'

Учреждение здравоохранения «5-я городская клиническая больница» СТАРЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Учреждение здравоохранения «5-я городская клиническая больница» СТАРЕНИЕ И ЗДОРОВЬЕ


Слайд 1

Гражданам Республики Беларусь гарантируется право на охрану здоровья, включая бесплатное лечение в государственных учреждениях здравоохранения. Государство создает условия доступного для всех граждан медицинского обслуживания. Право граждан Республики Беларусь на охрану здоровья обеспечивается также развитием физической культуры и спорта, мерами по оздоровлению окружающей среды, возможностью пользования оздоровительными учреждениями, совершенствованием охраны труда. Конституция Республики Беларусь. Статья 45


Слайд 2

Что помогает человеку жить долго и счастливо? Сильная привязанность к свободе и независимости. Всегда оставаться свободным и независимым. Придерживаться принципов здорового образа жизни. Соблюдать режим труда, активного отдыха и рационального питания. Хочешь не болеть и прожить дольше – двигайся. Несложные физические упражнения и прогулки необходимы пожилому человеку больше, чем еда. Умеренные и посильные физические нагрузки могут дать пятикратное увеличение выработки эндофринов – гормонов счастья. Отказ от вредных привычек (курение, алкоголь и др.). Активная работа мозга для сохранения памяти и ясного ума. Следить за пульсом и артериальным давлением. В норме частота сердечных колебаний равна 60-70 ударам в минуту. Артериальное давление в 60 лет и старше не должно превышать 160 на 80-90 мм.рт.мт. Необходимо всегда помнить: Долго может жить только счастливый человек, а это зависит от него самого!


Слайд 3

Счастья и долголетия вам, люди! В чём же секрет активного долголетия? По мнению генетиков, биологический возраст человека «заведён» на 150 лет. Что же не надо и что надо делать, чтобы прожить хотя бы 100 лет? Лень и переедание – наиболее опасные пороки укорачивающие жизнь. Злоба, зависть, уныние, тоска, нетерпимость- основные причины, приводящие к болезням и укорачивающие жизнь. Откажись! Откажись!


×

HTML:





Ссылка: