'

Modal Verbs May, might (to be allowed to)

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Modal Verbs May, might (to be allowed to)


Слайд 1

Глагол may в сочетании с Indefinite Infinitive употребляется для выражения разрешения и переводится на русский язык словами могу (можешь, может): You may take my dictionary. Вы можете (вам разрешается) взять мой словарь. May I come in? Можно войти? Для выражения разрешения may употребляется только в настоящем времени.


Слайд 2

В прошедшем времени для выражения разрешения в прямой речи употребляется не глагол might, а глагол to allow разрешать в страдательном залоге: He was allowed to go there. Ему разрешили пойти туда. To be allowed употребляется также вместо недостающих форм глагола may: He has been allowed to go there. Ему разрешили пойти туда. He will be allowed to go there. Ему разрешат пойти туда.


Слайд 3

May употребляется для выражения предположения, в правдоподобии которого говорящий не уверен: В сочетании с Indefinite Infinitive для выражения предположения, относящегося к настоящему или к будущему. В этом случае may переводится словами может быть, возможно, может, могут, а инфинитив – глаголом в настоящем или в будущем времени. He may know her address. Он, возможно, знает ее адрес. ( Он может знать ее адрес).


Слайд 4

После may употребляется Continuous Infinitive, когда высказывается предположение, что действие совершается в момент речи: Where is he? – He may be walking in the garden. Где он? – Он, может быть (возможно), гуляет в саду. Для выражения предположения may употребляется также в отрицательной форме: You may not find him there. Может быть, вы не застанете его там.( Вы можете не застать его там.)


Слайд 5

May употребляется в сочетании с Perfect Infinitive для выражения предположения, относящегося к прошедшему и переводится на русский язык может быть, возможно, мог могли, а инфинитив – глаголом в прошедшем времени: He may not have come yet. Он, может быть (возможно), еще не приехал. Он мог еще не приехать. She may have forgotten about it. Она могла забыть (может быть, забыла; возможно, забыла) об этом.


×

HTML:





Ссылка: