'

9 мая в 66 раз наша страна будет праздновать День Победы в ВОВ!!!

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

9 мая в 66 раз наша страна будет праздновать День Победы в ВОВ!!!


Слайд 1


Слайд 2

Во многих городах прогремят салюты. А как трудно было завоевать победу. Много наших воинов погибло на полях сражений, поэтому в праздник бывает у нас и радость, и печаль вместе. Мы радуемся миру на земле и печалимся о погибших героях.


Слайд 3

Стираются лица, стираются даты, Порой ваша память не все сохранит, Но видят и нынче седые солдаты Приволжскую степь, черноморский гранит. Пути фронтовые припомнятся снова, Лишь карт пожелтевших коснетесь рукой: Снега под Москвою, дожди под Ростовом, Апрельский туман за чужою рекой. Какими путями прошли вы, солдаты, Какие преграды сумели сломить! Стираются лица, стираются даты — Военных дорог никогда не забыть!


Слайд 4

  В памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет, безмерное мужество и доблесть народа. День 9 мая 1945 года знает весь мир. Наша страна шла к этому дню 4 года. 4 года шла война – это 1418 дней! 34 тысячи часов и 20 миллионов погибших людей!


Слайд 5


Слайд 6

Вечная слава героям, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины! Вечное почтение и вечная память всем, кто выжил в те страшные годы!


Слайд 7

Всегда помните подвиги тех, кто сражался за Родину, учитесь у них мужеству и преданности Родине.


Слайд 8

Сейчас со скорбью вспоминаем мы,  Что с Родиною стало в дни войны. Благодарю солдат земли родной — Теперь мы как за каменной стеной. И я клянусь, без фальши, честно говорю:  «Я Родину свою навеки сохраню!»


Слайд 9


Слайд 10

Если по каждому погибшему из 20 миллионов, в стране объявить минуту молчания, страна будет молчать…32 года!


Слайд 11

Нынче к Первомаю расцвела черемуха, И сирень оденется газом голубым. Им же вспоминаются огненные всполохи, И сражений грохот, и пожарищ дым. Вот у обелиска строй они равняют, И на майском солнце рдеют ордена, И с глазами вместе губы повторяют  Фронтовых друзей ушедших имена. С каждым годом меньше их у обелисков, И с военных лет ноют в сердце раны.  Только в День Победы, дорогой и близкий,  Снова строй равняют наши ветераны. Здоровья им, удачи, долгой жизни! А под мирным небом пусть цветет сирень, И живет, и трудится милая Отчизна,  И успех приносит каждый новый день!


Слайд 12

Мы знаем, как вам адски трудно было. Земной поклон Вам, рыцари страны - Живым, и не вернувшимся с войны, А так же славным труженикам тыла! Наш День Победы – солнце для людей! И нет другого дня светлей и краше. Чтим, бережно храня в душе своей Всех вас, кто защитил Отчизну нашу.


Слайд 13

Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне. Нынче у нас передышка, завтра вернемся к боям. Что же твой голос не слышен, друг наш, походный баян? После боя сердце просит музыки вдвойне. Кто сказал, что сердце губит свой огонь в бою? Воин всех вернее любит милую свою. Только на фронте проверишь лучшие чувства свои, Только на фронте измеришь силу и крепость любви. Воин всех вернее любит милую свою. Кто придумал, что грубеют на войне сердца? Только здесь хранить умеют дружбу до конца. В битвах за друга всю душу смело положим, друзья! Ни расколоть, ни нарушить дружбы военной нельзя. Только здесь хранить умеют дружбу до конца!


Слайд 14

Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой. Пусть ярость благородная Вскипает, как волна! Идет война народная, Священная война. Как два различных полюса, Во всем враждебны мы. За свет и мир мы боремся, Они — за царство тьмы.,,,


Слайд 15


Слайд 16

Слайд выполнили Студентки группы №11122(1), Ковальчук Екатерина и Жамьянова Агния


×

HTML:





Ссылка: