'

«ВЗАИМОСВЯЗЬ ИНТЕЛЛЕКТА И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ СПОРТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Насевич Михаил Владимирович, 4 курс, Академия управления при Президенте Республики Беларусь Научный руководитель: Кротов Вадим Яковлевич, к.п.н., доцент «ВЗАИМОСВЯЗЬ ИНТЕЛЛЕКТА И РЕЗУЛЬТАТИВНОСТИ СПОРТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ»


Слайд 1

Гипотеза Определение уровня отдельных признаков интеллектуальных способностей и отдельных факторов, влияющих на их уровень, будет способствовать повышению совокупности познавательных процессов, как в профессиональной области, так и в системе физического воспитания, творческих возможностей человека


Слайд 2

Цели и задачи изучить факторы интеллектуального развития; изучение зависимости показателей результативности игры и различных факторов, определяющих интеллект; подвести итоги и сделать обобщающие выводы.


Слайд 3

Исследование личности с помощью 16 - факторного опросника Кеттелла Опросник Кеттелла является одним из наиболее распространенных анкетных методов оценки индивидуально-психологических особенностей личности как за рубежом, так и у нас в стране. Отличительной чертой данного опросника является его ориентация на выявление относительно независимых 16 факторов (шкал, первичных черт) личности.


Слайд 4

Респонденты В анкетировании приняли участие 11 студентов, являющихся игроками мужской сборной по баскетболу Академии управления при Президенте Республики Беларусь. Все испытуемые были фактически здоровы и находились под постоянным наблюдением врачей 33-й поликлиники.


Слайд 5

Результаты теста


Слайд 6

IQ и игровые показатели Данные таблицы подтверждают, что у спортсменов с более высоким уровнем интеллекта наблюдается тенденция к более высокой результативности игры. Примерно 69% респондентов имеют показатели уровня интеллекта, прямо пропорционально соотносимые с результативностью игры.


Слайд 7

Факторы, наиболее выраженные у спортсменов, лидирующих в результативности игры


Слайд 8

Корреляционная зависимость интеллекта и бросков с игры и штрафных бросков


Слайд 9

Выводы: Результаты деятельности, достижение цели человека напрямую зависят от уровня развития способностей, как умственных так и психологических; Существует корреляционная зависимость достаточно высокого уровня между интеллектуальными способностями и результативностью игры спортсмена (R ~ 0,70) Успешности игры спортсмена взаимосвязана с показателями уровня развития интеллекта; Для достижения определенного успеха в спорте необходимо в первую очередь анализировать факторы, определяющие основные черты личности.


Слайд 10

Благодарю за внимание!


×

HTML:





Ссылка: