'

Днепропетровская средняя школа

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Днепропетровская средняя школа ученик 9 класса Долгополов Сергей


Слайд 1

"Мы против абортов!"


Слайд 2

Ежегодно свыше 130 тысяч казахстанских женщин идут на аборт, а более 70 делают его подпольно  Ежегодно тысячи молодых женщин, не желая появления на свет незапланированного ребенка, решаются на искусственное прерывание беременности. Так, в 2006 году общее число абортов составило 130599 случаев, из них криминальных - 74; в 2007-м - 133097, криминальных - 58. Таковы официальные данные Министерства здравоохранения Республики Казахстан. Но, как известно, не за всем происходящим в обществе способны проследить официальные органы. К этому вполне можно отнести и аборты. Сегодня, несмотря на огромный выбор противозачаточных препаратов, их доступность и наличие информации о последствиях аборта, женщины продолжают прибегать к операции, и не только медицинской. Многие пытаются решить эту проблему самостоятельно, вне специализированных клиник. В ход идут самые разнообразные средства.


Слайд 3


Слайд 4

Реальная история - "Дочки-матери" Недавно в Петропавловске от криминального аборта умерла 15-летняя девочка. Самое шокирующее в этой истории то, что укол, вызывающий роды, школьнице сделала собственная мать, против которой возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РК "Производство аборта лицом, не имеющим медицинского образования, повлекшее смерть".


Слайд 5


Слайд 6

Крик, который никто не слышит Современная наука неоспоримо доказала, что человеческая жизнь начинается с момента оплодотворения. Каждый ребенок с момента зачатия - человек, который никогда не существовал раньше и не повторится снова! На 18-20-й день его жизни происходит образование мозга и нервной системы. Начинает биться его крохотное сердечко. Народившийся ребенок начинает испытывать боль в возрасте восьми недель. Во время аборта ребенок совершает хаотичные движения, пытаясь спастись от медицинских инструментов, хватается за них руками, пытаясь их остановить или оттолкнуть, его сердечко начинает чаще биться, на лице с помощью УЗИ можно увидеть гримасу ужаса, а его ротик широко раскрыт в безмолвном крике…


Слайд 7

В Казахстане из-за абортов ежегодно не рождается 170 тысяч детей   В стране, в которой ежегодно делается около 170 тысяч абортов, сильная демографическая политика должна быть выдвинута в ранг ведущих приоритетов национальной безопасности. Если государство по-прежнему будет относиться к этому безучастно, то совсем скоро мы вслед за Россией войдем в ситуацию "демографического креста": кривая рождаемости идет вниз, а кривая смертности - вверх. То есть численность населения снижается уже не только из-за процессов внешней миграции, но и естественным образом


Слайд 8

Мы против абортов!


Слайд 9

Спасибо за внимание!


×

HTML:





Ссылка: