'

Организационно-технологическое сопровождение ГИА – 9 в новой форме в 2012 г.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Организационно-технологическое сопровождение ГИА – 9 в новой форме в 2012 г.


Слайд 1

Технология проведения и обработки ГИА - 9 РЦОИ Распечатка КИМов, бланков №1 и №2 Оформление спецпакетов Выдача спецпакетов уполномоченным представителям ТЭК ППЭ Выполнение учащимися экзаменационной работы Доставка запечатанных экзаменационных работ в РЦОИ РЦОИ Передача копий экзаменационных работ и протоколов проверки в территориальные предметные комиссии Обработка бланков ответов ТПК Проверка экзаменационных работ экспертами Оформление индивидуального протокола проверки Передача обработанных материалов в РЦОИ РЦОИ Обработка протоколов проверки заданий с развернутым ответом Подготовка файлов-ведомостей с результатами экзаменов РЭК Утверждение результатов экзаменов РЦОИ Распечатка свидетельств о результатах ГИА-9 Передача свидетельств в МОУО ОУ Выдача свидетельств о результатах экзаменов участникам ГИА-9 ТЭК ТЭК ППЭМ ППЭМ


Слайд 2

Доставка контрольно - измерительных материалов для проведения ГИА КИМы по обязательным общеобразовательным предметам и предметам по выбору направляются в муниципальные органы управления образованием (уполномоченный ТЭК) из расчета количества участников (на бумажных (по 5, 15 комплектов в пакете) и электронных носителях (русский язык, информатика и ИКТ, иностранный язык)) По окончании ГИА в новой форме, организуемой ТЭК, все экзаменационные работы запечатываются в два конверта (бланки № 1, бланки № 2) в присутствии выпускников, членов экзаменационной комиссии, наблюдателей и инспектирующих лиц в ППЭ и доставляются уполномоченным ТЭК в РЦОИ (ул. Половца, д.2) в день проведения экзамена. По информатике и ИКТ прилагается диск с выполненным заданием. Файл кодируется в соответствии с инструкцией. По иностранным языкам прилагается файл с аудиозаписью устного ответа. На следующий день руководитель ППЭМ совместно с председателем ТПК получают в РЦОИ копии бланков № 2, рекомендации и инструкции по проверке и протоколы проверки части с развернутым ответом.


Слайд 3

В ППЭМ осуществляется проверка частей с развернутым ответом. Руководитель ППЭМ и председатель ТПК передают в РЦОИ заполненные протоколы проверки, проверенные копии бланков № 2, диски (по информатике и ИКТ, каталог с аудиозаписями по иностранным языкам). РЦОИ осуществляет сканирование и верификацию бланков № 1 и протоколов проверки бланков № 2.


Слайд 4

Рекомендации по заполнению бланка № 1 Бланк заполняется чёрной гелевой ручкой Заполняются следующие поля: регион 39 код ОУ (в соответствии с приказом) класс (номер, буква) код ППЭ (в соответствии с приказом) номер аудитории подпись участника ФИО участника, паспортные данные, пол по русскому языку в нижней части – номер выбранного сочинения (2 или 1)


Слайд 5

В части заданий предполагается выбор ответа из четырех предложенных вариантов. Выбрав вариант ответа, поставьте метку в ячейку рядом с номером задания. Номер ячейки должен совпадать с номером выбранного ответа. Ячейки для меток могут располагаться в строчку справа от номера задания или в столбец под номером задания. Примеры: В задании 2 выбран 3-й вариант ответа В задании А11 выбран 2-й вариант ответа


Слайд 6

Если кратким ответом в задании является слово, сочетание слов или последовательность букв или цифр (задания с кратким ответом), то в бланке №1 ответ записывается рядом с номером задания в поле, состоящем из ячеек для отдельных символов, каждый символ вносится в отдельную ячейку. Примеры:


Слайд 7

В ОТВЕТЕ указать только последовательность букв ВБА, без запятых и прочих символов. Перенести последовательность в бланки ответов


Слайд 8

Замена ошибочных ответов


Слайд 9

Для замены неправильного ответа в форме математического выражения (на бланке №1 по алгебре) следует аккуратно зачеркнуть тонкой линией неправильный ответ или его часть и вписать внутри того же поля правильный ответ. Пример:


Слайд 10

Подача апелляций ТКК принимает заявление, делает запрос в РЦОИ на материалы данного ученика. Уполномоченный ТКК получает материалы для проведения апелляции в РЦОИ. ТКК проводит апелляционные мероприятия и передает в РЦОИ результаты рассмотрения апелляций. РЦОИ передает результаты апелляций в РЭК для утверждения.


Слайд 11

Технология проведения ГИА-9 по иностранным языкам 12 ГИА-9 по иностранным языкам состоит из 2 экзаменов: 1 экзамен - письменный (Задания типа А и B, выполняемые на бланке № 1 и задание типа С выполняемое на бланке № 2); 2 экзамен - устный (Монологическое высказывание и диалог-расспрос, с аудиозаписью ответа участника).


Слайд 12

Последовательность проведения письменного экзамена 13 При проведении экзамена в ППЭ ответственный по аудитории раздает аттестуемым бланки ответов №1, №2 и КИМ. Аттестуемый заполняет бланки ответов №1 и №2. После окончания экзамена тестируемые сдают бланки ответов и КИМ ответственным по аудитории. Бланки ответов разделяются по типам: отдельно бланки №1 и бланки №2. Каждый тип бланков складывают в отдельную пачку, а затем передаются на обработку в РЦОИ.


Слайд 13

Последовательность проведения устного экзамена 14 При проведении экзамена в ППЭ ответственный по аудитории раздает аттестуемым бланки ответов №1, №2 и КИМ Аттестуемый вносит регистрационные сведения в бланк ответов № 1; Проводится собеседование с аттестуемым, во время собеседования производится аудиозапись ответа. Аудиозапись ответа аттестуемого осуществляется либо с помощью программы записи ответов участников входящей в комплект поставки GIAOffice, либо собственными силами ППЭ (диктофон и т.д.); Аудиозапись ответа аттестуемого сохраняется организатором в аудитории под определенным кодом - номером КИМ (указанным на бланках экзаменационной работы); Экспертиза развернутых ответов.


Слайд 14

Экспертиза в РЦОИ 15 По окончании выполнения экзаменационной работы организатор вносит в бланк № 2 участника наименования файла с его ответами на экзамен. Далее все файлы с ответами собираются в каталоги поаудиторно и направляются в РЦОИ для проведения экспертизы ответов. Экспертиза осуществляется с использованием станции Экспертизы, при этом для экспертов формируются комплекты для экспертизы состоящие из протокола и набора бланков № 2, содержащих имена файлов с ответами. РЦОИ организует для экспертов доступ к хранилищу, содержащему файлы с ответами. Эксперты в соответствии с указанными номерами в бланке № 2 находят файлы ответов участников и осуществляют проверку. Результаты проверки эксперты вносят в протоколы. Обработка бланков и протоколов осуществляется в РЦОИ по традиционной технологии.


Слайд 15

Примеры материалов по иностранному языку 16 Пример бланка №1 письменная часть Пример бланка №1 устная часть


Слайд 16

Примеры материалов Пример бланка №2 17 0000001.mp3


Слайд 17

Примеры материалов по иностранному языку 18 Пример КИМ Письменной части 0003322


Слайд 18

Примеры материалов по иностранному языку 19 Пример КИМ Устной части 0000001


Слайд 19

Проведение ГИА-9 по иностранным языкам итог 2 части экзаменационной работы и две части экзамена: Письменная – в бланковой форме; Устная – в бланковой форме, с записью ответов участников на диктофон. запись ответа участника; проверка корректности записи ответа; сохранение специалистом аудиофайла записи ответа под кодом КИМа конкретного ребенка; формирование каталогов файлов с аудиозаписями устных ответов участников ГИА; Передача каталогов в центр обработки информации; В РЦОИ после проведения 2 частей передается: Пакет с бланками № 1 (письменная часть) Пакет с бланками № 1 (устная часть) Пакет с бланками № 2 (письменная часть) Пакет с бланками № 2 (устная часть) Каталог с аудиозаписями. 20


Слайд 20

На следующий день руководитель ППЭМ совместно с председателем ТПК получают в РЦОИ: Протоколы проверки части с развернутым ответом, копии бланков №2, протоколы проверки устной части, каталог с аудиозаписями. Организуют доступ экспертов к аудиозаписям в ППЭМ.


×

HTML:





Ссылка: