'

Туристское село в нетуристическом регионе

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Туристское село в нетуристическом регионе


Слайд 1

Презентация ученика первого курса, группы ВТ-08-9к Ширванова Диниса


Слайд 2

Многие регионы России сегодня рассматривают туризм как перспективную отрасль экономики, способную придать новый импульс развитию территории. Широкое воздействие на различные сферы хозяйства, рациональное использование ресурсов, значительный социальный эффект, - вот лишь немногие «обязательные» преимущества туристского региона.


Слайд 3

Пермский край никогда не воспринимался как территория массового туристского интереса. Тем не менее, в регионе существует целый ряд городов и районов, которые связывают с этой отраслью возможность решения различных экономических и социальных проблем. Одна из таких территорий наше село.


Слайд 4

Рассмотрим туристические ресурсы нашего села. Село относится к числу старейших населенных пунктов Прикамья. Его возникновение приходится на первую половину XVII века. В 1624 году впервые упоминается в источниках улус Бума. Этот год и считается датой возникновения села. Село пережило все потрясения, выпавшие на долю страны. Революция 1917 года: здесь были организованы ревком и красногвардейский отряд. После революции – Гражданская война, о которой сейчас напоминает только братская могила в д. Ключ и материалы экспозиции школьного музея.


Слайд 5

Рассмотрим туристические ресурсы села Бырма


Слайд 6

Село относится к числу старейших населенных пунктов Прикамья. Его возникновение приходится на первую половину XVII века. В 1624 году впервые упоминается в источниках улус Бума. Этот год и считается датой возникновения села.


Слайд 7

Село пережило все потрясения, выпавшие на долю страны. Революция 1917 года: здесь были организованы ревком и красногвардейский отряд. После революции – Гражданская война, о которой сейчас напоминает только братская могила в д. Ключ и материалы экспозиции школьного музея.


Слайд 8

Великая Отечественная война. Наши односельчане приняли большое участие в деле Победы над фашистами. 596 наших земляков ушли на фронт. Более половины не вернулись. На памятнике Славы, установленном в центре села (арх. Верхоланцев), в раскрытую книгу вписаны имена погибших односельчан.


Слайд 9

Сейчас село выглядит совершенно не так, как раньше оно очень изменилось: нет многих старинных домов. Нет дома, в котором располагалась лавка купца Агишева Муллахмата. В его лавке продавались мануфактура, необходимые снасти раболовам и охотникам, продукты питания, особенно много продавалось чая.


Слайд 10

Испокон веков татарское население любило пить чай. В Бырме останавливались заезжие люди. Село было частью Сибирского тракта, который шёл с Казани через Сарапул и Осу на Кунгур. Между Осою и Кунгуром почтовыми станциями были наше село Бырма и Степаново.


Слайд 11

Дом, в котором была первая школа, в 1992 году перестроили в мечеть. В 2005 году у здания мечети установлен памятник Первому учителю, один из первых в России. Школа, в которой обучаются дети в настоящее время, построена в 1967 году. Руководил постройкой здания директор школы Кузнецов Анатолий Григорьевич. Учащиеся и учителя школы призёры и победители разного рода конкурсов и фестивалей.


Слайд 12

Памятник первому учителю села Бырма


Слайд 13

Мечеть


Слайд 14

Мечеть


Слайд 15

В здании школы расположен краеведческий музей истории села Бырма, открытый в 1982 году учителями истории Харитоновым В. И., и Харитоновой В.Ф. В музее более 3-х тысяч экспонатов основного и вспомогательного фондов. Экспозиции музея рассказывают о жизни села, о людях. На сменных выставках представлены работы умельцев села: картины, плетенные из бересты и лыка сувениры, вышитые и тканые полотенца, наволочки, скатерти. Каждая работа, это искусство, это традиции, национальный колорит.


Слайд 16

Любят наше село его жители, гости. Любят за красивые природные ландшафты, чистые реки. В реках водится хариус «царская рыбка», индикатор чистых речных вод. Село окружают высокие протяжённые горы, высота например «Осиновой головы» 412 м. над уровнем моря, склон более 2 км. прекрасное место для горнолыжного отдыха.


Слайд 17

На территории поселения расположены 4 охотоведческих хозяйства, где каждый желающий может приобрести путёвку для отстрела животных. В наших лесах водятся лоси, медведи, кабаны, много пернатой дичи.


Слайд 18

Живут здесь доброжелательные, щедрые душой люди. В каждом доме вам предложат чашечку чая с традиционными национальными блюдами: чак-чаком, горячими шаньгами, как-бэлешом (слоёный сладкий пирог). У нас уже есть опыт ведения экскурсий для туристов и гостей села. В 2006-2008 годах наше село посещали иностранные туристы из Германии, Швейцарии, Франции, Австрии.


Слайд 19

Наше село служит примером существования и развития двух народов, взаимосвязи и взаимообогащения православных и мусульманских культур. В Доме Культуры ведётся большая работа по изучению традиций и праздников двух народностей.


Слайд 20

Своему любимому селу посветила своё стихотворение З.С. Вековшинина Медвежий угол, дальнее село – Причуда предков, старины глубокой. Давным-давно всё это нас свело – Татар и русских, близких и далёких. Природы рай, священный уголок. Разнообразье трав, лесов, полей и речек – Благословенен будь! Пусть люди берегут твою красу Отныне и навеки!


Слайд 21

Кроме того у нас есть сайт, созданный мною, по инициативе учителя географии Бырминской СОШ Рябцовских Валентины Ивановны Byrma-myz.do.am


Слайд 22

Byrma-myz.do.am


×

HTML:





Ссылка: