья 8): в состав денежного довольствия входят ежемесячные выплаты в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации на момент убытия в отпуск по беременности и родам. По умолчанию в состав денежного довольствия, для расчета пособия, включаем все плановые начисления, действующие на дату начала отпуска по беременности и родам.


Слайд 6

7 Пособие по беременности и родам Основанием для ухода в отпуск по беременности и родам является больничный лист. Новый документ «Отпуск по беременности и родам военнослужащего»: на Рабочем столе, в разделе «Расчет зарплаты», в группе документов оплаты неявок. При расчете документа: определяются плановые начисления на день ухода в отпуск; рассчитывается сохраняемое денежное довольствие; за каждый месяц рассчитывается пособие по формуле: СохраняемоеДенежноеДовольствие * КалендарныхДней / КалендарныхДнейВМесяце.


Слайд 7

8 Пособие по беременности и родам Начисление пособия регистрируется новым видом расчета «Отпуск по беременности и родам военнослужащим».


Слайд 8

9 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком имеют (Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ ст. 13): матери, проходящие военную службу по контракту, матери либо отцы, проходящие службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.


Слайд 9

10 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком (Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ ст. 15): 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком; минимальный размер пособия составляет 1 500 рублей (2 194,34 по состоянию на 01.01.2011) по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей (4 388,67 по состоянию на 01.01.2011) по уходу за вторым ребенком и последующими детьми; максимальный размер пособия по уходу за ребенком не может превышать за полный календарный месяц 6 000 рублей (8 777,35 по состоянию на 01.01.2011).


Слайд 10

11 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Порядок расчета среднего денежного довольствия (Постановление Правительства РФ от 29.12.2009 № 1100): расчетный период – последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком; из расчетного периода исключается время, за которое в соответствии с законодательством Российской Федерации выплата денежного довольствия не производилась; расчетным периодом является период службы; учитывается индексация денежного довольствия в расчетном периоде.


Слайд 11

12 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Если часть расчетного периода приходится на службу в другом учреждении (воинской части), данные о начислении денежного довольствия за этот период необходимо ввести вручную. Не поддерживаем автоматически расчет в следующих ситуациях: в расчетном периоде и в периоде до наступления отпуска нет фактически выплаченного денежного довольствия; в расчетном периоде нет фактически начисленного денежного довольствия, но есть начисления за дни военной службы.


Слайд 12

13 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Денежное довольствие для расчета среднего делим на группы: индексируемое от ОВД, индексируемое от ОВЗ, индексируемое от ОДС, не индексируемое, не входит в расчет. Порядок вхождения в расчет пособия указывается в виде расчета.


Слайд 13

14 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Два новых документа: Отпуск по уходу за ребенком военнослужащего, Изменение условий оплаты отпуска по уходу за ребенком военнослужащего. Доступ к документам осуществляется из существующего списка документов «Отпуск по уходу за ребенком».


Слайд 14

15 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Порядок работы с документами такой же, как и с отпуском по уходу за ребенком для гражданского персонала.


Слайд 15

16 Ежемесячное пособие по уходу за ребенком Начисление ежемесячного пособия производится в документе «Начисление зарплаты». Пособие регистрируем новым видом расчета «Отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет военнослужащим».


Слайд 16

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: