'

Вопросы организации системы подготовки кадров и повышения квалификации работников органов регулирования Всероссийское совещание «Итоги работы органов государственного регулирования в 2011 году и основные задачи на 2012 и 2013 годы» Заместитель начальника Управления планирования и экономического анализа ФСТ России Мулюкин М.С.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Вопросы организации системы подготовки кадров и повышения квалификации работников органов регулирования Всероссийское совещание «Итоги работы органов государственного регулирования в 2011 году и основные задачи на 2012 и 2013 годы» Заместитель начальника Управления планирования и экономического анализа ФСТ России Мулюкин М.С.


Слайд 1

Системные поручения по вопросам подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в сфере ценообразования и регулирования тарифов Поручение Президента Российской Федерации от 18 марта 2011г. № Пр-716ГС органам государственной власти субъектов Российской Федерации: «пункт (г) совместно с Минэнерго России, ФСТ России организовать подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по вопросам ценообразования и регулирования тарифов в сфере энергетики». Протокол Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2012г. № 4 (ч.III, п.9 протокола): «рекомендовать руководителям высших органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации совместно с ФСТ России организовать работу по повышению квалификации сотрудников органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен тарифов». 2


Слайд 2

Исполнение поручений Общий объём средств, предусмотренных субъектами Российской Федерации на финансирование расходов по направлению «Образование» в 2012 году, в целом по стране, увеличился более чем в 2 раза: в 2011 г. ? 5 млн. рублей, в 2012 г. ? 11,5 млн. рублей. Количество сотрудников региональных органов регулирования, прошедших подготовку, переподготовку, повышение квалификации в 2011 г. составило в общей сложности 515 человек. Разработаны и запущены специализированные образовательные программы.


Слайд 3

Образовательная программа НИУ «Высшая школа экономики» совместно с МАРЭК Задача: формирование теоретических знаний и практических навыков по вопросам тарифной политики и тарифного регулирования предприятий и отраслей, подлежащих государственному регулированию. Структура курса: краткосрочные курсы преимущественно продолжительностью 40 часов. При этом в зависимости от потребностей слушателей могут проводиться 72 часовые, однодневные, двухдневные курсы и т.д., в т.ч. и выездные мероприятия. Количество сотрудников органов государственного регулирования и регулируемых организаций, прошедших подготовку: 54 человека (из них 39 государственных служащих).


Слайд 4

Задача: формирование системных знаний по функционированию рынков электрической энергии (мощности). Продолжительность курса: 72 академических часа. Структура курса: вебинары (семинары в режиме реального времени), очные семинары, самоподготовка с методическим обеспечением. Количество сотрудников региональных органов регулирования, прошедших подготовку: 9 человек. Программа повышения квалификации АНО «Учебный центр НП«Совет рынка» «Рынки электрической энергии и мощности РФ»


Слайд 5

Открытый семинар


Слайд 6

Проблемы и сложности Отсутствие образовательного и профессионального стандарта в области регулирования энергетики. Дефицит специализированных образовательных программ. Высокая стоимость обучения в г.Москве (с учётом транспортных расходов, расходов на проживание и прочих расходов). Дефицит образовательных центров в субъектах РФ, осуществляющих подготовку по данному направлению. Низкий уровень адаптации существующих образовательных программ к специфике деятельности органов регулирования цен (тарифов).


Слайд 7

Задачи и предложения к развитию Создание единого специализированного центра компетенций в энергетике Разработка образовательного и профессионального стандарта Разработка и запуск систем дистантного обучения и подготовки (совместно с Общественным советом при ФСТ России, проект «Точка роста») Совместный план действий ФСТ России и НП «Совет рынка» по развитию образовательных программ – специализированный курс «Регулирование рынка электрической энергии (мощности)», дистантное обучение и тестирование.


Слайд 8

Единый специализированный центр компетенций (ЕСЦК) Разработка содержания образовательных программ Обеспечение сертификации в установленном порядке образовательных программ Организация внедрения сертифицированных программ в образовательные учреждения Разработка методического и аналитического сопровождения Проведение специализированных исследований (опросов, обзоров) в области компетенций и квалификаций в сфере государственного регулирования Разработка профессионального стандарта


×

HTML:





Ссылка: