'

Лаборатория Бионанофизики представляет уникальный проект

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Презентация проекта Лаборатория Бионанофизики представляет уникальный проект


Слайд 1

Комплексная научно-промышленная программа «Органические наночастицы»


Слайд 2

Многоплановая программа, включает в себя целый ряд проектов.   В рамках программы впервые делается попытка выделить в области нанотехнологии самостоятельный раздел - «Органические наночастицы».   Базой служит объединение накопленных знаний в биологии, физической и коллоидной химии, физике и биофизике и пр.


Слайд 3

Создана начальная теоретическая база.   Разработана методическая основа. Получены различные лабораторные образцы для дальнейшего исследования. Выпускаются и реализуются опытные партии товаров.


Слайд 4

Конкретные проекты находятся на различных стадиях реализации – от лабораторных образцов до готового товара. Перечень продуктов, планируемых довести до готовности товара, составляет более 20 наименований, частично он выложен на сайте: http://bl.ucoz.lv/.


Слайд 5

Впервые разработана гибкая технология криогенного дробления, включающая и другие технологические приемы с элементами патентной новизны. Поданы 2 пионерские заявки на патенты в Латвии (прототипы отсутствуют), готовятся еще 4. Планируется патентование в России, Евросоюзе и США.


Слайд 6

Основные области товарной продукции с использованием органических наночастиц, следующие: стимуляторы роста растений и реаниматоры почвы (например, после пожаров); экологические средства борьбы с насекомыми кормовые и пищевые добавки для животных и людей; наномолекулярные пищевые продукты и соки; нанокосметика и парфюмерия; фитофармакология и препараты против рака; технические покрытия и биодеградабельный пластик.


Слайд 7

Все товары с такими свойствами появляются на мировом рынке и впервые. Рынок предстоит формировать.   Монопольное положение товаров на основе органических наночастиц позволяет устанавливать монопольные цены.   Реализация опытных партий БАДов Ecogal для комнатных растений идет по цене в 10 раз превышающей себестоимость.


Слайд 8

Начальное финансирование проводится из собственных средств (порядка 10 тыс.USD). Для создания опытно-промышленной линии необходимы вложения от 100 000 тыс.USD и выше (в зависимости от мощности и категории выпускаемых товаров).


Слайд 9

Конкуренция выявлена в сегменте рынка БАДов для людей – например, компания Vision.   Отличие наших продуктов состоит в степени дробления сырья и размеров наночастиц, что проявляется в активности взаимодействия с биологическими объектами.


Слайд 10

В программе участвуют специалисты из различных областей знаний – биологи, химики, физики, технологи . Из многих стран – Латвия, Россия, Сингапур, Украина, Англия, Америка.   А также академические институты, ведущие вузы, частные и государственные лаборатории, производственные фирмы.


Слайд 11

Резюме Впервые делается попытка создания единой концепции «Органических наночастиц» как самостоятельный раздел нанотехнологии. Выявлена повышенная биологическая активность взаимодействия этих частиц с биологическими объектами. Разработаны методы гибкой технологии получения «Органических наночастиц». Проведены начальные испытания эффективности продуктов на их основе, которые требуют более глубокого и последовательного изучения. Получен ряд товарных продуктов для реализации.


Слайд 12

Для дальнейшего успешного развития программы необходимо: углублённое исследование, патентование и сертификация продукции, разработка технологических регламентов и создание опытной технологической линии.   Привлечение активных партнеров и соответствующее финансирование.


Слайд 13

    С уважением Леонид Бабурин, заведующий лабораторией. www.bl.ucoz.lv


×

HTML:





Ссылка: