'

Генетически модифицированные продукты

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Генетически модифицированные продукты Молокова Татьяна Юрьевна Колледж УрГЭУ 05.2012.


Слайд 1

Купив продукт, мы часто не задумываемся, что он может из себя представлять...


Слайд 2

«ГМП»


Слайд 3

Вредно ли употребление «ГМП».


Слайд 4

На западе «ГМП» не считаются вредными.


Слайд 5

Отечественный потребитель боится трансгенов, или генетически модифицированных (ГМ) продуктов. Его беспокоит, что:


Слайд 6

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ


Слайд 7

Не позаботишься о себе сам- никто не подумает. Получается, что даже энергетики содержат вредные пищевые добавки,а их спокойно будут поставлять и в вузы. А другая проблема — это то, что молодежь не подозревает даже или не знает, что убивает себя чужеродным ДНК. Именно поэтому другими задачами были — провести опросы и семенары о вреде ГМП.


Слайд 8

Целевая аудитория: Студенты колледжа УРГЭУ 57% Трудоспособные граждане в возрасте от 20 до 45 лет ( сотрудники ООО « ГОРИЗОНТ -2011», в том числе члены Ассоциации Юристов России) 43%. Потребность: В нашей стране существует определённо нехватка информации, свободы её размещения и получения. Потребность в информировании пусть в тестовом режиме о такой не известной проблеме, как ГМП, неоспорима. После отмены ряда ГОСТов производители ГМП идут на хитрость просто не указывая информацию на упаковке, а ещё чаще шифруя её от рядового покупателя. А нашему гражданину некогда разгадывать эти шифры в ежедневной рутине работы. Перспективы Повышение уровня знаний у студентов, людей не когда не интересовавшихся этой проблемой, особенно у молодёжи, ведь как бы это прискорбно не звучало, нынешняя молодёжь мало чем интересуется, а ведь пройдут годы и они станут взрослыми и начнут строить свою жизнь, а как они это будут делать при такой изоляции от проблем общества. Эффекты Человек получая информацию невольно задумывается, не зря самым действенным оружием в мире считается   «информационное наступление», над пользой и вредом  ГМП , тем самым повышается рост потребления «чистых» продуктов сельскохозяйственного производства которое в наше время пришло в упадок, но это уже другая проблема.


Слайд 9

Итоги исследования.


Слайд 10

Итоги исследования.


Слайд 11

Рекомендации По итогам моего исследования возникают вопросы, что же может сделать, к примеру Законодательное собрание Свердловской области, хочу обратиться именно к нему, для безопасности населения в целом? Позволить распространять в вузы энергетики в автоматах, чтобы следующий, после меня, оказался ты, у кого произойдет интоксикация от пищевых добавок? Ответ: нет, и это правильно. Те кто услышит меня, поймут. Уже почти каждый продукт в упаковке подвергся модифицированному составу, что приводит к обеспокоинным результатам. Было приведено много примеров об ухудшении состояния здоровья, дабы избежать этого, предлагаю провести следующие мероприятия: Правительство Свердловской области попытается принять свод законов о регулировании поступления в вузы, школы, места работы все те продукты, не имеющие натурального происхождения(чипсы, энергетики, шоколад и тд.), так как по результатам первого опросы, натуральное происхождение важно более 90% процентов людей. Ужесточить контроль надзора за маркированными товарами, с целью безопасности населения, подверженных аллергиям при употреблении пищевых добавок. Провести митинги о вреде ГМП, сделать отчет о том, как населению небезразлично их здоровье и здоровье поколений при приеме пищи. Провести разъяснительные беседы с самыми незащищёнными слоями населения с детьми в общеобразовательных учреждениях сотрудниками Роспотребнадзора. Провести рекламную акцию на центральном телевидении о вреде ГМП, как на примере программных роликов о вреде алкоголя на первом канале. Ужесточить надзор за технологическим процессом производства ГМП.


Слайд 12

Заключение.


Слайд 13

Спасибо за внимание. Презинтацию подготовила студентка колледжа УрГЭУ первого курса Молокова Татьяна Юрьевна. 2012


×

HTML:





Ссылка: