'

Компания «АКСИУМ» появилась в результате стратегического разделения Группы ЮНИТЕР» и ребрэндинга Департамента консалтинга в 2006 году. Основное направление.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0


Слайд 1

Компания «АКСИУМ»  появилась в результате стратегического разделения “Группы ЮНИТЕР» и ребрэндинга Департамента консалтинга в 2006 году. Основное направление деятельности Группы компаний «АКСИУМ» – аудит и ведение учета представительств и иностранных предприятий по национальным стандартам и IFRS. О ГРУППЕ КОМПАНИЙ «АКСИУМ»


Слайд 2

Ведение бухгалтерского учета предприятий и представительств по национальным стандартам и МСФО (IFRS): Составление и сдача отчетности; Постановка бухгалтерского учета; Восстановление бухгалтерского учета; Отражение хозяйственных операций на счетах бухгалтерского учета. Бухгалтерское подразделение Группы «АКСИУМ»


Слайд 3

аудиторские проверки финансово-хозяйственной деятельности по национальным стандартам и по стандартам МСФО/IFRS; трансформация финансовой отчетности, составленной по национальным стандартам, в отчетность соответствующую МСФО/IFRS; Due diligence. Аудиторское подразделение


Слайд 4

Налогообложение в Республике Беларусь


Слайд 5

Жестко урегулированная система правил бухгалтерского и налогового учета Белорусские правила учета существенно отличаются от международных Виды учета: по национальным стандартам (для государства); по стандартам компании (для акционеров и менеджеров); по МСФО (для иностранных акционеров или кредиторов).


Слайд 6

Одна из самых сложных в мире налоговых систем. сложное, запутанное и противоречивое налоговое законодательство 178-е место по количеству уплачиваемых налогов согласно докладу Всемирного банка и МФК «Doing Business 2008» - 124 платежа в течение года (с учетом повторяющихся платежей); всего существует 34-47 налоговых платежей (в зависимости от региона); частые изменения налогового законодательства; чрезмерная отчетность; высокая налоговая нагрузка; чрезмерно жесткая система штрафных санкций; большое количество проверяющий органов.


Слайд 7


Слайд 8

Общая система налогообложения Ведение бухгалтерского учета на общих основаниях. Основные налоги: НДС, налог на прибыль, налог на доходы от операций с ценными бумагами, экологический налог, сбор в фонд поддержки сельхозпроизводителей и др.


Слайд 9

Упрощенная система налогообложения с уплатой НДС* Критерии применения системы: Численность сотрудников, не более 100 Объем выручки не более 1 500 млн. бел.руб. Основные особенности: 1. Уплата НДС по ставке 18% 2. Ставка единого налога в размере 8 % от выручки * - кроме отдельных видов деятельности


Слайд 10

Упрощенная система налогообложения без уплаты НДС* Критерии применения системы: Численность сотрудников, не более 15 Объем выручки не более 450 млн. бел.руб. Основные особенности: Ставка единого налога в размере 10 % от выручки Отсутствует необходимость ведения бухгалтерского учета на общих основаниях. Вместо этого ведется книга учета доходов и расходов организаций Отсутствует необходимость регистрации цен на товары и услуги. * - кроме отдельных видов деятельности


Слайд 11

Налогообложение в СЭЗ В Беларуси 6 свободных экономических зон с либеральными условиями хозяйствования: СЭЗ «Брест», СЭЗ «Минск», СЭЗ «Гомель-Ратон», СЭЗ «Витебск», СЭЗ «Могилев» и СЭЗ «Гродно-Инвест». На территории всех СЭЗ Республики Беларусь действует льготный налоговый и таможенный режимы.


Слайд 12

Налогообложение в Парке высоких технологий Установлен особый льготный режим налогообложения предприятий и доходов сотрудников. Утвержден перечень товаров, при ввозе которых на территорию РБ резиденты ПВТ освобождаются от уплаты ввозных таможенных пошли и НДС.


Слайд 13

Налогообложение в малых городах Особый льготный режим распространяется на предприятия созданные в малых городах (до 50 тыс. жителей) с 1 апреля: Освобождение от налога на прибыль в течение 5 лет, Освобождение от сбора в фонд поддержки сельхозпроизводителей, Освобождение от обязательной продажи валюты от операций с иностранными партнерами, В случае изменения законодательства для данных организаций в течение 5 лет сохраняется право применять законодательство, действовавшее на момент их создания.


Слайд 14

Медленное, но все-таки реальное упрощение системы налогообложения отменены несколько незначительных налогов, упрощены незначительные нюансы применения налога на добавленную стоимость, с 2008 г. планируется упростить систему расчета очень сложного в применении экологического налога и др.


Слайд 15

Группа компаний “АКСИУМ” Минск, ул. Смоленская, 15, 8-ой этаж тел.: (8 017) 285 25 55 e-mail: axium@axium.by www.axium.by СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


×

HTML:





Ссылка: