'

Должностная структура российских работников

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Должностная структура российских работников Подготовила: Яковлева Надежда группа 5Э73 Научный руководитель: д.э.н. Токсанбаева М.С. г.Переславль-Залесский, 2012 г.


Слайд 1

Введение Должностная (профессиональная, по занятиям) структура работников – одна из качественных характеристик используемых трудовых ресурсов. Она показывает соотношение между укрупненными профессиональными группами и позволяет получить представление о том, каким реальным профессионально квалификационным потенциалом располагает рабочая сила. Эти характеристики важны с точки зрения анализа трудового потенциала населения и решения перспективных задач по его развитию.


Слайд 2

Цели: определить примерные параметры должностной структуры всех работников, опираясь на данные Росстата; выявить ее основные отличия от структуры занятых только на крупных и средних предприятиях.


Слайд 3

Задачи: включить в численность работников обследованных крупных и средних предприятий занятых в государственном управлении и финансовой деятельности; добавить занятых на малых предприятиях ; добавить занятых в неформальном секторе (в секторе физических лиц);


Слайд 4

Задачи: рассчитать должностную структуру работников по скорректированным данным; проанализировать ее отличие от должностной структуры по исходным данным.


Слайд 5

Должностная структура работников крупных и средних предприятий по данным Росстата и расчетным данным, %


Слайд 6

Должностная структура работников крупных, средних и малых предприятий по расчетным данным, %


Слайд 7

Должностная структура работников крупных, средних и малых предприятий, а также неформального сектора по расчетным данным, %


Слайд 8

Общая должностная структура работников крупных (КП) и средних (СП) предприятий и организаций, малых предприятий (МП) и неформального сектора (НФС) экономики в РФ по расчетным данным, %


Слайд 9

Заключение Полученные данные показывают неоднозначные тенденции. Во-первых, занятость на малых предприятиях и в секторе физических лиц ведет к сокращению доли специалистов высокой и средней квалификации. Во-вторых, повышается удельный вес служащих и работников обслуживания, а они не самая квалифицированная группа работников. В-третьих, не сокращается занятость квалифицированных и неквалифицированных рабочих, уровень которой в России выше, чем во многих развитых и переходных экономиках. Эти тенденции не совсем благоприятны с точки зрения роста образовательного потенциала российского населения, почти поголовного получения молодежью высшего образования.


Слайд 10

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ !


×

HTML:





Ссылка: