'

Введение новой системы оплаты труда работников государственных учреждений занятости населения Свердловской области

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Введение новой системы оплаты труда работников государственных учреждений занятости населения Свердловской области Екатеринбург 2010 г. Департамент государственной службы занятости населения Свердловской области


Слайд 1

Нормативные правовые акты по вопросам применения новой системы оплаты труда Федеральные нормативные правовые акты: постановление Правительства РФ от 05.08.2008 г. № 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений ……»; приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.08.2008 г. № 425н «Об утверждении рекомендаций по разработке федеральными государственными органами и учреждениями-главными распорядителями средств федерального бюджета примерных положений об оплате труда работников подведомственных федеральных бюджетных учреждений»; приказы Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 г. № 247н и № 248н, утверждающие состав профессиональных квалификационных групп обшеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих, общеотраслевых профессий рабочих; приказ Минздравсоцразвития РФ от 08.04.2008 г. № 167н «Об утверждении порядка исчисления размера средней заработной платы для определения размера должностного оклада руководителя федерального бюджетного учреждения»; квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, утвержденный постановлением Минтруда РФ от 21.08.1998 г. № 37; приказ Минздравсоцразвития РФ от 06.08.2007 г. № 525 «О профессиональных квалификационных группах и утверждении критериев отнесения профессий рабочих и должностей служащих к профессиональным квалификационным группам»; приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 г. № 818 «Об утверждении перечня видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях и разъяснения о порядке установления выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях».


Слайд 2

Нормативные правовые акты по вопросам применения новой системы оплаты труда Нормативные правовые акты Свердловской области: постановление Правительства Свердловской области от 06.09.2009 г. № 145-ПП «О введении новых систем оплаты труда работников государственных бюджетных учреждений Свердловской области»; распоряжение Правительства Свердловской области от 09.02.2009 г. № 82-РП «Об утверждении методических рекомендаций по разработке условий оплаты труда работников; Постановление Правительства Свердловской области от 20.09.2010 г. № 1351-ПП «О введении новой системы оплаты труда работников государственных учреждений занятости населения Свердловской области».


Слайд 3

Профессиональные квалификационные группы


Слайд 4

Должностные оклады работников центров занятости Должностной оклад - установленный директором центра занятости оклад по соответствующей ПКГ, но не ниже установленного Правительством Свердловской области минимального (базового) оклада по соответствующей ПКГ Базовый должностной оклад - минимальный должностной оклад работника государственного учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую ПКГ, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат (Ст. 129 ТК РФ). Базовый оклад может устанавливаться Правительством РФ (ст. 144 ТК РФ) Для работников центров занятости установлен постановлением Правительства Свердловской области от 20.09.2010 г. № 1351-ПП Размеры должностных окладов устанавливаются руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности (профессиональных квалификационных групп), с учетом сложности и объема выполняемой работы (пункт 3 Положения об установлении систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений, утвержденного постановлением Правительства РФ от 05.08.2008 г. № 583).


Слайд 5

Квалификационные уровни – учет различий в квалификации в рамках одной должности Внутридолжностные категории или производные должностные наименования отражают различия в квалификации и сложности выполняемых функций, существующие в пределах одной и той же должности. Внутридолжностные категории или производные наименования устанавливаются в соответствии с требованиями Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих (постановление Минтруда РФ от 21.08.1998 г. № 37), среди которых стаж работы по специальности. В новой системе оплаты труда различия, связанные с присвоением внутридолжностных категорий или производных должностных наименований, учитываются путем разбиения ПКГ на квалификационные уровни, по каждому из которых устанавливается повышающих коэффициент к окладу по занимаемой должности. 0


Слайд 6

Персональный повышающий коэффициент Персональный коэффициент и повышающий коэффициент по занимаемой должности Персональный повышающий коэффициент – устанавливается с учетом сложности и важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач. Устанавливается директором в отношении каждого конкретного работника приказом центра занятости. Рекомендуемый размер – не более 20 процентов должностного оклада.


Слайд 7

Структура заработной платы в части выплат по должностным окладам и повышающим коэффициентам 1. Должностной оклад: устанавливается директором центра занятости не ниже минимального (базового) оклада; устанавливается одинаковым по ПКГ, так как ПКГ включают в себя однотипные, с точки зрения требований к уровню профессиональной подготовки, должности. 2. Повышающий коэффициент к окладу по занимаемой должности устанавливается в соответствии с внутридолжностной категории или производного должностного наименования в зависимости от стажа работы по специальности 3. Персональный повышающий коэффициент устанавливается в с учетом требований к деловым и личностным качествам, необходимым для выполнения работы по конкретной функции или на конкретном участке работы Устанавливаются к должностному окладу и новых окладов не образуют, так как: внутридолжностные категории и производные наименования не образуют новых должностей; персональный коэффициент отражает сложность выполняемой работы и ее место в «производственном процессе» и не характеризует должность и ее место в организационной структуре.


Слайд 8

Выплаты стимулирующего характера Выплаты стимулирующего характера (перечень установлен в соответствии с приказом Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 г. № 818) Установлен только перечень. Задача центров занятости – разработать и утвердить конкретный состав выплат, условия их осуществления, количественные и качественные показатели для каждой выплаты интенсивность и высокие результаты качество выполняемых работ итоги работы за период стаж непрерывной работы Перечень устанавливает обобщенные характеристики выполненной работы, которые могут быть основание для осуществления стимулирующих выплат, это:


Слайд 9

Структура заработной платы работников центров занятости в новой системе оплаты труда Должностной оклад (оклад по ПКГ) Повышающий коэффициент по должности Персональный повышающий коэффициент Стимулирующие выплаты + + + К должностному окладу без повышающих коэффициентов


Слайд 10

Должностные оклады директоров центров занятости До 5 размеров средней заработной платы работников основного персонала за год, предшествующий году установления должностного оклада директора К основному персоналу отнесена должность инспектора центра занятости, включая старшего и ведущего (приказ Департамента от 23.09.2010 № 474) Порядок исчисления средней заработной платы утвержден постановлением Правительства Свердловской области от 20.09.2010 г. № 1351-ПП: учитываются только выплаты по должностным окладам (ставкам заработной платы), выплаты стимулирующего характера, не учитываются компенсационные выплаты; учитываются среднесписочная численность и выплаты по фактически отработанному времени (без отпускных, единовременных выплат, материальной помощи); учитываются работники, работающие на условиях полного рабочего времени; неполного времени и внешние совместители (в пересчете на полную занятость).


Слайд 11

Данные о средний заработной плате работников центров занятости, отнесенных к основному персоналу, за 2009 год Минимальное значение = 9,5 тыс. рублей; Максимальное значение = 14,9 тыс. рублей; Среднее значение = 12,3 тыс. рублей. Для обеспечения соответствия должностных окладов директоров в новой системе оплаты труда и окладов с учетом двух надбавок в действующей системе оплаты труда, коэффициент к среднему заработку основного персонала составили от 1,2 до 2 Должностные оклады директоров центров занятости с 1 декабря 2010 года установлены в размере: 23,4 тыс. рублей – для директоров окружных центров занятости; 18,9 тыс. рублей – для директоров центров занятости с численностью населения на обслуживаемой территории более 100 тыс. человек; 17,6 тыс. рублей – для директоров остальных центров занятости.


×

HTML:





Ссылка: