'

РАННЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ В КЫРГЫЗСТАНЕ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

РАННЕЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ В КЫРГЫЗСТАНЕ


Слайд 1

Раннее восстановление в контексте Определение неотложных гуманитарных нужд Определение целей развития в самом начале Раннее восстановление является обязательством как для развития, так и для агентств, работающих в гуманитарной сфере и в пост-кризисных странах.


Слайд 2

Раннее восстановление - определение (1) CWGER определяет Раннее восстановление как «подход к восстановлению потенциала нац. агентств и сообществ для восстановления после конфликта или природного ЧС, ввести переход или «построить лучше» для того, чтобы избежать рецидивов/повторений. Рассматривается как многомерный процесс восстановления, начинающийся с гуманитарной установки (деятельности). Цель – выработать самоподдерживающий, являющийся нац. собственностью, процесс для пост-кризисного восстановления. Раннее восстановление представляет применение принципов развития – нац. собственность, использование потенциала и поддержку участия сообщества – в гуманитарной деятельности.


Слайд 3

Раннее восстановление - определение (2) Это многомерный процесс, охватывающий: Средства к жизни Управление Реинтеграцию Инфраструктуру Землю и собственность Правовые нормы Инициативы возникают в параллели с гум. программами. Усиливает существующие программы для самообеспеченности. Устанавливает основы для долгосрочного развития.


Слайд 4

Раннее восстановление в действии (1) Действия должны улучшить предсказуемость, своевременность и эффективность всестороннего реагирования. Переместить фокус со спасения жизней к инициированию проектов развития и восстановлению средств к жизни. Требует построения нац. потенциала, восстановления механизмов, предоставления полномочий сообществам и определения основных причин и слабых мест, которые подвергают сообщества бедствиям.


Слайд 5

Раннее восстановление в действии (2) Покрытие пробелов предоставления гум. помощи и устойчивого развития является важным. Страновая команда ООН, партнеры и национальные организации внутри страны должны разработать механизмы основанные на существующем потенциале и сильных сторонах.


Слайд 6

Мейнстриминг пересекающихся вопросов (включение в программы) HIV/AIDS/ СПИД Гендер и возраст Окружающая среда Права человека Уменьшение рисков ЧС Другие, определенные секторами/кластерами


Слайд 7

Chart taken from the Cluster Wroking Group on Early Recovery (2008), 'Guidance note on Early Recovery', p. 10. Временные рамки Раннего восстановления


Слайд 8


Слайд 9

Кыргызстан: «нетрадиционные» ЧС КР испытывает трудности в следующих секторах: Энергоснабжение Продовольственная безопасность Управление водными ресурсами Гум. Помощь была предоставлена в рамках Плана действий реагирования в зимний период/Призыв (и его пересмотром в феврале 2009) Необходимы дальнейшие инициативы развития в рамках Призыва и усиление потенциала страны.


Слайд 10

На практике это включает: Оценку и анализ нужд по секторам; Разработку стратегической структуры раннего восстановления и рабочего плана для определения приоритетных нужд; Определения потенциалов членов секторов и других релевантных партнеров и их усиления, если необходимо; Обеспечения необходимого делегирования и отслеживания усилий членов секторов; Взаимодействия с другими лидерами секторов для обеспечения интеграции пересекающихся вопросов; Поддерживание механизмов для оценки работы секторов, и Получение уроков из обзора мероприятий и пересмотра соответствующих стратегий и рабочих планов.


Слайд 11

Инструменты и методологии Проекты и планы агентств ООН Раннее восстановление стратегия и раб.план UNDAF, CDS, JCSS, NDP, NDS Существующие гум. проекты Мониторинг и оценка


Слайд 12

Общими задачами структуры восстановления являются: Организация странового реагирования и подхода Обзор и инвентаризация нужд восстановления для возвращения сообщества/страны на устойчивое развитие   Гарантия широкой поддержки, включая финансовые и технические ресурсы Разработка стратегии партнерства для реализации с участием нескольких заинтересованных сторон, включая пострадавшие сообщества Стратегия восстановления должна быть поставлена в конкретные сроки и должна содержать стратегические и конкретные действия в широком контексте устойчивого гум. развития. Она должна совмещать долгосрочные подходы и стратегические, кратко- и среднесрочные интервенции.


Слайд 13

Раннее восстановление в контексте реагирования на нетрадиционные ЧС Основные сферы Децентрализованное, мелкомасштабное, альтернативное и возобновляемое электроснабжение Окружающая среда и управление водными ресурсами Сельское хозяйство и продовольственная безопасность домохозяйств Здравоохранение Уменьшение рисков ЧС и митигация Другие – будут определены или пересмотрены после оценки нужд Эти сферы не являются всеобъемлющими и будут пересмотрены для последующего улучшения Постоянным координатором, главами агентств, кластерами и ответственными лицами за Раннее восстановление.


Слайд 14

Стратегия Раннего восстановления (1) Координация агентств Включение государственных и гражданских организаций Мероприятия изначально направленные на уровень местных сообществ Транспорентность Возвращение к лучшему


Слайд 15

Стратегия Раннего восстановления (2) Координированная реализация Определение потребностей Регулярные встречи и обновления Усиление и расширение существующих интервенций Построение потенциала Управление рисками ЧС Содействовать сотрудничеству Извлечение уроков


Слайд 16

Раннее восстановление: полученные уроки (1) Общепринятые подходы восстановления часто не используют эти возможности: Реагирование на ЧС до сих пор доминируется гум.помошью и управлением ЧС. Пробел может возникнуть после гум. интервенций и начала инициатив по восстановлению. Если возникает пробел, люди перестраиваются и с этим возникают риски, существовавшие ранее. Цель Раннего восстановления не только восстановить, но также и адресовать условия риска, которые существовали до ЧС. Недостаточный потенциал может отсрочить мероприятия по восстановлению, который повлияет на долгосрочное восстановление.


Слайд 17

Раннее восстановление: полученные уроки (2) Должна быть предоставлена координированная поддержка, чтобы избежать дублирования Необходимо избегать «тиранию спешки»


Слайд 18

Рабочий план Провести оценку нужд и пробелов Обеспечить партнерство с правительством Обучить ответственных за раннее восстановление Стратегический план по раннему восстановлению Определить проекты и ресурсы финансирования Рабочий план по раннему восстановлению


Слайд 19

Как мы должны работать более стратегически направлено, чтобы содействовать Раннему восстановлению? Какие проекты являются мостом между гуманитарными и средне- и долгосрочными нуждами развития? Финансовые трудности и как можно их преодолеть? Вопросы для обсуждения…


×

HTML:





Ссылка: