'

Что пили на Руси до появления чая, как на Руси появился чай, Чай- полезный напиток.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Что пили на Руси до появления чая, как на Руси появился чай, Чай- полезный напиток. Презентация Фещенко Дианы


Слайд 1

Что пили на Руси до появления чая. В средней полосе, на Руси, где в древности на гигантских просторах шумели леса, основным сырьём для культовых напитков славянских и угро-финских народов этого региона стали естественные продукты лесов: берёзовый сок, ягодные соки (брусничный, малиновый, клюквенный, морошковый, черничный) и чрезвычайно ароматный мёд лесных диких пчёл.


Слайд 2

Как на Руси появился чай. Однако в достаточно большом количестве этот напиток появился при царском дворе лишь в 1638 году, когда русский посол Василий Старков привёз царю Михаилу Фёдоровичу подарок от монгольского хана — несколько ящиков чая.


Слайд 3

Чай полезный напиток чай с гибискусом – бодрит и повышает иммунитет; чай с мятой – успокаивает и дарит душевную гармонию; шиповниковый чай – дарит энергию; чай с чабрецом – заряжает оптимизмом; зеленый чай с лемонграссом – имеет все шансы продлить жизнь, в этом польза зеленого чая.


Слайд 4

Польза чая. Чай вообще крайне полезный продукт, он содержит большое количество антиоксидантов которые защищают наши клетки от старения и неблагоприятного воздействия окружающей среды. Употребление чая снижает вероятность сердечного приступа или удара. Жирная пища, малоподвижный образ жизни – все это приводит к тому что в наших кровеносных сосудах возникают опасные тромбы. Чай, вернее полезные вещества которые в нем содержатся, помогают нашим артериям оставаться эластичными и чистыми. Ежедневная чашка чая укрепляет наши кости. Исследования показали что любители чая которые щедро употребляли этот напиток более 10 лет имеют очень прочные кости и это несмотря на возраст, лишний вес и другие негативные факторы. Чай, существенно укрепляет иммунную систему, а также помогает насыщать организм влагой. Он не только прекрасно утоляет жажду но и позволяет сохранить необходимую влагу внутри тканей.


×

HTML:





Ссылка: