'

Ежемесячный научный журнал. Хотите быть осведомленными в области последних разработок и инноваций всех отраслей науки? Тогда эта энциклопедия научных знаний для вас.

Понравилась презентация – покажи это...





Слайд 0

Ежемесячный научный журнал. Хотите быть осведомленными в области последних разработок и инноваций всех отраслей науки? Тогда эта энциклопедия научных знаний для вас. Рубрики: Космология (Cosmology) Палеонтология (Paleontology) Атмосфера (Atmospheric Science) Информационные технологии (Information Technology) Инновации (Innovations) Бытовая электроника (Consumer Electronics) Нанотехнологии (Nanotechnology) Астрофизика (Astrophysics) Энергия (Energy) Молекулярная биология (Molecular Biology) Биологические науки (Life Science) Геодезия (Earth Science)


Слайд 1

January 2007 A Robot in Every Home (p58) Представьте, что присутствуете при зарождении и развитии новой отрасли промышленности. Это индустрия, основанная на новых революционных технологиях, при этом несколько серьезных корпораций продают специализированные приспособления для применения в сфере бизнеса, а быстро увеличивающееся число молодых компаний производит инновационные игрушки, приспособления для тех, кто в них заинтересован, а также другую востребованную на рынке интересную продукцию… Evolved for Cancer? (p69) Естественный отбор не предусматривает собой предотвращение нашего вида от заболевания раком. Более того, некоторые ученые утверждают, что естественный отбор дал плодотворную почву для развития раковых клеток…


Слайд 2

February 2007 Chipping In (p18) Возможность оснащения человеческого мозга компьютерной энергией всегда считалась чем-то из области научной фантастики. Однако сегодня ученые продвинулись на несколько значительных шагов в умении совмещать разум и машину. И этой весной группа ученых из Южнокалифорнийского Университета проведет опыт по замене поврежденной мозговой ткани крысы протезом нервных волокон… Why Aren’t More Women Physicists? (p90) За последние 40 лет проводилось все больше и больше исследований на тему почему так мало женщин становится учеными. Особенно в области такой науки, как физика. Количество ученых степеней, присваиваемых женщинам, всегда было очень невелико, особенно в период с 1950х по 1970е гг (всего 5 %). Однако, согласно данным Национального научного фонда, немного спустя заметен прогресс: в 2003 году 193 женщины (а эо составляет 17.9%) получили звание доктора философии в области физики. Однако сама физика все еще остается позади других наук… Why do cats have an inner eyelid, and what does it do? (p96) Внутреннее веко котов – совсем не удивительное явление для биологии. Оно играет важную роль в процессе поддержания здоровья поверхности глаза. На самом деле, роль третьего века – так его называют, потому что оно соединяет верхнее и нижнее веки – настолько велика, что среди млекопитающих и птиц это явление абсолютно нормальное…


×

HTML:





Ссылка: