'

сад камней

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

сад камней


Слайд 1

Ининский «сад камней» расположен в юго-западной части Баргузинской впадины на участке выхода р. Ины из Икатского хребта и занимает площадь более 10 км. кв. Мощность глыбово-валунного материала достигает 10 и более метров.


Слайд 2

Здесь, на очень ровной площади повсюду из-под земли возвышаются крупные глыбы гранита размером до 4—5 м в поперечнике.


Слайд 3

Глыбы располагаются отдельно друг от друга, реже образуют сплошные скопления. По мере удаления от места выхода р. Ины из гор глыбового материала становится меньше.


Слайд 4

Ининские глыбы внушительны по размерам и своеобразны по залеганию. Множество мнений было высказано о том, откуда появились эти глыбы. Многие считали, что эти глыбы были когда–то дном океана, а горы вокруг – это берега. Известный исследователь Байкала В.В. Ламакин считал, что нагромождения крупных глыб являются моренами (ледниковыми отложениями) древнего максимального оледенения, происходившего более 100 тысяч лет назад.


Слайд 5

Считают, что огромные валуны обладают магической силой: если прикоснуться к валунам руками, то они будут забирать всю отрицательную энергию из организма и отдавать взамен положительную.


Слайд 6

Ининские глыбы имеют не только научный интерес, но и представляют большую познавательную и эстетическую ценность. Ининский «сад камней», как и все уникальные памятники природы, нуждаются в охране.


Слайд 7

конец


×

HTML:





Ссылка: