'

ДОКЛАД «ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И ДОПОЛНЕНИЯХ В СП 2.5.1250-03«САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ»

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

ДОКЛАД «ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ И ДОПОЛНЕНИЯХ В СП 2.5.1250-03«САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ГРУЗОВЫХ ПЕРЕВОЗОК НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ» Докладчик – ведущий специалист-эксперт отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Скориков С.В.


Слайд 1

Действующие СП 2.5.1250-03 «Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте» распространяются на комплекс стационарных объектов и подвижной состав железнодорожного транспорта, составляющих систему обеспечения грузовых перевозок, и определяют санитарно-гигиенические требования к проектированию, планировке, оборудованию и работе грузовых станций и складов железнодорожного транспорта, сортировочных станций, промывочно-пропарочных предприятий, дезинфекционно-промывочных предприятий, а также к условиям перевозки различных видов грузов.


Слайд 2

В настоящие Санитарные правила включены общие требования к проектированию предприятий железнодорожного транспорта, участвующих в перевозках грузов, к системам водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления, гигиенические требования к работникам, обеспечивающим грузовые перевозки, требования к прохождению медицинских осмотров и допуску к работе, требования к организации производственного контроля за условиями труда.


Слайд 3

Новыми СП 2.5.2624-10 «Изменения и дополнения № 1 к СП 2.5.1250-03 «Санитарным правилам по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте» внесены изменения в пункт 3.1.2., дополнено: Гигиеническим требованием к планировке грузовых механизированных дворов и других грузовых объектов является обеспечение поточности технологических операций переработки грузов и ограничение встречных и пересекающих потоков грузов, автомашин, железнодорожного состава и рабочих. Территории грузовых дворов должны быть оснащены системой дренирования, озеленены, освещены, подъездные пути асфальтированы. Искусственное освещение площадок грузовых объектов осуществляется лампами дневного света и светодиодами.


Слайд 4

В разделе 4.1. «Требования к территории, устройствам, сооружениям и размещению зданий» внесены изменения в пункт 4.1.5: "На открытых производственных территориях сортировочных станций применяют осветительные приборы с разрядными источниками света типов ДРЛ, ДРИ, ДКСТ, с галогенными лампами накаливания типа КГ и светодиодами.


Слайд 5

В раздел 4.3. «Требования к параметрам среды на рабочих местах и системам их обеспечения» внесены дополнения в пункт 4.3.5: "Искусственное освещение производственных помещений должно осуществляться газоразрядными лампами и светодиодами. Для местного освещения допускается использование ламп накаливания в случае невозможности устройства или технико-экономической нецелесообразности применения газоразрядных источников света и светодиодов".


Слайд 6

Также внесены изменения в раздел 8.6. «Требования к освещению», в пункт 8.6.4.: Для общего освещения территорий объектов должны предусматриваться осветительные приборы с газоразрядными источниками света или светодиодами. Освещенность при этом на уровне земли в местах производства работ не должна быть ниже 10 лк.


Слайд 7

Настоящие Санитарные правила являются обязательными для всех юридических и физических лиц, осуществляющих перевозку грузов.


Слайд 8

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ


×

HTML:





Ссылка: