'

Велосипед, Парето, «Нет»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Мастер-класс по вопросам велостроения, парето-практики и науке говорить «нет». Велосипед, Парето, «Нет» Андрей Вербицкий Andrey.verbitsky@gmail.com


Слайд 1

О чем будем говорить Велосипеды вокруг нас Принцип Парето Искусство говорить «Нет» Правильные вопросы


Слайд 2

Велосипед это ПРОСТОЕ устройство (и вы должны получить такое же), помните об этом. Велосипеды вокруг нас


Слайд 3

Как изобретают велосипед? Причины «изобретения»: Новая задача Новая область Желание выделиться Желание быть «художником» …. Ваша причина?


Слайд 4

Искусство поиска велосипеда Где искать Ваш велосипед: Схожие задачи из отрасли Схожие задачи из других отраслей Ситуации из жизни Природа Бенчмаркинг ….. Ваш вариант?


Слайд 5

Техника «очистки» велосипеда Последовательность действий Снимаем «обвес» (лишние для нас действия и процессы) Очищаем «краску» (специфику отрасли/чужой задачи) Снимаем «наклейки» (привязку к конкретной компании и среде)


Слайд 6

Если важно все - значит, ничего не важно! Принцип Парето


Слайд 7

Наши задачи и наши ресурсы 95% наших задач – это задачи распределения ограниченных ресурсов. Если вам кажется иначе, просто подумайте – даже ваша жизнь, это тоже ограниченный ресурс. Вопрос: Приведите пример задачи, не связанной с распределением ресурса.


Слайд 8

Определение Закон Парето, или Принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, причём дальнейшие улучшения не всегда оправданы.


Слайд 9

Принцип 20/80 действительно существует – надо просто принять этот факт. Первая парадигма 20% 80% 80% 20% 20% 80% 20% 80%


Слайд 10

Вторая парадигма Презумпция виновности. Решение задачи и использование ресурса для ее решения происходит только тогда, когда имеется бесспорное доказательство необходимости и целесообразности подобного использования. Если такого доказательства нет – ресурс не используется.


Слайд 11

Парето в цифрах На практике, это значит: 80% вашего времени вы тратите зря 80% требований к проекту мало что значат для результата 20% времени вам достаточно для вашей работы 20% ваших усилий обеспечат 80% прибыли


Слайд 12

Парадоксальный вывод Применив дважды принцип Парето и затратив 20% +20% = 40% ресурсов и времени на выходе получится 80% + 80% = 160% результата. Важно: Увеличение результативности деятельности в полтора раза требует только правильного распределения ресурсов – ни новых способов работы, ни технологий не надо.


Слайд 13

Даже зеркало не может показать человеку его самого, если он не хочет смотреть. Как научиться им пользоваться?


Слайд 14

Парето на примере требований Находим велосипед Отсев лишнего Анализ на полноту (GAP) Обработка отсева Окончательное сведение Проделав пять шагов, мы отсеиваем 80% лишнего!


Слайд 15

Шаг 1. Находим велосипед Находим наш велосипед и переформулируем задачу, убирая из нее «лишние детали» до тех пор, пока еще «велосипед остается велосипедом».


Слайд 16

Шаг 1. Возможные ошибки Первичные требования будут не полны (велосипед будет не полон). В ходе анализа будут отсеяны ключевые свойства (велосипед будет потерян).


Слайд 17

Шаг 2. Отсев лишнего Отсеиваем все: Противоречивое Не связанное с «велосипедом» Слишком дорогое в реализации Слишком долгое в реализации Не верифицируемое Важно: Помним про презумпцию виновности


Слайд 18

Шаг 2. Возможные ошибки Забываем про «принцип виновности» Используем не все методы отсева


Слайд 19

Шаг 3. Анализ на полноту Делаем экспертизу требований после отсева. Цель – найти «дырки» и «пустоты» в решении и заполнить их (если дырки есть - может потребоваться собрать новые требования). Выравниваем уровень требований. Важно: Данный шаг часто пропускают – но он очень важен для достижения целостности и качества результата.


Слайд 20

Шаг 3. Возможные ошибки Не возвращаемся к этапу сбора требований в случае обнаружения «пустот». Новые требования не подвергаются должной проверке и анализу.


Слайд 21

Шаг 4. Обработка отсева Еще раз пересматриваем отсеянное ранее. Цель – еще раз убедиться, что не выкинуто лишнее. Для каждого отсеянного требования пробуем рассмотреть и устранить причину, по которой оно было отсеяно. Важно: Требования, которые мы «вернем» из отсева совсем не обязательно должны войти в первую версию.


Слайд 22

Шаг 4. Возможные ошибки Слишком многое после пересмотра рассматривается как то, что необходимо включить в работу на первом этапе.


Слайд 23

Шаг 5. Окончательное сведение Еще раз смотрим на получившийся результат – вносим финальные мазки в картину решения. Опять проверяем решение на полноту.


Слайд 24

Шаг 5. Возможные ошибки Не возвращаемся к этапу сбора требований в случае обнаружения «пустот». Домысливаем. Новые требования не подвергаются должной проверке и анализу.


Слайд 25

Нас приглашают не для того, что бы мы просто соглашались – для этого есть специально обученные люди. Искусство говорить «НЕТ»


Слайд 26

Почему мы говорим «ДА»? Уважение к «старшим по возрасту и званию» Желание понравиться собеседнику Таковы «Правила игры» Мы слабые, а он – сильный …. Ваш вариант?


Слайд 27

Как научиться говорить «НЕТ» Используем модель поведения «Эксперт» Как выглядит «Эксперт» Спокоен Всегда уверен в себе Держится «на равных» Не боится смотреть в глаза Может возражать и говорить «НЕТ»


Слайд 28

Как научиться говорить «НЕТ» В диалоге: Не надо стараться все объяснять. Надо быть уверенным в своей позиции и мнении. Надо говорить на уровне понимания собеседника, но иногда использовать «умные» слова. Использовать простые фразы, короткие слова. Использовать ссылки на авторитеты и мировой опыт («данная задача уже решалась»). Ваши идеи?


Слайд 29

Как научиться говорить «НЕТ» Что стоит говорить вместе с «НЕТ»? Указать на противоречия/лаги решения. Указать на альтернативу, включающую в себя требования собеседника как частный случай. Указать на несовместимость предлагаемого варианта с архитектурой и предложить создать отдельное решение. Указать на несовместимость решения с контекстом. Указать на высокие цену/сроки решения. Ваши идеи?


Слайд 30

Как научиться говорить «НЕТ» Последовательность действий: Выслушиваем позицию собеседника. Высказываем свои возражения (говорим «НЕТ»). Выслушиваем реакцию собеседника. Работаем с возражениями собеседника. Просим собеседника сформулировать иное решение (он ведь «главный»).


Слайд 31

О чем говорить с Заказчиком? Правильные вопросы


Слайд 32

Темы для разговора и вопросов Начало: О Заказчике (хобби, увлечения, жизнь) Середина: О…… Окончание: О Заказчике (хобби, увлечения, жизнь) О чем говорить в середине? (о задаче через вопросы о заказчике) Важно: Спрашивайте о том, о чем хотите знать – люди нам отвечают именно на НАШ вопрос (а не на «скрытый его подтекст»).


Слайд 33

Андрей Вербицкий LinkedIn: Andrey Verbitsky Skype: Andrey.Verbitsky Email: Andrey.Verbitsky@gmail.com Вопросы?


×

HTML:





Ссылка: