'

2008-2010

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Волгоград в продвижении инициативы ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям» 2008-2010


Слайд 1

В 2008г Уполномоченный по правам ребенка Волгоградской области Болдырева Н.Н.предложила Администрации Волгограда присоединиться к инициативе ЮНИСЕФ «Города, доброжелательные к детям». Мэром Волгограда, Гребенниковым Р.Г. было подписано соответствующее распоряжение о работе государственных и общественных организаций в данном направлении.


Слайд 2

В рамках продвижения инициативы ЮНИСЕФ в Волгограде была сформирована специальная комиссия, ответственная за выполнение поставленных мэром задач. В нее вошли Комиссия по делам несовершеннолетних и контролем за соблюдением их прав, Комитет Образования и организации, представляющие гражданское общество, в частности, Волгоградская Региональная Общественная Организация Содействия Детям – Инвалидам (ВРООСДИ)


Слайд 3

Совместными усилиями было проведено более 40 семинаров для школьников, педагогов, представителей Администрации города, более 20 районных и городских Конференций, 20 профильных смен на базе лагеря инновационных технологий «Интеллект», посвященных деятельности ЮНИСЕФ и множество других мероприятий


Слайд 4

В Волгограде работа в рамках инициативы велась по многим направлением. Мы же хотим рассказать сегодня об одном, действующем по принципу «Дети- Детям».В соответствии с целями инициативы ЮНИСЕФ работа строилась по трем направлениям : Детская Общественная Дипломатия, Добровольчество, Детский МедиаЦентр


Слайд 5

Детская Общественная Дипломатия Юные дипломаты начали свою деятельность в августе 2008 г, когда выпустили видео-обращения к мировым лидерам по поводу Войны в Южной Осетии. С тех пор ребята, работающие в данном направлении провели более 20 встреч с представителями администрации Волгограда, выпустили более 20 видео-заявлений, а также разработали и подписали различные актуальные для детей города резолюции и меморандумы.


Слайд 6

Детское Добровольчество Это направление активно развивается в Волгограде. Ребята не только принимают участие в школьных, районных, городских Добровольческих проектах, но и сами разрабатывают проекты, направленные на помощь тем, кто рядом. Особенно активно ребята работают в следующих програмах: - Добровольческий корпус здоровья (профилактика нездорового образа жизни) Победим болезнь игрой (игровые и развивающие занятия с ребятами в больницах) Образовательно – профориентационные маршруты медийных технологий Детский социальный патруль (общение с детьми,не выходящими из дома) Социальное партнерство (построение инклюзивного общества)


Слайд 7

Детский Медиацентр В данном направлении ребята работают, используя самые современные технологии такие как графические и видео-редакторы, интернет-ресурсы. Современная техника, регулярное участие в семинарах и мастер-классах позволяет ребятам быть квалифицированными в сфере социальной рекламы и журналистики. МедиаЦентр подготовил более 100 социальных роликов, 500 плакатов, 10 добровольческих брошюр, книг, буклетов., которые были представлены на конкурсах социальной рекламы Федерального и регионального уровня.


Слайд 8

В декабре 2009 г ребята, участвующие в данной работе выступили перед Администрацией города с инициативой создания в Волгограде Детского Добровольческого Движения, в основе которого будет действовать Детский Общественный Совет как консультативно-Совещательный Орган при Администрации Волгограда. 10 декабря 2009 г мэр Волгограда Гребенников Р.Г. подписал резолюцию о создании Детского Добровольческого Движения, работающего в трех направлениях: Детский Общественный Совет, Детский Добровольческий Корпус, Детский Медиацентр.


Слайд 9

На данный момент уже прошли две сессии Детского Общественного Совета, награжден добровольческий актив и создан интернет-ресурс для освещения работы Детского Добровольческого Движения в Волгограде. На последней весенней сессии Детского Совета, проходившей с участием детей из детских домов и школ-интернатов Волгоградской области, ребята-делегаты побудили воспитанников социальных учреждений выступить с инициативой создания Детского Областного Совета при Уполномоченном по правам ребенка Волгоградской области.


×

HTML:





Ссылка: