'

Антон Павлович ЧЕХОВ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

и Владимир Иванович НЕМИРОВИЧ-ДАНЧЕНКО Антон Павлович ЧЕХОВ Работа ученика 11 класса МОУ «Субботниковская средняя общеобразовательная школа» Гуркина Дениса


Слайд 1

Мы жили одной эпохой, встречали одинаковых людей и как будто пользовались одним и тем же жизненным материалом и для одних и тех же целей.


Слайд 2

Давать актерам советы Чехов не умел. Ему казалось все так понятно: «Там же у меня все написано»,— отвечал он на вопросы.


Слайд 3


Слайд 4

Чехов писал В.И.Немировичу-Данченко: Моя «Чайка имела в Петербурге в первом представлении громадный неуспех. Театр дышал злобой, воздух сперся от ненависти, и я, по законам физики, вылетел из Петербурга как бомба.


Слайд 5

Куда Антон Павлович девался после спектакля? Сохранилась легенда, что он долго бродил по набережной, в эту осеннюю ветреную ночь, простудился и захватил тяжелый недуг, сокративший его жизнь.


Слайд 6


Слайд 7

И.Муравьева и Ю.Соломин в сцене из спектакля «Чайка»


Слайд 8


Слайд 9


Слайд 10

Антону Павловичу Чехову. Ялта. Только что сыграли «Чайку» Успех колоссальный Телеграмма после постановки «Чайки» в Московском Художественном театре.


Слайд 11

Поставлена пьеса — ты бы ахнул от 1-го и, по-моему, особенно, от 4-го действия. Рассказать трудно, надо видеть. Я счастлив бесконечно. Обнимаю тебя. Твой Вл. Немирович-Данченко. Даешь «Дядю Ваню»?


Слайд 12

Московский художественный театр


Слайд 13

Изображения: Сцена из спектакля «Чайка» А. П. Чехова, постановка Олег Ефремов, премьера 25 июня 1980 года: http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Maly_Theatre_foto_4.jpg (Права: Я, автор этого изображения, настоящим объявляю его международным общественным достоянием. В том случае, если это юридически невозможно: Я предоставляю право любому использовать это изображение для любых целей без каких бы то ни было условий, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.) Портрет Чехова работы Браза: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Anton_Pavlovi%C4%8D_%C4%8Cehov_(%D0%90%D0%BD%D1%82%CC%81%D0%BE_%D0%9F%CC%81%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%A7%CC%81%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B2).jpg (Права: Двухмерное произведение, содержащееся в этом изображении, находится в общественном достоянии во всём мире из-за срока со смерти автора, либо срока с момента первой публикации. Таким образом, эта репродукция также находится в общественном достоянии. Это относится к репродукциям, созданным в США (см. дело Bridgeman Art Library против Corel), Германии и многих других странах.) Сцены из спектакля "Чайка" http://www.maly.ru/news_more.php?number=5&day=16&month=5&year=2007 Иллюстрации из книг: 1. М.Громов. Чехов. – М., «Молодая гвардия», 1993 г. («Жизнь замечательных людей») 2. Вл. И.Немирович-Данченко. Рождение театра. – М., «Правда», 1989 г. («Литературные воспоминания») Тексты: 1. М.Громов. Чехов. – М., «Молодая гвардия», 1993 г. («Жизнь замечательных людей») 2. Вл. И.Немирович-Данченко. Рождение театра. – М., «Правда», 1989 г. («Литературные воспоминания») А.П,Чудаков. Антон Павлович Чехов.- М., «Просвещение», 1987 («Биография писателя») Источники:


×

HTML:





Ссылка: