'

«Восславим женщину-мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Всё прекрасное в человеке от лучей солнца и от ласки матери» М. Горький

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

«Восславим женщину-мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир! Всё прекрасное в человеке от лучей солнца и от ласки матери» М. Горький


Слайд 1


Слайд 2

Мама — словно молитва в устах младенца и взрослого… Мама — словно мольба о помощи… Мама — надежда, любовь и опора…


Слайд 3

День матери в России отмечается в последнее ноябрьское воскресенье


Слайд 4

Мы пришли в этот мир, задолго до появления обласканные заботой о нашем здоровье и благополучии. Увы, не всегда помним об этом. В повседневных заботах не замечаем щемящей материнской боли.


Слайд 5

И лишь когда становится трудно, мы приносим свое горе и жизненные невзгоды на ее суд. Ведь только материнское слово становится решающим — она всегда права. Мать, словно на исповеди, простит нам грех и неправду, защитит и поймет. Мать тонко чувствует границы лжи и правды. Осуждая нас, она корит себя за сыновние и дочерние проступки, чувствуя в них и собственную вину. Ведь мы — это частичка ее самой.


Слайд 6

Празднования Дня матери - это традиция, уходящая корнями в древние культуры, её следы можно обнаружить в греческой цивилизации раннего периода, когда во время празднования прихода весны люди чествовали Рею - мать богов.


Слайд 7

Примерно с 1600 года британцы отмечали праздник, который назывался Материнское воскресенье. В четвертое воскресенье Великого поста проходило чествование английских матерей. Богатые предприниматели предоставляли своим служащим выходной день, чтобы они могли вернуться в семьи и провести один день со своими матерями. Для создания праздничной атмосферы изготовлялся особый кекс с цукатами и коринкой, который назывался материнским.


Слайд 8

В наши дни в США мать олицетворяется не только с рождением, природой и церковью, но и миром. Американская писательница Джули Вард Хауи стремилась добиться официального признания Дня матери во всём мире. Ей это не удалось, но она сумела вдохновить другую американку Анну Джарвис, которая теперь известна, как «мать Дня матери». В 1914 году День матери был объявлен официальным праздником.


Слайд 9


Слайд 10


Слайд 11

Над колыбелью ночевала, Своим кормила молоком, Уроки первые давала… Так я могу сказать о ком? С любовью искренней упрямо, Неси добро, любовь и свет! Живи, прошу подольше, мама, Тебя родней на свете нет!


×

HTML:





Ссылка: