'

ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ АО "КАЗАХСТАНСКАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА" НА 2007–2010 ГОДЫ

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ПРОЕКТ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ АО "КАЗАХСТАНСКАЯ ФОНДОВАЯ БИРЖА" НА 2007–2010 ГОДЫ Докладчик – Джолдасбеков А.М., Президент АО "Казахстанская фондовая биржа" 26 июля 2007 года г. Алматы


Слайд 1

НАШЕ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ВИДЕНИЕ "Биржа является ведущим региональным финансовым рынком, на котором инвесторы со всего мира имеют возможность торговать финансовыми инструментами широкого спектра с минимальными расчетными рисками и в соответствии с наилучшей международной практикой, а также пользоваться многообразными и качественными сопутствующими услугами Биржи".


Слайд 2

НАШ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП 1/4 Своими главными конкурентами Биржа видит те фондовые биржи, которые привлекли, привлекают, пытаются или потенциально могут привлечь к размещению и обращению на своих торговых площадках ценные бумаги казахстанских эмитентов.


Слайд 3

НАШ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП 2/4 Биржа должна быть той торговой площадкой, на которой казахстанские и иностранные эмитенты ценных бумаг могут привлечь в ходе одного публичного размещения (IPO) не менее эквивалента 50 млн долларов США.


Слайд 4

НАШ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП 3/4 Целевой инвесторской аудиторией Биржи являются казахстанские институциональные инвесторы, но, вместе с тем, в целях обеспечения ценового и объемного балансов на национальном фондовом рынке Биржа должна стремиться к привлечению на этот рынок "качественных" иностранных инвесторов.


Слайд 5

НАШ СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП 4/4 Биржевой фондовый рынок должен рассматриваться розничными инвесторами (в том числе и обслуживающими таких инвесторов управляющими компаниями) как удобная и эффективная площадка для размещения денег и спекуляции финансовыми инструментами.


Слайд 6

МЕДЛЕННО-МЕДЛЕННО МЫ СПУСТИМСЯ С ГОРЫ … … и двинемся 15 путями одновременно. "Ножичков на всех хватит!".


Слайд 7

Путь 1. КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ. КОРПОРАТИВНАЯ СТРУКТУРА Одна акция – один голос! Земля – крестьянам! Прибыль – акционерам! НБК – "золотую акцию"! Никому – больше 5%. Только любимому государству (25%). Остальное – разделить! Сделаем из Биржи "голубую фишку"! IPO проведём! 25 млн USD привлечём! С помощью финансового консультанта! АРД РФЦА – "на подхвате" с 5 млн USD!


Слайд 8

Путь 1. КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ. КОРПОРАТИВНАЯ СТРУКТУРА (2) В Биржевом совете – 12 человек: 3 – от государственных органов (АФН, НБК, АРД РФЦА); 4 – от акционеров; 4 независимых директора (найдём? акционеры подкинут?); Президент Биржи (по должности)


Слайд 9

Путь 1. КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ. КОРПОРАТИВНАЯ СТРУКТУРА (3) Даёшь демократию! Создадим при Биржевом совете 4 комитета и службы! … Аудиторский (уже сработал! молодцы!) … Номинационный (заседают 01 августа) … по вознаграждениям … внутреннего аудита


Слайд 10

Путь 1. КОММЕРЦИАЛИЗАЦИЯ. КОРПОРАТИВНАЯ СТРУКТУРА (4) Расширим Правление Биржи! Пусть работают! 2–3 новых человека понадобятся. Сферы полномочий и ответственности поделим в зависимости от личной квалификации. Меня не забудьте!


Слайд 11

Путь 2. ЧЛЕНЫ БИРЖИ Оставим только три категории – "валютную", "фондовую", "деривативную"! Долой многочленство! Разделим членов Биржи по ценным бумагам и деривативам на клиринговых и торговых! Повысим требования к членам Биржи ! "Левых" членов Биржи – к ногтю!


Слайд 12

Путь 3. ФИНАНСОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ Нам нужны новые инструменты – валютные свопы и паи ПИФов! Мы хотим новых эмитентов акций и облигаций! Пусть появятся фьючерсы, индексные бумаги и ETF! Да здравствуют иностранные корпоративные ценные бумаги!


Слайд 13

Путь 4. ЛИСТИНГ Мы слишком зависим от государственного регулирования. Мы хотим идеальной схемы листинга – "голубые фишки" (раз), средний бизнес (два), венчурные компании (три)! Даёшь фри-флоут! Аудиторов – к порядку! Листинговая комиссия всегда права!


Слайд 14

Путь 5. РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ Все документы – в PDF! Всё – одинаковое! Мониторинг – юбер аллес! Давить "косячников"! Даёшь is2in! От эмитентов – к инвесторам! "Ларису Ивановну хочу!" То же самое, но по-английски, плиз!


Слайд 15

Путь 6. ТОРГИ "Франкфурт" – в массы! Ограниченно. Ориентируемся на ликвидные бумаги! Маркет–мейкеры! Сильнее стройте себя на рынке! Сделаем из неликвида картинку! Собьём спрос и предложение в кучу! Разберёмся с системой подтверждения! Она же всё-таки не система кидалова!


Слайд 16

Путь 7. ТЕХНОЛОГИИ Наша торговая система – самая торговая на 3–4 года! Ну и обновим попутно … Аутсорсинг – думать надо. Денег жалко. Ещё раз подумаем … Остановимся и ещё раз подумаем … Бэк-офис – новинка! А вот и новый сайт! Не прошло и трех лет!


Слайд 17

Путь 8. РАСЧЕТЫ На валютном рынке – разделение "слонов" и "мосек"! На фондовом рынке – неттинг! Потребуется гарантийный фонд. И ещё разделение членов Биржи на клиринговых и торговых. Для участия "иностров" нужна схема Т+3 (или Т+2) по акциям.


Слайд 18

Путь 9. ИНФОРМАЦИОННОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ Не будем делать революций – лучше, чем www.kase.kz, способа распространения биржевой информации нет! Просто сделаем новую версию сайта и добавим к ней is2in. Аналитика – только объективная! В минимально необходимом объеме! Репутации Биржи аналитика угрожать не должна! Английский язык – в массы!


Слайд 19

Путь 10. РЕГУЛИРУЮЩИЕ И НАДЗОРНЫЕ ФУНКЦИИ БИРЖИ Надо "строить" эмитентов ценных бумаг! Инвесторы должны знать о них по максимуму! Инсайдерство – мочим в сортире! По всей видимости, нужно купить специальный софт. Этические кодексы членов Биржи – обновить!


Слайд 20

Путь 11. ТАРИФНАЯ ПОЛИТИКА Обещаем 3 года не повышать тарифы на рынке негосударственных ценных бумаг! На валютном рынке пора повышать ставки членских взносов! Рынок вырос неимоверно! Листинговым компаниям – скидки (если дают нам рост комиссионных сборов по их ценным бумагам)! Хотим ценовой баланс!


Слайд 21

Путь 12. МАРКЕТИНГОВАЯ И PR-ПОЛИТИКА Все силы – на привлечение новых эмитентов ценных бумаг! Особенно из регионов. Фондовый индекс KASE_Shares должен знать даже ребенок!


Слайд 22

Путь 13. РАЗМЕЩЕНИЕ БИРЖИ Ориентируемся на здание АРД РФЦА. Хотим сохранить технический центр на Айтеке би, 67. Нужен резервный центр (место расположения зависит от нормативных требований АФН).


Слайд 23

Путь 14. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА И КАДРОВАЯ ПОЛИТИКА Рынок растет – нужны новые подразделения! Надо удерживать кадры! Пока единственный способ – обеспечение уровня окладов выше среднего уровня по рынку и ежегодная индексация. Обучение – средство сохранения кадрового ресурса и повышения его квалификации. Нам нужны люди! Сейчас! Места есть!


Слайд 24

Путь 15. ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БИРЖИ. КАПИТАЛИЗАЦИЯ БИРЖИ (1) Рынок растет – будут расти наши доходы и расходы. Угроза доходам – зависимость Биржи от государственной регуляторной политики. Наше спасение – ПИФы! Пусть процветают и с нами делятся!


Слайд 25

Путь 15. ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БИРЖИ. КАПИТАЛИЗАЦИЯ БИРЖИ (2) Потребность Биржи в свежем капитале – 40 млн USD, в том числе: на покупку помещений у АРД РФЦА – 25 млн USD; на капитализацию Центрального депозитария для его размещения и повышения уставного капитала в целом – 10 млн USD; на покупку софта, в том числе для надзорных функций – 5 млн USD.


Слайд 26

Путь 15. ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ БИРЖИ. КАПИТАЛИЗАЦИЯ БИРЖИ (3) Биржа способна сгенерировать в 2007–2010 годах 15 млн USD накоплений. При IPO потребуется привлечь 25 млн USD.


×

HTML:





Ссылка: