'

УШЕДШИЕ В ПОХОД НАВЕЧНО…

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧЕРЕЖДЕНИЕ «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА №18 ИМЕНИ А.С. СЕРГЕЕВА» ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ РАБОТА УШЕДШИЕ В ПОХОД НАВЕЧНО…


Слайд 1

Выполнили учащиеся 5а класса Сергеев Артем Уваров Дмитрий


Слайд 2


Слайд 3

Подводная лодка «Дельфин» 1904 год


Слайд 4

История создания подводной лодки


Слайд 5

1190 год –рождение судна, которое «…может плавать на поверхности воды, погружаться под воду, плавать на глубине в любом направлении и всплывать на поверхность…»


Слайд 6

Древнегреческий историк Геродот в одной из своих книг в 450 году до н. э. рассказал о подводном колоколе, находясь в котором, человек, облаченный в специальный костюм, мог ходить по морскому дну.


Слайд 7

Самое первое письменное упоминание о подводном судне имеется в древнегерманском героическом эпосе "Салман и Моролф", написанном в 1190 г.


Слайд 8

Леонардо да Винчи


Слайд 9

Действующий образец подводной лодки был создан в 1620 году для короля Англии Джеймса голландским инженером Корнелиусом ван Дреббелем


Слайд 10

В России попытки построить подводную лодку предпринимались при Петре Первом крестьянином-самоучкой Ефимом Никоновым в Петербурге на галерном дворе


Слайд 11

«Черепаха» Бушнелла Ж.Верн «20 тысяч лье под водой»


Слайд 12

Первая русская подводная лодка И.Ф.Александровского (1866 г.)


Слайд 13

Современные подводные лодки (субмарины)


Слайд 14

Подво?дная ло?дка (подлодка, субмарина) — корабль, способный погружаться и длительное время действовать в подводном положении. Важнейшее тактическое свойство подводной лодки — скрытность.


Слайд 15

Подводные лодки в основном используются в качестве оружия. В зависимости от класса и оснащения они могут быть предназначены: - для уничтожения подводных лодок, кораблей и судов противника, - для скрытной постановки минных заграждений, - для ведения разведки, как непосредственной, так и в системе дальнего радиолокационного обнаружения, - для высадки диверсионно-разведывательных групп и выполнения других боевых задач.


Слайд 16

Подводная лодка «Курск» К-141 Заложена в Северодвинске 1992 году Спущена на воду в мае 1994 года. С 1995 по 2000 год принята в состав Северного флота России.


Слайд 17

Основные характеристики


Слайд 18

Рубка АПЛ «Курск» г. Мурманске


Слайд 19

Памятник экипажу АПЛ «Курск» в Москве (напротив Музея Вооружённых сил)


Слайд 20

Памятник Героям-подводникам АПЛ «Курск» К-141 в Северодвинске


Слайд 21

Мемориальный комплекс "Павшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." г. Курск


Слайд 22

В память о подводной лодке установлены памятники: В Северодвинске — порту приписки судна. В Санкт-Петербурге на Серафимовском кладбище установлен мемориал памяти АПРК «Курск» работы архитектора Геннадия Пейчева. В Сестрорецке в память о моряках «Курска» устроена часовня святителя Николая Чудотворца. Она была заложена 17 сентября 2000 года и освящена 16 сентября 2001 года (архитектор И. Надеждин). В Москве напротив Музея Вооружённых сил. В Курске на территории Мемориала Победы и Аллеи Подводников. В 2008 году в Нижнем Новгороде на кладбище Марьина роща, где похоронены трое моряков-нижегородцев.[23] В Севастополе на кладбище Коммунаров В Мурманске на территории мемориала «Морякам, погибшим в мирное время»


Слайд 23

АПЛ «Курск» в культуре Документальный фильм «Правда о „Курске“», (2007, по книге В.Устинова, телеканал «Россия», Президент-фильм) режиссёра Андрея Селиванова Стихи памяти героев подводной лодки «Курск»: «Героям-морякам „Курска“» Альбом Жанны Бичевской «К-141» Песня Мары «Самолёты» (2003) Песня Юрия Шевчука «Капитан Колесников»(2007) Песня группы «Разные люди» «Субмарина» Песня Вячеслава Бобкова «Экипаж» Цикл стихов китайского поэта Мао Сю-пу «Погребальные песни „Курску“». «Курск», стихи-посвящение Анны Марли В августе 2007 года в Австралии состоялась премьера спектакля о трагической судьбе экипажа АПЛ «Курск». В основу театральной постановки легла пьеса австралийского драматурга Саши Яновича. Режиссер и сценограф спектакля Майкл Футчер. В конце спектакля звучала композиция в исполнении Бориса Гребенщикова.


Слайд 24

Школьный музей «Куряне и Российский флот»


Слайд 25


Слайд 26

Музеи и памятники подводным лодкам Москва Рубка Л-3 в Москве на Поклонной горе. Рубка Щ-307 в Москве на Поклонной горе. Большая дизельная подводная лодка Б-396 «Новосибирский комсомолец» проекта 641Б «Сом» в Москве в парке «Северное Тушино»


Слайд 27

Санкт-Петербург Д-2 «Народоволец» проекта «Декабрист» на Васильевском острове Рядом со зданием ЦКБ «Рубин» на постаменте демонстрируются макеты первой русской подводной лодки «Дельфин» и гиганта-ракетоносца проекта 941 «Акула». Плавучий памятник-музей «Подводная лодка С-189 проекта 613»; Рубка подводной лодки у музея подводных сил России. Рубка подводной лодки С-156 «Комсомолец Казахстана» в городе Кронштадте


Слайд 28

Владивосток С-56 — советская подводная лодка типа «С» времен Второй мировой войны установлена в качестве памятника-музея. Ограждение рубки и часть носовой надстройки АПЛ К-430 в качестве мемориального комплекса «В память подводников всех поколений». Рубка ПЛ Л-19. «Подводникам-тихоокеанцам погибшим в боевых походах на подводных лодках в Августе 1941 года». Расположена на причале бухты Уллис. Ограждение рубки С-178 проекта 613.


Слайд 29

Другие города Мурманск — рубка АПЛ «Курск» Рубка К-19 перед административным зданием завода «Нерпа» Памятник С-51 из части её корпуса в Гремихе. Копия рубки С-13 в Нижегородском кремле. Б-307 — экспонат музея в Тольятти. Б-413 — экспонат музея мирового океана в Калининграде К-21 — советская подводная лодка типа «К» времен Второй мировой войны установлена в качестве памятника-музея в Североморске, Мурманской области.


Слайд 30


×

HTML:





Ссылка: