'

Проблемы сотрудничества и “Вместе руководим”

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Проблемы сотрудничества и “Вместе руководим” Силламяэское Общество Защиты Детей совместно Peace Child Эстония Проект финансирует: Фонд по азартным Играм


Слайд 1

Вместе руководи Проект: Устойчивая рабочая жизнь


Слайд 2

Что означает co-management «Вместе руководим»? Co-management «Вместе руководим» это система вовлечения молодёжи в процесс принятия решений, которую разработал Совет Европы. Их видение состоим из 4 разных структурных подразделений: в рамках которых представители молодёжных организаций участвую в комитетах совместно с представителями Совета Европа и представителями межправительственных институтов, для того чтобы разработать приоритеты в молодёжном секторе и представить предложения по вопросам молодёжных программ и их финансирования. Эти предложения воплощаются в жизнь.


Слайд 3

Рамки сотрудничества в Европе Обновленная рамочное сотрудничество молодежного сектора Совета Европы охватывает 9 летний период (2010–2018), которые разделены на 3 летный рабочий цикл. Резолюцией утвердили 2 основные цели сотрудничества в Европейском Союзе: 1) создать для всей молодежи в образовании и на рынке труда больше равных возможностей 2) содействовать гражданской активности среди всей молодёжи, социальной интеграции и солидарности. Рамочное сотрудничество предназначено для того, чтобы представленные цели не осуществляли министерства, Европейская комиссия и другие учреждения, но а также молодежные организации и другие объединения работающие в молодёжном секторе.


Слайд 4

Нынешняя ситуация в Эстонии В Эстонии долгое время есть традиция городских и волостных молодёжных собраний, результатов чего благодаря работе ЭСМО в 26 местных самоуправлениях созданы новые молодёжные собрания и также традиция уездных молодёжных собраний, хотя общественности о них очень мало известно. В молодежных собрания часто вовлечены члены молодежных собраний политических партий, к примеру в Тартуском собрании, что в свою очередь делает сложнее разделение мнения молодёжи от политики партии. В 2007. году в политические партии Эстонии принадлежат возрастом до 30 лет 4 % от всего количество молодёжи возрастом от 13-30 лет., что в свою очередь в 2 раза больше показатель, чем в Финляндии (как и в других странах ЕС) – дает представление об молодёжных интересах в политике, через участие в политических партиях. Если политические партии направлены на форму участия, которая контролируется руководством партии


Слайд 5

Методика «Вместе руководим» I Это методика, которая способствует и поощряет молодёжь и взрослых работать вместе и разделать ответственность в общественных институтах и проектах, а также видит молодых как граждан сегодня а не завтра Молодежь при правильной поддержке и нужными знаниями смогут нести ответственность и делать свой вклад а развитие общество на много больше чем до этого считалось.


Слайд 6

Методика «Вместе руководим» I Молодёжь – технологически продвинутая и знает, что происходи среди них – это взрослые могут использовать при разработке эффективной политике, а также вовлечение молодёжи поможет обеспечить, чтобы молодёжь следила за созданной политикой Молодёжи эта методика предлагает возможность учиться профессионально от институтов, думать чего можно было сделать по другому и лучше, а также разделить ответственность за успех и не успех. Основное внимание за равно отношение и равную ответственность.


Слайд 7

Где может использовать эта методика? В Семье. Молодёжных группах Школах/Университетах В сотрудничестве с полицией. В сотрудничестве в здравоохранении В местном самоуправлении В правительстве В некоммерческом секторе В Бизнес секторе На мировом уровне


Слайд 8

Шаг за Шагом I 1. НАЧАЛО – считайся с противоположной стороной (контрагентом).Если ты молодой человек, у которого имеется идея как улучшить общество или местных самоуправление , которое хочет привлечь молодых людей в свою деятельности, принимать во внимание, что контрагент может быть готова к сотрудничеству. 2. ПОСТАНОВКА ОБЩИХ ЦЕЛЕЙ И ОЖИДАНИЙ –преодоление стереотипом и предрассудков. Нахождение консенсуса 3. СОВМЕСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ. УСТАНОВИТЬ ОБЩЕИ ПРАВИЛА. – письменный договор для дальнейших действий. Все стороны должны чувствовать одинаковую ответственность за действия и равные права за результат.


Слайд 9

Шаг за Шагом II 4. СОЗДАНИЕ ПРОЕКТА - создай проект и собери команду 5. ДОГОВОР О СОТРУДНИЧЕСТВЕ - который подписывают все стороны договора. 6. СДЕЛАЙ ТРЕНИНГ 7. САМА ДАЕТЕЛЬНОСТЬ - согласованное осуществление 8. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ 9. ПРИЗНИНИЕ-ПРАЗДНИК


Слайд 10

Спроси у себя самого: Молодёжь была мотивирована в начали создания инициативы? А взрослые? Цели и основные мероприятия составили вместе? Определена совместная собственность и определена ответственность? Рамки сотрудничества определены? Вы составили проект вместе? Рабочий план, бюджет и тд. - составили вместе? Каждый получил роль в проекте (работу)? Договор Заключили?


×

HTML:





Ссылка: