'

Особенности формирования штатных расписаний и тарификаций при введении НСОТ для дошкольных учреждений определены Постановлением Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. № 407-ПП «О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве» и приказом Департамента образования города Москвы от 12 октября 2011 г. № 751 «Об утверждении методических рекомендаций по введению НСОТ работников государственных образовательных учреждений города Москвы, реализующих основные общеобразовательные прогр

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Особенности формирования штатных расписаний и тарификаций при введении НСОТ для дошкольных учреждений определены Постановлением Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. № 407-ПП «О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве» и приказом Департамента образования города Москвы от 12 октября 2011 г. № 751 «Об утверждении методических рекомендаций по введению НСОТ работников государственных образовательных учреждений города Москвы, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования в соответствии с федеральными государственными требованиями».


Слайд 1

Установление штатных расписаний относится к компетенции образовательного учреждения. (Пункт 2 статьи 32 Закона Российской Федерации «Об образовании») Штатное расписание формируется исходя из должностных окладов, определяемых самим учреждением. Размеры должностных окладов устанавливаются на основании Положения о введении Новой системы оплаты труда, утвержденного руководителем учреждения и согласованного с общественным органом (Управляющим советом). Установление должностных окладов должно соответствовать профессиональным квалификационным группам: по должностям работников образования - приказ Минздравсоцразвития от 5 мая 2008 г. № 216н, по общеотраслевым должностям руководителей, специалистов и служащих - приказ Минздравсоцразвития от 29 мая 2008 г. № 247н, по общеотраслевым профессиям рабочих - приказ Минздравсоцразвития от 29 мая 2008 г. № 248н. ШТАТНЫЕ РАСПИСАНИЯ


Слайд 2

Уровень квалификации и профессиональной подготовки работников дифференцируется на основании повышающих коэффициентов, определяемых самим образовательным учреждением. (Положение о введении Новой системы оплаты труда) Выплаты за особые условия труда, выплаты компенсационного характера, доплаты за наличие почетного звания, государственных наград, иные выплаты устанавливаются самим учреждением (в рублях или процентном отношении). (Приложение к Положению о введении Новой системы оплаты труда) Размер заработной платы по должностям, включенным в штатное расписание, не может быть ниже минимальной заработной платы в городе Москве (11300 руб. с 1 января 2012 г., 11700 руб. с 1 июля 2012 г.)


Слайд 3

Фонд оплаты труда руководителей и заместителей руководителей может составлять не более 15,1 % от фонда оплаты труда педагогических работников, непосредственно осуществляющих образовательный процесс. Заработная плата руководителя учреждения утверждается начальником округа. Заработная плата заместителей руководителя устанавливается на 10-30% ниже заработной платы руководителя и может формироваться за счет стимулирующих выплат.


Слайд 4

Заработная плата сотрудников, включенных в тарификацию, состоит из общей и специальной частей. Общая часть обеспечивает гарантированную оплату за установленный объем работы (количество ставок, должностей) 3. Выплаты из стимулирующей части ФЗП в тарификацию не включаются, т.к. не являются гарантированными. ТАРИФИКАЦИЯ


Слайд 5

Специальная часть обеспечивает оплату индивидуальных условий и особенностей труда конкретного работника и включает в себя:   выплаты компенсационного характера; повышающие коэффициенты, в т.ч. за квалификационную категорию педагогического работника, работу с детьми-инвалидами и детьми с ограниченными возможностями здоровья, иное; доплаты за наличие почетного звания, государственных наград и иных званий и наград; дополнительные повышающие коэффициенты, устанавливаемые самим образовательным учреждением. иные выплаты   Размеры выплат, включенные в специальную часть, могут быть как в рублях, так и в процентах к должностному окладу.


Слайд 6

Заработная плата работников образовательных учреждений, устанавливаемая в соответствии с НСОТ, не может быть ниже заработной платы, выплачиваемой до введения Новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей этих работников.


×

HTML:





Ссылка: