'

Стратегия рекламной кампании Заказчик: туристическая компания «Дивуар»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Стратегия рекламной кампании Заказчик: туристическая компания «Дивуар»


Слайд 1

Цели рекламной кампании: Заявить компанию «Divuar» на рынке туристических услуг, как единственную компанию в Украине, которая создаёт эксклюзивные виды отдыха, по сценарию и желанию клиента. Воспитать «своего» потребителя и сформировать новый сегмент рынка, стать в нём законодателем. Выйти на стабильное ежемесячное число клиентов.


Слайд 2

Целевая аудитория: Мужчины и женщины возрастной категории 30-60 лет с доходом более 50 тыс.$ в год Бизнесмены (уровень верхний медиум и премиум) Государственные чиновники высшего эшелона Руководители высшего звена бизнес структур Представители шоубизнеса Сегменты целевой аудитории:


Слайд 3

Из чего мы исходили Руководители компании не могли выступать как публичные люди. Услуга является эксклюзивной и конфиденциальной – прямые отзывы и рекомендации клиентов компании не могли быть использованы в коммуникационной программе. Компания не предоставляет туры, как готовый продукт и, как следствие, не может быть каталога предлагаемых туров.


Слайд 4

Итогом рекламной кампании должен был стать настолько высокий статус компании, чтобы приток новых клиентов происходил по системе «из уст в уста», т.е. исключительно на рекомендациях. Основываясь на стартовых условиях бюджета, мы предлагали следующие пути реализации проекта.


Слайд 5

Пути реализации рекламной кампании: Директ мейл – наиболее короткий путь к клиенту. Это уникальная возможность сформировать СВОЮ базу клиентов, благодаря которой Компания будет знать о клиенте все, начиная с имени-отчества, заканчивая интересами и хобби. Сайт – возможность рассказать о себе больше и укрепить первое впечатление потенциального клиента после полученной рассылки. Прямая реклама в СМИ – подкрепление имиджа компании и напоминание о бренде (в ходе дальнейших переговоров с Заказчиком, данный пункт был отменен с целью сократить бюджет)


Слайд 6

В основу концепции был заложен ответ на вопрос: Как раскрыть уникальность услуг компании и привлечь внимание потенциального клиента одной почтовой рассылкой? Чтобы клиент понял, что в «Дивуар» ему не предложат набор шаблонных туров, а создадут индивидуальный тур, основываясь исключительно на его личных желаниях и, возможно, фантазиях. После такого отдыха обязательно появятся отзывы и рекомендации клиентов. Именно на этом в дальнейшем должен строится позитивный имидж компании.


Слайд 7

И решение было найдено


Слайд 8

Каждому из нас, хотя бы раз в своей жизни, хотелось пройти неизведанными путями, открыть места, которые ещё никто не видел, побывать там, где не ступала нога человека… И обязательно делать фото, чтобы поделиться впечатлениями с друзьями и близкими! Именно эту идею мы решили реализовать в своей рассылке.


Слайд 9

Первый этап кампании – формирование базы Формирование клиентской базы проводилось с помощью субподрядчика. Изначально было отобрано более 5000 ведущих компаний по Киеву. Клиент настаивал на увеличении количества адресатов до 15000. Список был расширен за счет компаний с более низким уровнем доходов и присоединения 2500 адресов по области.


Слайд 10

Второй этап кампании – содержание рассылки. Почтовая рассылка Каждый адресат получил письмо в виде серии открыток, якобы от знакомого или друга. Содержание открытки было написано на «ты», и содержало исключительно положительные эмоции, полученные от поездки, о которой давно мечтал путешественник. Мечта стала реальностью благодаря компании, которую ему порекомендовал друг. 3 вида открыток изображали стили отдыха. Письмо было написано от руки, а обратным адресом был адрес компании “Дивуар”. Здесь же находилась дисконтная карточка с индивидуальным паролем доступа на сайт.


Слайд 11

Конверт


Слайд 12


Слайд 13


Слайд 14

Привет дружище! Не поверишь, я провёл свой отпуск на Эльбрусе! Это просто сумасшествие! Таких переживаний и представить себе не мог. Были моменты, когда просто хотел лечь и не двигаться, наплевав, что могу умереть. Но какая-то сила поднимала меня и заставляла победить эти 5 642 над уровнем моря. Я так давно об этом мечтал, хотя все мне говорили, что я сумасшедший и у меня ничего не выйдет. Вышло! Я обошёл много компаний, но так и не нашёл то, что мне хотел. И друзья мне порекомендовали туристическая компания со странным названием «Дивуар». Здесь мне не стали навешивать отели со звёздами и горящие туры, а спросили, о чём я мечтаю. И моя мечта сбылась. Мне подобрали всё, перелёт, отель и хорошего гида. Я знаю, у тебя тоже есть свои сумасшедшие идеи, зайди к ним, думаю, помогут! С приветом, Сергей.


Слайд 15


Слайд 16


Слайд 17

Привет из Европы! Не зря видать пил за мечту! Всё сбылось! Путешествую по старой, доброй Европе. Как я и говорил, она сохранилась только в провинции. Был в Германии, в Шварцвальде, в селении, где работал Чехов. Я бы тоже тут начал писать. Сейчас в Эльзасе, в посёлке виноделов, а завтра начинаю двухдневный поход по Луаре. Здесь самые величественные замки Франции. И самое приятное, что мне не надо тратить время на мороку с билетами и поселением. Всё давно устроено, меня встречают и помогают разместится в уютных отелях. Поищи в Киеве туристическую компанию «Дивуар» - только индивидуальные туры, никаких стандартных поездок по столицам Европы и зависимости от туристической группы. Приходишь, объясняешь, чего ты хочешь, а дальше отдыхаешь, как хотел. Что я сейчас и делаю! До связи.


Слайд 18


Слайд 19


Слайд 20

Привет из сказки! Не могу и представить, как возвращаться в город. Угадай где мы? На Кавказе! Так надоели все эти Турции и острова.… Сейчас конечно Кавказ ассоциируется с плохим сервисом и низким уровнем жизни. А в моей памяти – это сказка о горах с солёным привкусом моря. Я сто лет не отдыхала в Грузии и тем более с семьёй. Уговорила мужа отключить телефон и провести отпуск без звонков. И то, что нам надо было, мы нашли. Прекрасный отель с европейским уровнем обслуживания, неописуемые горные пейзажи и, конечно же, невероятно тёплый приём кавказцев с отличным вином и шашлыком из баранины! Подруга посоветовала туристическую компанию «Дивуар». И я сказала им, что давно не отдыхала на Кавказе, хотя люблю его с детства! Думаю, надо было и маму с собой взять ?. Соберешься отдохнуть, обратись в «Дивуар». До встречи в городе.


Слайд 21

Сайт должен был стать продолжением и закреплением рекламной кампании. Нам пришла в голову мысль: «А не плохо бы сделать эдакий позиционирующий фильтр». По-началу идея казалась просто веселой, но на практике оказалась весьма полезной! Перед входом на сайт загружается флэш-заставка, которая сразу же предлагает выбрать, что же Вы хотите делать: работать или отдыхать. Последующие клики на клавиши помогают Вам определиться с расходами на отдых. В результате пройденного пути, каждый посетитель сайта понимает, что компания «Дивуар» - это отдых для состоятельных людей. Третий этап кампании – сайт.


Слайд 22


Слайд 23

Сайт состоит из двух зон — видимой для всех интернет-пользователей и закрытой, доступной после регистрации. Открытая зона 1. Информация о компании и особенности ее услуг 2. Конкурс. Предложение всем желающим придумать сценарий отдыха своей мечты, прислав письмо в компанию "DIVUAR". Конкурс продлится год, автор лучшего сценария поедет в путешествие, которое сам придумал. 3. Клуб любителей отдыха содержит полезную информацию для желающих отдохнуть и форум, где посетители могут обменяться мнениями и впечатлениями на темы отдыха.


Слайд 24

Закрытая зона состоит из: 1. Раздела он-лайн консультаций. Зарегистрированные пользователи могут получать индивидуальные он-лайн консультации и дополнительную информацию у специалистов "DIVUAR". 2. Клуба клиентов "DIVUAR". Зарегистрированные пользователи также могут вступить в Клуб клиентов "DIVUAR". Цель клуба — общение пользователей между собой, обмен информацией и впечатлениями. Получить доступ в закрытую зону можно двумя путями: 1. Пройти регистрацию на сайте, отправив необходимые данные администратору: – полное имя и фамилия; – род занятий и должность; – сумма, которую человек готов тратить на отдых; – телефон или e-mail (обязательно) Соответствие данных проверяется звонком или по e-mail. Регистрация предоставляется только людям, попадающим в целевой сегмент. 2. Воспользовавшись паролем доступа, который был указан на дисконтной карте "DIVUAR".


Слайд 25


Слайд 26

Результаты кампании. За первые 2 недели (к 16.04.07) после старта рекламной кампании сайт посетили 540 человек, прошли регистрацию – 61, напрямую в компанию обратились 36 человек, куплено 3 тура.


Слайд 27

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: