'

Lifestyle of students in St. Petersburg

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Lifestyle of students in St. Petersburg Анна Чукреева (Anna Chukreeva) Анна Арзамасцева (Anna Arsamaszeva) Анита Ланкинен (Anita Lankinen) Александр Полтавченко (Aleksander Poltavchenko) Д-р Денис Грубер (Dr. Denis Gruber) Prasentation im Rahmen der Deutschen Woche St. Petersburg, 2009


Слайд 1

План исследования Влияние родителей Причины работать Хобби студентов Общение с близкими людьми Условия проживания


Слайд 2

1.При выборе ВУЗа и специальности будущие студенты руководствуются мнением родителей. «Родители хотели, чтобы я поступила именно в университет, т.е. папа, потому, что он приехал с Украины, и когда он поступал, он не поступил и учился в техноложке, и у него было мнение, что дети обязательно должны учиться в университете. Благо, финансы позволяют». «Принято решение было мной… обсуждения были…с друзьями не было, а с родительницей я поговорил, совещательный голос у нее всегда был. У нас такие отношения: не подчинения и руководства… мы обсудили пару раз, она, в принципе, мое решение приняла. Не то что бы одобрила, но приняла. Борьбы не было, очень захотел – пошел».


Слайд 3

2. Студенты работают для того, чтобы приобрести опыт работы и/или экономическую независимость от родителей. «Работаешь ли ты сейчас?» Р: «Нет. Хотя уже я понимаю, что надо какие-то профессиональные навыки приобрести и хочется меньше зависеть финансово от родителей».   «Я работала 2 месяца, летом в Эрмитаже. Там есть отдел социологических исследований, я делала для них опрос посетителей Эрмитажа. Это была скорее волонтерская работа, потому что за нее мне ничего не платили, но мне это было очень интересно, там, именно в этом месте, в этом коллективе поработать. Меня туда никто не звал, я сама пришла».


Слайд 4

3. Свободное время студенты посвящают своим хобби «У меня их много-играю на гитаре, сейчас осваиваю губную гармошку. Ну, конечно, капаэро (это такие боевые искусства), очень много тренируюсь. В школе, где преподают капаэро также учат разным танцам. Сейчас стала заниматься сальсой. А, еще очень люблю фотографировать». «Спорт. Качалка. Я раньше им немного занимался, вот и теперь продолжаю». «Мои хобби .. (задумалась). Ну, я уже перечислила 2 своих хобби – читать и вязать. Читать я любила всегда - с того момента, как научилась, то есть с самого раннего детства, практически с 4 лет. Вязать тоже начала еще в школе, мне это очень нравилось. В университете, пожалуй, добавилось еще одно хобби – это роликовые коньки, хотя я не могу сказать, что я этому посвящаю сильно много времени, но мне это нравится и когда есть возможность, то я катаюсь. Вот. Еще я люблю танцевать».


Слайд 5

4. С момента поступления в университет отношения с близкими людьми претерпели изменения Как ты общаешься со своими близкими? «С родителями - face-to-face, с подругой мы обычно в течение года не часто видимся, чаще созваниваемся, но сейчас мы в течение этого вообще практически не видимся, т.к. она учится в Финляндии и приезжает сюда не так часто. Поэтому мы с ней болтаем в Интернете, в скайпе, в контакте. Наверное, за счет этого из всего периода моего обучения в университете мы общаемся с ней наиболее интенсивно… Ну, именно в дистанционном формате. Раньше мы так часто с ней не созванивались и не переписывались. Наверное, потому что было всегда понимание того, что у нас есть всегда возможность встретиться. С мамой наш формат общения практически не изменился».   «Мне кажется, что стало больше, ну, такого взрослого общения …именно как со взрослой, доверия больше, и возможность действовать самостоятельно и делать выбор».


Слайд 6

5. Плюсы и минусы места проживания студентов (с родителями, в общежитии, съемная квартира и т.д.). «Я снимаю комнату. Всего нас в квартире семеро. Недостатков нет, очень близко к университету, до метро десять минут (это , конечно, не очень близко, но бывает гораздо хуже). (Смеется)». «Я живу в общежитии. У нас в блоке 2 комнаты по 2 человека в каждой. Я считаю огромным достоинством то, что общежитие находится на Васильевском острове-это очень хороший район». «С родителями. В квартире на окраине города. по ночам у нас действительно бывает тихо; если едем куда-нибудь за город, то не стоим в пробках. Ну, минусы в том, что до универа очень долго добираться. Обычно час - час 15 минут». «Так, когда живёшь с родителями, время постоянно нужно следить там за комнатой… ну, чисто психологически, немножко напрягает, что нету такой свободы в действиях».


×

HTML:





Ссылка: