'

Система исполнения регламентов

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Система исполнения регламентов Региональная Инфраструктура Электронного Правительства


Слайд 1

СИР 1. Этапы перевода государственных услуг в электронный вид


Слайд 2

СИР 2. Реализация электронных государственных услуг СМЭВ Информационно-справочное обслуживание заявителя Портал ГУ Контакт-центр РИЭП Гражданин или представитель бизнеса обращается: 1) К порталу государственных услуг 2) В контакт-центр государственных услуг 3) Заявка в электронном виде поступает в ОИВ В ОИВ автоматически стартует технологический процесс исполнения государственной услуги [1] [2] [3] Информационные комплексы ОИВ СИР: автоматизация регламента исполнения услуги – оркестровка межсистемного взаимодействия с ИС ОИВ и/или поток работ (workflow), в том числе межведомственный, для исполнителей.


Слайд 3

СИР 3. СИР как типовой клиентский модуль ОИВ СИР в ОИВ реализует функции типового клиентского модуля: прием обращений и сопроводительных документов запрос дополнительной информации и документов у заявителя реализация основных этапов ведомственного регламента оказания государственной услуги (технологический процесс) информирование о статусе обращения и состоянии процесса (ход исполнения услуги) прикрепление и отправка результата государственной услуги Для ОИВ, где затруднена или невозможна интеграция с внутренними ИС


Слайд 4

СИР 4. Концептуальная архитектура


Слайд 5

СИР 4.1 Рабочий кабинет исполнителя Подсистема обеспечивает единую точку доступа сотрудников ОИВ и интеграцию пользовательских веб-интерфейсов внутренних ИС, необходимых для исполнения автоматизированных регламентов Рабочий кабинет исполнителя имитирует рабочий стол Windows, индивидуальный и настраиваемый, и доступен через web браузер с любого компьютера под любой ОС при наличии подключения к серверу Портала и наличии у пользователя сертификата аутентификации. Подсистема является интеграционной, так как реализует обмен данными между ИС, подключенными к ней в виде так называемых «портлетов».


Слайд 6

СИР 4.2 Облик решения Реестры и справочники База знаний для оказания консультаций заявителям Учет заявок, формы просмотра и редактирования заявок при регистрации их для дальнейшей передачи в ведомственные ИС через СМЭВ Мониторинг исполнения технологического процесса исполнения каждой государственной услуги и сводные аналитические отчеты по оказываемым услугам в целом Мониторинг документооборота, относящегося к исполнению государственных услуг, вплоть до контроля изменения статуса каждого документа


Слайд 7

СИР 4.3 Подсистема реестров и НСИ Подсистема реализует: + реестры информационных объектов + межведомственные справочники (НСИ) + интеграцию необходимых для межведомственного взаимодействия реестров и справочников из ИСиР ответственных ОИВ. Подсистема реализует функции работы с данными реестров: поиска, группировок, сортировок, отображения в текстовом и графическом виде, фильтрации и редактирования. Подсистема содержит средства кастомизации экранных форм и работы с данными реестров.


Слайд 8

СИР 4.4 Межведомственный технологический документооборот Подсистема реализует: + Заявки на предоставление государственных услуг; + Правоустанавливающие, разрешительные и другие результирующие документы государственных услуг; + Распоряжения, уведомления, справки и другие документы, сопутствующие оказанию государственных услуг; + Многопользовательскую работу с документами с учетом версионности и историчности; + Прикрепление электронных образов документов, в том числе подписанных ЭЦП; + Полнотекстовый поиск по документам, в том числе по прикрепленным; + Интеграцию с СЭД ОИВ; + Настраиваемый жизненный цикл документов. Подсистема реализует документо-ориентированный подход: документ есть основа пользовательского интерфейса, документ в его XML представлении есть основа межсистемного взаимодействия, документ является основанием для вноса данных в БД. Содержит средства кастомизации форм документов и жизненного цикла документов.


Слайд 9

СИР Подсистема отчетности и мониторинга исполнения ГУ Подсистема реализует динамические отчеты, необходимые контроля и управления процессом оказания государственных услуг. Содержит многомерное аналитическое хранилище и средства кастомизации хранилища и экранных форм визуализации аналитических данных.


Слайд 10

На основе СПО – не требует покупки лицензий; Интегрируется с любым СМЭВ на основе любой ESB; Интегрируется с любыми WEB приложениями на клиентском уровне, в том числе с региональными ведомственными ИС и с порталами государственных услуг; Надежная и безопасная аутентификация с использованием сертификатов; Бесшовная интеграция с подсистемами авторизации сторонних ИС; Поставляется вместе с инструментами настройки и разработки, включая среду проектирования технологических процессов и среду проектирования шаблонов и жизненного цикла электронных документов; Тиражируемое решение, не является заказной разработкой; Отчуждаемое, оформлена интеллектуальная собственность. СИР Преимущества решения


Слайд 11

5. Заявка в СИР


Слайд 12

6. Пример Формы заявки Эта форма сделана в Winword


Слайд 13

7. Связь атрибутов с полями в Заявке


Слайд 14

8. Обработчики полей ввода


Слайд 15

9. Жизненный цикл документа


Слайд 16

10. Увязка запроса в технологический процесс Действия аналитика: 1) Рисует бизнес-процесс


Слайд 17

10. 2) Называет задачи. 3) Запускает редактор формы


Слайд 18

10. 4) Проектирует форму


Слайд 19

11. Как ведомство отвечает на запрос ? Получает запрос; 2) Принимает решение и подготавливает ответ на запрос (как правило, запросы стандартные, но также возможны нестандартные запросы, когда требуется получить согласование, издать какое-то распоряжение, принять решение); 3) Отправляет ответ на запрос ОМСУ. Форма ответа создается таким же образом, как и форма запроса.


×

HTML:





Ссылка: