'

Диалог со стейкхолдерами

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Диалог со стейкхолдерами Опыт ОАО «Кузбассэнерго» в области подготовки корпоративного нефинансового отчета


Слайд 1

О регионе Кузбасс (Кемеровская область) – крупный территориально-производственный комплекс Российской Федерации. Небольшая по территории, компактная, с хорошо развитой сетью дорог, мощным многоотраслевым хозяйством Кемеровская область играет ведущую роль в экономике Сибири. Здесь сосредоточено около одной трети основных производственных фондов Западной Сибири. Ведущая роль в развитии народного хозяйства области принадлежит топливно-энергетическому комплексу. Его основа - угольная промышленность и электроэнергетика.


Слайд 2

ОАО «Кузбассэнерго» - крупнейшее предприятие Кузбасса и Алтая Территориальная генерирующая компания ОАО «Кузбассэнерго» сегодня – это шесть электростанций в Кемеровской области установленной мощностью 3 623 МВт и три электростанции в Алтайском крае мощностью 3 623 МВт. Все станции работают на угле. Установленная электрическая мощность Компании составляет 4,39 тыс. МВт, установленная тепловая мощность – 8,84 тыс.Гкал/час. Генерирующие мощности Компании обеспечивают не менее 13% выработки электроэнергии по Сибири и около 68% отпуска тепла потребителям Кузбасса и Алтая.


Слайд 3

« Мы даем свет и тепло Вашему дому, обеспечиваем условия для развития региона и рационального использования его природных ресурсов. Наша экономическая эффективность – залог роста Вашего комфорта и благосостояния» Миссия компании Миссия отражает: Дружеское обращение во внешнюю среду. Подчеркивает базовую роль компании в регионе, ее большую значимость. Указывает на основные продукты, производимые компанией. Сглаживает противоречия между размером тарифа и потребителем. Показывает нацеленность компании на экономическую эффективность. Показывает отношение компании к экологии в регионе. Подразумевает нацеленность компании на развитие и расширение сферы ее деятельности. Подчеркивает уважительное отношение к клиентам.


Слайд 4

Социальная отчетность ОАО «Кузбассэнерго» Впервые ОАО «Кузбассэнерго» представило отчет о работе в области социальной ответственности и корпоративной устойчивости в 2005г. Следующий отчет был подготовлен в 2006г. и включал уже не только производственные цели, результаты, но и планы на будущее, связанные с модернизацией станций и генерирующего оборудования. В отличие от предыдущего отчета, где информация о деятельности Общества представлялась как взгляд менеджмента на ключевые вопросы и задачи, в Отчете за 2006 год использованы внешние оценки заинтересованных сторон (стейкхолдеров). При подготовке отчетов была проанализирована система внутреннего управления, результативность реализуемых Обществом политик в социальной, экологической и экономической областях, проблема рисков и способы, направленные на их предупреждение и снижение, успехи и неудачи, сопровождающие нашу деятельность.


Слайд 5

Отчет о социальной ответственности и корпоративной устойчивости Общества за 2006г. был отмечен дипломом Российской премии за социальную отчетность (РПСО) за выход в финал конкурса (премия учреждена в 2006 в рамках Европейской Премии за лучшую отчетность в области устойчивого развития (ESRA-European Sustainability Reporting Awards) в целях поощрения российских компаний, предоставляющих наиболее полные социальные отчеты.). Отчет 2006г. подготовлен в соответствии с требованиями международных стандартов социальной отчетности серии AA1000 и Руководства GRI. Он представляет собой сбалансированную и обоснованную картину экономической, социальной и экологической результативности Общества. Полные электронные версии отчетов представлены на официальном сайте Общества www.kuzbassenergo.ru.


Слайд 6

Наши корпоративные ценности Уважение прав и интересов сотрудников и акционеров, репутация надежного партнера в работе с поставщиками, клиентами и Обществом; равные условия для развития профессионализма сотрудников, справедливость в оплате труда в соответствии с результатами деятельности; открытость и честность в отношениях с заинтересованными сторонами и в предоставлении информации; постоянное развитие систем и технологий, позволяющих обеспечивать продукцию и сервис высшего качества; открытость для новых идей и решений; ответственность за охрану окружающей среды и оптимальное использование ресурсов; ответственное отношение к жизни и здоровью сотрудников. ОАО «Кузбассэнерго» полностью отдает себе отчет в той высокой ответственности, которая ложится на Общество в сфере обеспечения жизнедеятельности региона, соблюдения трудовых прав персонала, принципов деловой этики и ответственного ведения бизнеса.


Слайд 7

Ключевые направления корпоративного социального отчета Компании Ответственность за бесперебойное и качественное снабжение потребителей электрической и тепловой энергией; Влияние на социально-экономическое развитие регионов присутствия; Социальная поддержка населения регионов присутствия и развитие местного сообщества; Экологическая безопасность производства энергии и ответственность за сохранение окружающей среды; Кадровая политика, повышение квалификации и социальная защита персонала.


Слайд 8

Диалог со стейкхолдерами Подготовка ежегодного корпоративного Социального отчета обусловлена нашим стремлением к установлению конструктивного диалога между ОАО «Кузбассэнерго» и заинтересованными в развитии компании сторонами.


Слайд 9

Принципы взаимоотношения со стейкхолдерами существенность вопросов, по которым осуществляется взаимодействие; полнота охвата проблем; прозрачность; своевременное реагирование; ответственность. Общество стремится устанавливать и поддерживать надежные и открытые коммуникативные каналы со всеми заинтересованными сторонами. Общество открыто информирует общественность о круге стейкхолдеров, содержании взаимодействия с ними и о том, каким образом Общество своей деятельностью затрагивает их интересы. Управление нефинансовым рисками предполагает при необходимости изменения в деятельности Общества в ответ на ожидания и требования стейкхолдеров и контроль этих изменений. Общество регулярно информирует общественность о нефинансовых аспектах своей деятельности и статусе ведущихся переговоров с заинтересованными сторонами в следующих сферах: доступность и надежность электро- и теплоснабжения; социально-трудовые отношения; экологические аспекты деятельности; влияние на социально-экономическое развитие на региональном и местном уровне; технологическая модернизация.


Слайд 10

Основные направления влияния развитие инфраструктуры, пополнение региональных бюджетов, развитие региональной промышленности и региональной экономики; повышение инвестиционной привлекательности регионов присутствия; вклад в решение жилищного вопроса; поддержка малого предпринимательства (через поддержку умеренных тарифов и пр.); снижение социального напряжения (через снижение тарифов для населения).


Слайд 11

Принципы социальной ответственности Общества: уплата налогов; создание новых рабочих мест; обеспечение промышленной безопасности и охраны труда; развитие персонала; проведение экологических образовательных акций; спонсорство и благотворительности и др. Трудности в подготовке отчетов Новое направление самопрезентации компании сталкивается с отсутствием подобного опыта взаимодействия у стейкхолдеров. Организационные: согласованность действий отдельных структурных подразделений Общества.


Слайд 12

Результаты подготовки нефинансовых отчетов Общества Социальные отчеты сыграли положительную роль в формировании инвестиционной привлекательности Общества, свидетельством чего стало успешное дополнительное размещение акций на международных рынках. Благодаря Активному продвижению социальных проектов и Отчетов в Кемеровской области, в регионе сложился позитивный имидж ОАО «Кузбассэнерго» как социальноответственной компании, которая не только выполняет свои главные задачи по надежному и бесперебойному снабжению потребителей тепловой и электрической энергией, но и вносит серьезный вклад в поддержку социальнонезащищенных категорий населения, содействует молодежным инициативам, способствует развитию культуры и спорта. Данные социологического исследования репутации Общества в восприятии заинтересованных сторон Кемеровской области и Алтайского края, проведенного независимыми экспертами в январе-феврале 2007г. свидетельствовали о репутационной устойчивости и высоком кредите доверия Общества среди стейкхолдеров.


Слайд 13

Общественное признание в 2006 г. Общество вошло в число победителей VI Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности», проводимого под эгидой Правительства Российской Федерации. Победа во Втором Всероссийском конкурсе «Лучшая кадровая служба-2006 г.» За успешную деятельность по разработке и реализации эффективной кадровой политики в условиях перехода к рыночной экономике. Победитель ежегодного конкурса РАО «ЕЭС России» «Социальная энергия» в номинации «Энергия PR». Международная премия (награда) комиссии Европейского сообщества «Европейский стандарт». По итогам 2006г. Общество во второй раз стало победителем конкурса Администрации г. Кемерово «Благотворитель года».


Слайд 14

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: